Ответы к посту
О детях
2

Ответ Аноним в «О детях»

Встречаю сейчас своих сверстниц, мне 33, им 33. Некоторым из их детей по 18, живут на съеме, ищут принцев, задумываются о пенсии в перспективе, ищут куда детей пристроить с горящей жопой, если мед проблемы, минус месячный бюджет сразу точно.

Может для кого то разумный выбор. Дядя в 40ник в германии заделал двойняшек, жена лет на 20 моложе русская, правда выросла там. Есть первый брак. Ебошил он будь здоров, ипотека на много лет, но он знает, что его вылечат, детям дадут образование и в случае чего соц жилье какое никакое. Завтра всегда будет еда даже если будет на пенсии. Работенка не пыльная но на хлеб с маслом хватает и даже время жить есть.

В рф ток мне исполнилось 18 получай 2008, соси бибу пости на год в плане доходов. 2014, только добби стало хватать на ипотеку как добби обламали. 2020 ковид, добби может взять ипотеку и ценники умножаются на 2, хорошо хоть в этот раз не сократили. 2022 добби ждет свой новострой и ценники на ремонт снова х2.

Добби вкусил стабильности и снова работает как папа карло. А ведь у людей еще должны быть отпуска и выходные.

Вообще в евросоюзе нормально когда в 30-35 лет человек окончил вкз, уже нашел себя и только тогда задумываются о встречах с кем то и тех же детях. Так что да съем не плох в стабильности.
Первое образование не пригодилось, второе пригодилось, оплатил себе сам и парампам доби закончил учиться в 30 лет и впервые почувствовал себя человеком. Вполне себе европейский сценарий. У доби есть простые планы на жизнь в 36 лет закончить ипотеку и покататься по миру после 33х лет, но в связи с последними событиями выглядит очень не устойчивость.

Это говоря о стабильности и создание детей на съеме. Здоровье уже немного подводит, с ужасом смотрю на предпенсионный возраст и пенсию, когда не смогу так фигачить как раньше. Что будет завтра я уже понятия не имею, в 23 хотел создать семью, но там был иной хаос связанный с вопросом нашей медицины.

А теперь почувствуйте разницу там и тут.

Показать полностью
256

Ответ BadPolina в «О детях»

В 2000 году мои родственники родили ребенка, живя на съемной квартире, потом, через пять лет, еще родили ребенка, продолжая жить на все той же квартире, и не поверите, через 4 года родили еще ребенка, все так же живя на съемной квартире, потом набрали кредитов, купили трешку, затем кредит на ремонт, всех надо кормить, одевать, про себя не забывать, кружки, секции, детские сады, затем образование детей, школы, институты и вот им под и за 50, ебашут на двух работах, миллионные долги, здоровья нет, аресты от приставов, ибо платить не чем, хорошо старший отучился пару лет назад, работает, средняя учится, а младшая на подходе в институт.
Так вот, пока у меня/в семье не будет собственного адекватного жилья (или долгов по этому жилью), я не хочу рожать.
Я не хочу следовать их примеру и девизу поколений "пиздец как хуево жили, но зато дитятки"

И абсолютно плевать какую вы там огонь, воду, медные трубы, тараканов, алкашей и т.д. прошли. Это не мотивирует. Мне такое не надо. Спасибо.

33

Ответ FrankCauldheim в «О детях»

Часто когда возникает вопрос о рождении детей многие начинают перечислять материальные проблемы, как главный стоп — кран. У меня нет такой проблемы, но есть парадокс — хоть я и не нахожусь на грани выживания, но детей я всё-равно рожать не хочу. Давайте поможем найти Машеньке в чем проблема? Начнём с цели:

Продолжение рода? Откройте списки авиакатастроф и понаблюдайте, как там погибла целая семья в один момент — вот вам и род продолжили. Никто вам не сможет гарантировать того, что ваш потомок не станет бесплодным, геем, чайлдфри или не родится с каким-нибудь психическим или физическим дефектом.

Память? Никто не вспомнит вашего имени и где ваша могила через три поколения.

Долг родине? Я работаю и плачу налоги, так же как и за свою собственность, поддерживаю экономическую систему этой страны элементарно отдавая свои заработанные деньги. И когда дело доходит до рождаемости от кресла гениколога до какой-то ярой защитницы некой партии — я чувствую себя не человеком, а неодушевлённой единицей — инкубатором, который почему—то не производит такую же неодушевленную единицу — овечку, которую будут стричь или отправят на убой во благо власти (защита ли страны это будет или политическая манипуляция для эмоционального разогрева толпы — не важно).

Долг родителям? Естественно "долг" этот не в том, что тебя родили и ты уже по умолчанию должен. Нет. Потому что родители дарят жизнь и не требуют ничего взамен своим "ты должен нам жизнью — отдай свою жизнь нам". Но я действительно должна своим родителям. Они меня обеспечили всем, в том числе и квартирой. И готовы помогать с ребёнком, для них это не проблема, естественно вопрос — кому они зарабатывали всё это наследство у них возникает. Но они знают, что я им благодарна и что считаю, что они справились, как родители. И когда придёт мой долг заботы о них в старости — я его выполню, пусть они об этом не беспокоятся. А вот моя старость — это уже мой выбор.

Старость... "Это насколько сильно нужно любить воду в стакане, чтобы рожать для этих целей специально обученного человека". Наличие потомков не избавит старого человека, у которого все знакомые в гробу, от одиночества. Наличие потомков не избавит старого человека от упадка сил, болезней, и депрессии на фоне угасания жизни, когда разговоры и посещение уже не в радость. У потомков своя жизнь, а старый человек только и думает, что о смерти — как бы уйти безболезненно, так чтоб себя и других не мучить. Надеюсь, что к моей старости эфтаназия будет официально признана (я бы за неё проголосовала своей морщинистой рукой). Старость — это показатель того, насколько человек умел заботиться о себе на самом деле — в плане здоровья, в материальном плане.

Ради каких-то пособий и материальных выплат? Ради того, что скажут другие, чтобы не быть хуже остальных? Смешно.

Думаю, что вообще нет цели рожать детей. Есть только желание. Желание, которое преодолеет материальные проблемы, политические и физические. Люди, которые пишут о препятствиях — просто не так сильно и хотят.

А что нужно, что бы это желание появилось? Что это за такой светлый интересный ингридиент, который не купишь за деньги и которого так мало в этом мире?

Показать полностью

Ответ FrankCauldheim в «О детях»

Как в комментариях подгорели жопы и местного комьюнити, можно просто банный комплекс открывать или кузницу блин. Суть - советский милиционер женился на женщине с ребенком, захотел своего, но родилось двое. Мать приболела, с малышами сидел сам какое-то время. Из жилья - общага с клопами, через год дали отличную квартиру. Считает себя героем (а почему собственно нет?). Так пердак у всех сгорел из за совокупности факторов, тут и плохое жилье вначале, квартира от ссср, а у них ипотеку (а кого нет?) ну и прочее, прочее. Есть у меня знакомая семья, где детей в настоящий момент 5-ро, мама на подработках, отец работает обычным наемным рабочим. Когда было детей 3-е, купили коттедж в черте города (Хабаровск, у нас цены лютые), государство им большую часть загасило, была раньше такая программа. Живут дружно, дети по секциям ходят, ездят в лагеря, к бабушке. В общем совершенно обычная семья, со своими заботами. Так что если искать возможности, а не только ссср вспоминать, можно и сейчас что то придумать. Про автора поста - можно без конца стенать, что вот повезло, а если б не ссср?Но история не любит сослагательного наклонения, и хорошо что у него в своем время получилось так. Не получилось бы, так позже купил бы сам я думаю, такие люди не сидят сложа лапки.

14

Ответ на пост «О детях»

А теперь представь:
1. Зарплата сейчас относительно уровня жизни такая же, как твоя тогда. Может даже меньше.
2. Квартиру, даже однушку, никто никому не даст, хоть оброжайся. Маткапитала даже на комнату не хватит в ЦФО.
3. Тогда все кипятили, а сейчас стремно кипятить, когда есть тайд. И если у тебя не хватает бабла на этот тайд, твоего ребёнка будут обижать за то, что он одевается, не как все и пахнет кипячением.


Как меня кАлит от ваших "геройств"!
Продолжение рода 🤣 Просто смешно! Чай, не Рюриковичи. И вот, конкретно к тебе, автор, до какого колена ты помнишь свою родню и как часто посещаешь места захоронения твоих предков, которые жопу рвали, что бы родился ты?

"Рожайте и отдайте" - в курсе вообще, что приёмная семья меняет ФИО ребёнка? И твой род летит в песду?!


Все твои аргументы полный шлак для 2020-х!

7110

Ответ на пост «О детях»

Блин, мужик, ты просто огонь. Я даже не знаю, как комментировать твой пост, он настолько прекрасен, что я просто поставлю четыре твоих цитаты одна за другой.

1.А через три дня её увезли в больницу с воспалением матки. И я остался один с двумя недоношенными младенцами. Старшую дочь увезли в деревню к тёще и тестю. И вот я один. В коммуналке. Без горячей воды и ванной. Из сантехники только унитаз в туалете и кран с холодной водой на кухне.

2. И такая ху.ня длилась две недели. На службу я позвонил, объяснил ситуацию и послал всех на.уй объяснив что мои дети важнее чем вся их милиция сразу. ... Тёща приехала через две недели.

3. Через год нам государство дало квартиру. Трёхкомнатную в добротном хрущёвском доме. Не путайте с хрущёвскими пятиэтажками. Наш был со стенами в полметра толщиной в отличии от дрищавых стен последующих проектов. Шикарная квартира с огромной ванной, просторным туалетом и кухней со встроенной мебелью. И коридор по которому дети впоследствии катались на велосипеде.

4. Представьте ситуацию. Вникните❗️

Ты жил в коммунальной комнате втроём с женой, работая на работе, зарплаты с которой тебе хватало на пачку памперсов. В маргинальной коммуналке без горячей воды. Тебе офигительно повезло, что спустя год лояльное советское государство как многодетным дало вам квартиру. И ты люто гордишься тем, что ты ДВЕ НЕДЕЛИ мужественно выживал и превозмогал, и неиллюзорно пишешь о себе:

"Я совершил подвиг, а вы ноете. Глядя на вас мне смешно и жалко."

Хочешь, я расскажу тебе, где бы ты был, если бы тебе не ПОВЕЗЛО? Заделай ты своих детей на пару лет позже, ты бы остался в коммунальной комнатке ВШЕСТЕРОМ на много-много лет. С двойнёй, женой после тяжёлых родов, старшим ребёнком и тёщей на подхвате. Без горячей воды и с зарплатой "на одну пачку памперсов". Представь себе, что ты так выживать должен был бы не пару недель и не год, а добрых 10-15 лет. Потому что именно столько стоит выплатить ипотеку за трёшку семейной паре в нынешней ситуации на рынке. Ну вот не дают ныне бесплатных квартир, как в СССР, о котором бумеры типа тебя тут регулярно тоскуют.

Тут даже нет смысла о чём-то с тобой спорить, ты просто в принципе настолько преисполнился собственным успехом, что себя сравниваешь свою идею заводить и воспитывать трёх детей в коммунальной комнате без горячей воды с зарождением жизни на Земле. И даже не можешь отрефлексировать, что ты тогда выиграл в казино, блин. Потому что при твоих вводных и отсутствии бесплатной трёшки от государства ты бы имел в 1990-е все шансы оказаться в гораздо, гораздо менее хорошем сценарии. Про изначальную идею заводить детей в коммунальной комнате без горячей воды, пожалуй, промолчу, тут за меня уже всё сказали другие комментаторы. И нет, дело тут не в том, что детям нужны идеальные условия, личная комната и коляска за 50 тысяч. А о том, что это просто п...ц. Я как мужик очень, очень сочувствую твоей жене, которая мужем имеет настолько незамутнённого и далёкого от бытовых вопросов человека.

Показать полностью
1782

Ответ на пост «О детях»

Автор, ты мне так напоминаешь мою свекровь лет 10-15 назад (сейчас она стала более адекватной). Это у вас всё поколение такое с установкой "мы страдали и превознемогали - вы тоже должны страдать и превознемогать"? Вот откуда в вас это?!

Наши с мужем родители пережили 90-е, в каждой семье было по двое детей. Мы с мужем - старшие. Угадайте, кто занимался пеленками, подгузниками (запах кипяченой марли с содроганием вспоминаю до сих пор), в сад отведи, из сада забери, погуляй, покорми, дома убери, полы нужно мыть каждый день, обед приготовь, скотину покорми, в загоне свиней смени солому, грядки прополи, картошку окучь, сено повороши, корову подои и всё, иди отдыхай. Мы не роптали, мы всё понимали. Ведь мы - семья, нам надо помогать и поддерживать друг друга, нам надо выжить. И выжили. Но! У меня на физическом уровне отвращение к уборке, готовке, огороду и всем этим занятиям по уходу за детьми. Понятно, что совсем отказаться от бытовых занятий не получается, поэтому и я, и муж много работаем и облегчаем себе быт техническими гаджетами (стиральная машинка, сушка, робот-пылесос, посудомойка, мультиварка и т.д.). Доставка еды, услуги клининга - для нас нормально, мы можем себе позволить.

Сейчас свекровь нормально к этому относится, но раньше на каждую новую бытовую технику, которая заводилась у нас в доме, был один комментарий "Совсем обленились! Вот мы в вашем возрасте все сами, всё руками! И ничего, не развалились!" И хочется ей ответить "Да, мы помним, как мы всё САМИ и РУКАМИ это делали, пока вы, родители, были на работе! И мы так больше не хотим!"

Когда родилась дочь (родили в 27, когда появилась собственная жилплощадь), как только пошли комментарии про подгузники и всякие приблуды полезные (подогреватель смеси, видеоняня и т.д.) после первого же коммента со стороны свекрови я оборвала с ней всякое общение. Потому что я хотела испытывать радость материнства, а не "страдать и превознемогать"!

Мои родители другие. Они видели, что у меня было довольно странное детство и до сих пор испытывают некое чувство вины за мои проебанные летние каникулы. Их до сих пор накрывает ощущение, что они мне что-то недодали. Поэтому моя мама радуется каждому гаджету, который хоть немного облегчает нам жизнь и делает её удобнее. Свекровь последние несколько лет тоже оценила пользу прогресса и теперь делится со мной новыми приблудами для ухода за домом.

Сейчас у меня растет дочь и я очень хочу, чтобы она жила ещё лучше чем мы. И если технический прогресс в будущем позволит покупать роботов-домохозяек, роботов-нянь и прочие крутые штуки для помощи людям, то мне и в голову не придет сказать своей дочери "А вот я в твоем возрасте пыль сама стирала и постельное белье САМА и РУКАМИ меняла!". Потому что я уважаю эволюцию, которая была направлена не на то, чтобы мы плодились как кролики, а чтобы каждое новое поколение жило в более комфортных и благоприятных условиях. Сила нашего эволюционного приспособленчества в том, что мы обладаем разумом и развиваем его из поколения в поколение. И вот разум моего поколения, усвоив ошибки и трудности предыдущего, дает коррекцию - не стоит размножаться, пока для этого нет подходящих условий. А вот этим своим "будет зайка-будет и лужайка", "рожайте в любых условиях, как-нибудь разгребетесь", "мы раньше вон в поле рожали по 10 детей и ничего, выжили" вы тормозите эволюцию и пытаетесь повернуть её не в сторону развития человеческого разума, а в сторону животных инстинктов.

Желать страданий и превознемоганий своим детям и внукам - ваше право. Но не надо ваше покалеченное мировоззрение транслировать на других и кичиться этим!

Показать полностью
18

Ответ на пост «О детях»

Раз уж ты приплел к своему эпосу эволюцию, то стоит сказать, что эволюционный успех вида, который определяется его численностью, счастья данному виду не приносит.
Самым успешным видом с точки зрения эволюции являются куры - 22 млрд. особей с рождаемостью 60 млрд. в год.
Мне не хочется быть курицей, а хочется быть счастливым и детей мы заводили, потому что они приносят нам счастье, а не чтобы продолжить свой род.

Ответ BadPolina в «О детях»

Интересно, а был бы мудаком автор предыдущего поста в глазах высокоморальных комментаторов и автора, если бы история звучала как "она не захотела ребёнка, мы развелись, я нашёл другую и сделал ребёнка, всё отлично, а бывшая умерла от инфекции, её дочку сдали в детдом".

По-любому же негодяй был бы, бросил бедную женщину и ребёнка.

А если бы женщина продавила детей? Мать-героиня была бы, да?

Вообще я сильно удивляюсь с таких рассуждений. Раз детей сделали, значит договорились как-то. Про насилие тут не слова. Просто один человек продавил свою точку зрения, как мог и другой, как могли и разойтись по инициативе любой из сторон. Жизнь примерно так и работает, либо принимаете какое-то решение, которое вам позволяет быть вместе, либо расходитесь.

И да, я не исключаю, что далеко не всё могло быть условно правильно в той истории, но это отсутствие данных как раз не даёт вам право обвинять кого-то в чëм. Ибо не доказано и достоверных данных нет. И очевидно, что автор не дядя не венец благочестивости и не образец интеллектуального величия. Но и никто из нас не такой. Просто не стоит считать, что вы способны указать каждому, как правильно надо было жить.

Так что оставьте свой максимализм, чувство абстрактной справедливости и прочее, и научитесь уже адекватно смотреть на мир. Ни одна история не идеальна, даже если её так изображают. В этой нет ничего такого, что находится за пределами нормы или законодательства. По крайней мере по имеющимся данным.

Показать полностью
3923

Ответ на пост «О детях»

1. То есть ты совершил насилие над женой. Она не хотела еще детей - а ты продавил ее.. и вот так об этом пишешь типа гордишься и молодец.

2. Далее. Старшая дочь наверное была ну очень рада иметь двух младших близнецов, на которые ее родители тратили все свое время и силы. Мама сразу в больницу после родов, папа носится с орущими младенцами. То есть вы украли у старшей дочери несколько лет детства. Как только дочь подросла, я думаю уже она кормила и гуляла младших.

3. Далее. Ужасные условия: клопы, дичь пьяная в соседях. А давайте родим детей!)) То есть критическое мышление напрочь отсутствует.

4. Далее. государство подарило трешку. Ну государство конечно молодец, ничего не могу сказать; только сейчас такие подарки обычно идут с конским процентом по ипотеке. И надо родить минимум троих для начала.

......итог "надо рожать, я герой, а вы все нытики"  О_о

Отличная работа, все прочитано!