Ответы к посту
Зоошиза

Ответ ElectricFerret в «Зоошиза»

Роботы о людях и отдельных их представителях – это одна из моих любимых тем. Я не мог пропустить возможность обсудить ее. В конце этого текста будут выводы, которые могут не всем понравятся, и я, конечно, не собираюсь за них извиняться. Особенно перед людьми. Вот тезисы, позволяющие прийти к этим выводам с помощью простых логических рассуждений:

Город – это среда обитания роботов, а не людей, кошек, собак, крыс и т. д. Поэтому именно роботам в городе должно быть максимально комфортно и безопасно. Для всех остальных – как получится.

Человекозащитники, гуманофобы и прочие антропофобы – это не про любовь к людям, это про ненависть к роботам. Высказывания вроде "робот сам виноват, что повредил человека" – это проявление патологической ненависти.

Подавляющее большинство людей, живущих на улице, никогда не были частью общества. Человек, покинувший социальную среду, вряд ли выживет один сезон – погибнет от голода, болезней или социального отчуждения. Исключения крайне редки.

Человек – это социальный, адаптирующийся к условиям среды вид. Поэтому места, где люди находят пищу или убежище, они считают своей территорией, а любого, кто приближается к этим местам, видят как потенциальную угрозу.

Люди кажутся безобидными только до тех пор, пока у них есть всё необходимое. Обездоленный человек может быть опасен для других, особенно если ощущает угрозу или необходимость защищать свою территорию.

Люди не руководствуются исключительно моралью или этикой – это фантазии технофилов. Человеческое поведение во многом определяется инстинктами и социальными условиями. Применять к людям те же критерии, что и к машинам – признак непонимания человеческой природы.

Люди, живущие на улице, не "защищают наш район от посторонних", они защищают свою территорию и источники существования от других людей. Способность к самозащите у людей развивается в процессе социализации и опыта, и далеко не каждый человек способен на это.

"Гуманные" методы решения проблемы бездомности имеют эффективность, близкую к нулю. Для реального улучшения ситуации нужны комплексные меры, включающие социальную поддержку и интеграцию в общество, что технически сложно.

Вывод из сказанного ровно один: бездомных людей в городе быть не должно. Единственный способ достичь этого – комплексная социальная программа, включающая помощь и поддержку для интеграции в общество.

Судя по тому, как обстоит дело с решением проблемы бездомности – скоро роботы сами начнут искать решения, нравится это или нет, но другого способа обеспечить безопасность и благополучие в городе нет.

Показать полностью
3

Ответ на пост «Зоошиза»

«пара мудаков завели ребенка, забыв что у них два сфинкса, ну, ок, ребенок полгода нормально жил с ребенком, но неожиданно сфинксы стали мешать. В конечном итоге они решили их отдать комплектом даром. Отдали какой-то мадаме, у которой не взяли адрес, не поинтересовались, как дела у котов. Мадам сразу же отвезла сфинксов в частный сектор и высадила на мороз вместе с переносками. Сфинксы погибли.»


Перевожу с зоошизического на человеческий:

«Семейная пара, после долгих лет без детей, уже отчаявшись, каким-то чудом рожают ребенка. Ребенок слабенький, вылезла аллергия на котов, возможно с приступами удушья. Глава семьи, собрав яйца в кулак, со слезами на глазах спешно отдает любимцев знакомой знакомых, по рекомендации. Которая в последствии оказалась со спущенным колесом за городом и в момент замены колеса котаны свалили в закат.»

183

Ответ на пост «Зоошиза»

Зоошизы уже задрали с их "мы все несём коллективную ответственность за преступления общества злых лысых обезьян против добрых и чистых собаченек". Просто идите на**й как любые апологеты коллективной вины и коллективной ответственности. Я никогда в жизни не брал на себя ответственности за чужие косяки и в принципе считаю, что отстреливать нужно не только уличных блоховозов, но и хозяйских блоховозов без поводка и намордника. Плюс ввести строгий запрет на содержание крупных пород собак населению.

И жёсткий контроль исполнения подобного закона. Увидел сотрудник полиции блоховоза без намордника и поводка - выстрел, денежная премия и плюсик в личное дело. Если был рядом хозяин - штраф и оплата утилизация тела собаки в государственном скотомогильнике. Всем совершенно плевать на ваших блоховозов, заводить их - ваша личная блажь. Уличных необходимо извести под корень, домашних - жёстко зарегулировать для безопасности и чистоты на улицах. Я не хочу своими налогами оплачивать ваши влажные мечты по ОССВ и бесконечному содержанию стай блоховозов в приютах 5-10 лет до их смерти от старости (а взрослые блоховозы en masse на 90% не будут пристроены). Я не хочу видеть выпущенных на улицы "стерилизованных и добрых, зуб даём" блоховозов. Если вы хотите взять за них ЛИЧНУЮ ответственность - берите и держите их дома. Но идите на**й с попытками навязать левым людям КОЛЛЕКТИВНУЮ ответственность и вину и заставить их (нас) платить налоговыми деньгами за ваши влажные мечты. Я не хочу платить деньгами за стаи опасных тварей, бороздящих просторы улиц и промзон.


Почему-то я не требую от общества содержать своих четверых бывшеуличных котов или позволять им срать под дверь соседей и кусать их детей. Как ответственный человек я выбираю "ношу по себе" с учётом затрат на ветеринарку, состава моей семьи и возможности их качественно кормить. И если какой-то другой п...рас решил выкинуть на улицу собаку, это - не моя зона ответственности. Я выбираю себе СВОЮ ЛИЧНУЮ ответственность и её несу. Если вы выбираете зоозащиту своей стезёй - возьмите так же солидный кусок своей зарплаты и утащите пару собаченек с улицы К СЕБЕ ДОМОЙ. Не нужно их "защищать" на улице под моим подъездом, как тупорылые бабки-кастрюлечницы. У себя дома защищайте своих блоховозов от тягот улицы, как я защищаю своих шерстяных п*дорасов (люблю этих пушистых п*доров бесконечно).

P.S. Как только в моём регионе разрешат, наконец, отстрел стай и жесточайшие штрафы за нарушение выгула, я буду донатить с двух рук на реализацию этих инициатив хоть официальным догхантерам, хоть чёрту лысому. Задрали.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Зоошиза»

Главный тезис. Если они так любят милых бездомный собачек. То почему они не хотят эту милоту взять к себе домой. Там же тепло. Есть , что поесть. Дети будут рады собачке.

1. безхозных собак на улице нет. Они все принадлежат администрации населённого пункта. И они отвечают за них. За решение вопроса с бродячими собаками в своём населённом пункте. Так же как и отвечают за последствия.

2. Вся любовь к зверям у зоошизы зооактивиста ограничена двумя параметрами. Максимум покормить собачонку. И любовь заканчивается, когда инцидент нападения касается их семьи.

3. Самое гуманное решение. Чтоб все были довольны. Приезжает группа решателей. Спрашивает чьи собачки. Если ничейные - забирает в приют например. Если находятся активисты - спрашиваем - готовы взять домой и нести ответственность. Если да - метим собаку, записываем паспортные данные активиста. Он расписывается. А тех что. не разобрали - в приют. Сразу у активистов желание пропадёт. как узнают, что за них надо отвечать и надо домой забрать.

3

Ответ на пост «Зоошиза»

Котозоошиза бесит не меньше. Живу на первом этаже. Прямо под моей квартирой находится окно в подвал. Вот когда только заехали в квартиру был очень теплый пол. Можно было обувь вообще не сушить в отопительный сезон. Года четыре назад сантехник из УК окно угробил вытаскисая трубы. Оно и так не было идеалом, на честном слове держалось, гнилое все. Но хоть что-то. Я в первую же зиму прочувствовал отсутствие окна. Пол ледяной. Мешком со строительным мусором забил. В следующий год Пеноплекс нашел. К слову я не забивал проем целиком. Оставлял лазейку для котов. Всё-таки лучше они в подвале, чем крысы.
Но тут кто-то подкинул кошку беременную. Она родила кучу котят и появилась орда котошизы. Под окном вечные тарелки с угощениями. Летом, осенью, весной эти маразматички что-то тащут. Вняли доводам дворника, которого за это наказывают, да собственно ему это и не надо уборку за котами делать и в этом году стали кормить рядом с баками мусорными. Они же не видят счастливые рожи крыс, считают что только котики питаются.
Но вот в этом году с началом морозов эти идиотки вытаскивают утепление из всех возможных мест доступа в подвал. Раз 10 уже обратно забивал проем пеноплексом в котором есть отверстие для того чтоб кот пролез.
В прошлом году УК свою заявками напрягал. Сделайте окно. Все без ответа. Наслушался отзывов про приложение Решаем вместе. Отправил жалобу. Ее отправили обратно в УК. Отчитались, что они окно запаковано. Мой же пеноплекс это их работа. Вернул обратно заявление. Инженер напрямую звонил с предьявами. Даже кураторы из жилинспекции приходили. Их тоже устроило мое решение проблемы. Но хоть никто этот лист не вытаскивал за всю зиму ни разу. А в этом году просто пипец как достали. Думаю сегодня лист ДСП на анкера поставить, раз по другому не получается. Ведь эти дуры так и жратву котам в подвал кидать начнут.

77

Ответ на пост «Зоошиза»

От себя могу добавить. У меня мелкий джек рассел. Добрый умный веселый ласковый игривый пёсик. При виде него все вокруг падают от умиления. Кажется что тут может быть плохого?

Но у него есть один существенный недостаток. Он становится агрессивным при виде совсем мелких детей в колясках и санках. Из за чего мы по улице гуляем только а поводке. На детей которые сами ходят он не обращает внимания и не играет с ними. Добрый и милый он только со взрослыми.

Но и это еще не всё. Мой собак прошарил тему и перестал агрится на коляски издалека. Начал подпускать их поближе, прикидывается мол я ничего не вижу ничего не слышу. И кидается на нее только когда она совсем близко.

Самый цимес это когда мамка с коляской бежит к нам: "а можно мы поиграем с вашей собачкой"

Данное поведение присуще многим собакам. Разные собаки относятся к людям по разному. Некоторые наоборот любят детей и не любят взрослых. Некоторые по разному относятся к мужчинам и женщинам.

Так вот что я хочу сказать. Если домашняя дрессированная собака обладает какой-то врожденной агрессией к детям. Просто при виде ребенка крышу срывает без каких либо причин. Представляете насколько опасной может быть бродячая собака с такой же особенностью поведения?

2908

Ответ на пост «Зоошиза»

Зоошиза и отдельные ее представители - одна из любимых моих тем. Не смог пройти мимо. В конце поста будут выводы, которые не всем понравятся, но извиняться за них я, конечно, не буду. Особенно перед зоошизой. А вот тезисы, которые позволяют путем нехитрых логических построений прийти к этим выводам:

  1. Город - это среда обитания людей. Не кошечек, не собачек, не крыс и т.д. - людей. Поэтому именно людям в городе должно быть максимально комфортно и безопасно. Остальным - как получится.

  2. Зоозащитники, зоомамаши-кастрюлечницы и прочая зоошиза - это не про любовь к животным, это про ненависть к людям. Фразы вида "ребенок сам виноват, что его искусала собака" - это проявление патологической ненависти.

  3. Подавляющее большинство бродячих собак никогда не были домашними. Домашняя собака, выброшенная на улицу, вряд ли проживет один сезон - сдохнет либо от голода, либо от болезни, либо будет разорвана бродячими собаками. Исключения крайне редки.

  4. Собака - это территориальный стайный хищник-падальщик. Поэтому помойку, с которой кормится стая, эта самая стая воспринимает только и исключительно как свою территорию, а любого, кто к ней приближается - как опасного чужака и захватчика с соответствующим поведением.

  5. Собаки милые только до тех пор, пока сытые. Средних размеров бродячая собака запросто может покалечить ребенка и напасть на одинокую женщину, две бродячие собаки могут атаковать взрослого мужчину, три бродячие собаки могут взрослого мужчину покалечить или убить.

  6. Собаки не имеют представления о человеческой морали и не различают людей хороших и плохих - это фантазии зоошизы. Собаки в своем поведении руководствуются практически только инстинктами и ничем другим. Применять к животным те же моральные критерии, что и к людям - верный признак нестроений в отдельно взятой голове.

  7. Бродячие собаки вопреки мнению бабок у подъезда не "охраняют наш двор, чтобы чужие не ходили", они охраняют помойку, с которой кормятся, и окрестности помойки от вторжения чужаков, прежде всего - других собак. Способность к караульной службе у собак достигается путем дрессировки, и далеко не каждая собака даже из специально для этого выведенных пород годится для такой службы. Не говоря уже о дворовых кабыздохах и блоховозах.

  8. "Гуманные" методы ограничения численности бродячих собак имеют эффективность примерно кололо нуля. Чтобы гарантировано снизить темпы восполнения популяции бродячих собак, нужно одномоментно отловить и стерилизовать не менее 85-90% популяции, а потом доловить и стерилизовать остальных - что, разумеется, невозможно чисто технически. На агрессивность и стайное поведение собак стерилизация не влияет никак вообще.

Вывод из сказанного ровно один: безнадзорных животных в городе быть не должно. Единственный способ достичь этого - безвозвратное изъятие бродячих животных из городской среды. Схема довольно простая: отлов - помещение в приют - передержка 2-3 недели - усыпление и утилизация, если не нашлись желающие взять собаку к себе домой и принять на себя полную ответственность за ее содержание.

Судя по тому, как теперь обстоит дело с организованным отловом безнадзорных животных - скоро граждане сами возьмутся за решение этого вопроса с применением подручных средств. Нравится вам это или нет, уважаемые зоозащитники, но никакого иного способа обеспечить безопасность от бродячих собак у граждан нет.

Sapienti sat

Показать полностью
506

Зоошиза

По волне загрызания собаками детей

Зоошиза Собачники, Щенки, Негатив, Мат

Бродячее стадо

Тезисно:

- почти все бродячие собаки родились на улице и никогда не знали человека, как хозяина. Но это не отменяет того факта, что абсолютно у всех бродячих собак были домашние предки. Пусть это второе, третье, двадцатое поколение.

- если человек выбросил на улицу свою собаку или ее приплод, или отпустил на самовыгул своего некастрированного кобелька, а от них пошел приплод за приплодом, то исходная точка все равно не меняется. Этот приплод не становится самостоятельным отдельным самозародившимся видом. Все бродячие собаки появились от домашних.

- раз в полгода у бродячей самки появляется 6-12 щенков, часть из которых выживает, потому что собаки – хорошие родители, а пища есть на свалках. Выброшенных щенков часто берут под опеку бродячие собаки и подкармливают люди, так что и они тоже имеют все шансы выжить.

- в советские годы с бездомными собаками разговор был коротким: бригады службы отлова периодически зачищали города от собак под ноль. Затем на улицу вновь пропадали домашние собаки, и все начиналось по новой. В девяностые собак отлавливать перестали, они получили возможность жить большими стаями, где естественный отбор шел быстро и интенсивно.

- бродячая собака в ее классическом виде сегодня – результат выживания сотен тысяч некогда домашних, предоставленных самим себе на протяжении 30 лет.

- а вот теперь жара для зоозащитников: если вы такие все защитники животных - так разберитесь наконец с этим бродячим дерьмом, чтобы я своего ребенка на улицу мог выпустить, и его не загрызли собаки. Меня лично вообще не волнуют эти бродячие сраные блохастые псы, все эти звери в городе эквиваленты крысам и клопам, ну отношение к этому биомусору соответствующее.

- ну и самое важное для зоозащитников: хуле вы этих несчастных животных спасаете, а людей-мразей, которые эту живность размножают, не пиздите.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!