Ответ Ryzhovalexandra в «Современные женщины охренели»

Любовь, забота друг о друге? Серьезно? Отношения давно и у многих далеки от этого. Мир стал очень свободным и каждый не хочет терять это свободу. Любая просьба или действие, если оно не идет от самого человека, считается посягательством на его свободу. И главное, никто не желает делать счастливым другого, каждый желает сделать счастливым лишь себя. Счастливый брак это когда один партнер желает и главное делает счатстливым второго, а второй в ответ делает счастливым другого. Но чаще в браке одна сторона старается, а вторая принимает это как должное и в итоге первая сторона устает, а вторая уже к этому привыкла и не хочет ничего делать либо изначально не собиралась. Недопонимание чаще идет от старых паттернов. Мужчина во всю выкладывается в конфетно-букетный период, а женщина принимает это. Но когда приходит брак и семейная рутина, мужчина старается меньше и главное ждет ответной реакции, но чаще его нет. И женщины тоже порой считают что брак нечто великое и уникальное после, которого мужчина должен стать серьезней. Но чаще брак лишь подписи на бумаге, в новом мире всё проще. Если раньше повторный брак для женщины и даже мужчины сказывалось на репутации. То сейчас нет. А свободные отношения и вовсе добивают отношения. У него и у него уже были несколько отношений до брака, а значит вероятность что нынешний партнер сделает мужа или жену очередным бывшим в разы больше.

5756

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

Почему наши мамы и бабушки? Лет до 15 мой распорядок дня был такой: встаёшь с рассветом, доишь корову, выгоняешь её на пастбище  и идешь либо в школу, либо, если лето, в огород: полоть, окучивать, поливать. Нельзя забыть покормить кур несколько раз в день, для этого ещё надо намешать им корма. Если купили гусей или уток, идешь к реке пасти их пару раз в день на 2-3ч. Вечером идешь встречать коров с пастбища,а если им взбрело в голову смыться куда-то,ищешь их до темноты, пока не найдешь и не приведешь домой. В августе вообще красота - целый день на сенокосе, а как приехали, надо ещё баню затопить, кушать приготовить,убраться. Делается это всё женщинами, естественно,хоть они и работали на сенокосе наравне с мужчинами. Почему? Потому что вдруг война, а мужчины уставшие. Сарказм. Когда трава высыхает, скот остаётся дома, и им надо класть сено 3-4 раза в день + натаскать воды. И это я не считаю ещё дел по дому: помыть руками полы, посуду, готовка, стирка. Стирка - это вообще отдельная песня: надо натопить баню со сранья, потом целый день стирка, полоскать идешь на речку, а зимой - в бане. Сколько воды для этого приходилось таскать - вспоминать страшно. А раз в год ещё надо помыть ковры, вручную, щётками, таская воду с речки.

Чтобы было мясо, птицу и скот надо ещё зарезать. Слава богу, у меня для этих целей есть брат, некоторые мои подруги резали птицу сами. После этого их надо ощипать, достать внутренности, всё помыть, засолить. Если это утки/гуси, делается всё это в октябре, когда на улице уже холодно. Если это скот, делается это поздней осенью, пока вода в реке не замёрзла. Почему? Потому что в реке полоскать кишки и прочие внутренности удобнее. По*, что отмораживается всё, что можно.

Я ненавидела лето, пока жила в деревне. Зимой хорошо: сходила в школу, покормила скот, переделала домашние дела и сиди себе вяжи носки и варежки.

Забыла ещё написать про дрова, которые надо было расколоть (спасибо боженька за брата), а потом перетащить под навес и сложить аккуратными рядами, чтобы они не порушились случайно (это уже женская работа). Занимало всё это дело неделю точно.

К чему это я: я просто пипец как счастлива, что я охреневшая современная женщина. Да, я не буду готовить и ходить в магазин, если не захочу, я обожаю стиралку, меня каждый раз восхищает, что всё можно купить в магазине и не нужно для этого горбатиться круглый год ежедневно. То, что я жила так раньше, не означает, что я буду трудолюбивой всю жизнь. Я буду облегчать себе жизнь и лениться как только можно. И пошли нахер мужики, которые будут возмущаться тем, что я охренела. Спасибо, нагорбатилась я за свою короткую жизнь, больше не буду. Даже пальцем лишний раз не шевельну, если в этом нет необходимости.

Показать полностью
281

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

Что то навеяло мне старым добрым баяном :)

Сергей Сечив. Соцреализм. Мемуарно - автобиографическое.

Посвящается испорченным детям.

Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили туда своих младших сестрёнок на закорках. По пояс в снегу. В их школе была одна холодная комната, а туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору, под обстрелом, за линию фронта, мимо Гитлера.
В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у них там были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек и не хватало на всех. Поэтому они писали карандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, патамушта книг тогда тоже не было. А потом использовали газеты в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору, под обстрелом. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было.

При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и драили там сортиры каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 вёдер картошки в день, патамушта тогда кроме картошки не было ну никакой другой еды, но им её даже есть не давали, а сразу всё забирали для фронта. Ели они только картофельные очистки и жмых. Что такое жмых, я и сам не знаю, спросите у бабушки. В свободное время они или стояли в Почётных Караулах у Красного Знамени, задрав правые руки в пионерских салютах, или успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений инвалидных бабушек. Как они успевали делать уроки, я даже тогда не понимал, но всегда боялся спросить.

Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями!
Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно!
Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг и взад, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, мать вашу! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в сраной Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто-таки напросто-таки обязан прямо заявить: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете!

Когда я был ребенком у меня не было не только Интернета, но и телевизора! Если мне надо было что-то узнать, я должен был пешком топать 5 километров в гору зимой в тёмную библиотеку и сам рыться в ее каталогах и книжках! Емыла тоже ни фига не было! Если мне надо было кому-то написать, я делал это ручкой, на бумаге, при свете керосинки! А затем мне приходилось топать самому пешком через весь город 5 километров в гору зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! И если ответа на письмо не было месяц, я не ныл! Я уже не говорю про МР3 или Нэпстер! Если мне надо было скоммуниздить музыку, приходилось самому топать пешком через весь город 5 километров зимой в гору до музыкального магазина и рисковать там репутацией, воруя огромные черные граммофонные диски с прилавка под недрёманым оком продавщицы!

Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с радиоэфира "Голоса Америки" или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! И мудак - Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и всё испортить, а это было похуже сраного КГБ!


Хотите ещё послушать о трудностях? Я не мог вот так запросто, как вы, взять и загрузить порн!
Приходилось переть через весь город 5 километров зимой в гору к какому-нибудь старому извращенцу лет 25, у которого была почти полная коллекция Плейбоя на польском за 1955 год с вырванными центральными картинками. Остальные картинки были все заляпаны засохшей спермой нескольких поколений польских и наших онанистов и пограничников. Или какая-нибудь старая дева лет 29 приглашала к себе на вечерок, наматывала себе на шею какие-то лебединые пёрья и нажиралась портвейна, показывая мне трофейный "Каталог Нижнего Белья Немецкой Женщины" за 1935 год с Гитлером на обложке, для собственного возбуждения! И всё! У меня ни хера не было никакого другого порна!

У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика.
И если я куда-то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз, крутя заедавший круглый наборный диск, с риском сломать палец! И я не ныл! У меня не было даже распознавателя номеров! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа!

Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д графикой! Я сыграл в свою первую видеоигру в возрасте 25 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС-1040, и это был сраный пинг-понг! На самодельном мониторе 5х5 сантиметров, сделаном из осциллографа нашим умельцем, когда он был трезв! И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького процессора!
Но я не ныл и играл все 8 часов своего рабочего дня! Там были ещё "Морской Бой" и "Падение астероидов". Всё - зелёно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери!

В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для Гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни!

В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте! И если перед тобой садился высокий парень или старуха в широкой панамке - пистец! Кина не было вапще!
Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 2 канала, первый и второй, которые всё время показывали народу, что старый маразматик Брежнев ещё дышит! А в перерывах, когда он спал, нам показывали Сибирский Хор Пятницкова или Балет Красной Армии в кирзе! А у вас тут за 150 каналов, которых вы сами-то ленитесь запомнить, есть порно, 2 только для гольфа, 5 - другие виды спорта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек приходилось переть пешком через весь город 5 километров в гору зимой в кино!

А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! ОДИН раз! В субботу утром! Вы слушаете, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! И не смейте щёлкать ремот-контролем, когда я говорю! В ваши годы у меня вапще не было ремот-контроля! Приходилось самому вставать с дивана и топать 5 метров по холодному паркету босиком, без ковров, к телеку, чтобы щёлкнуть каналом!

А какие у вас друзья!? Вы даже их имён-то не знаете, подбираете всякую пьянь по барам! В мои годы баров вапще не было! И если кто не хотел мёрзнуть в подворотнях или пить в зассаных парадных, приходилось иметь настоящих друзей! А настоящего друга найти всегда было нелегко! У которого дома не было олдов и была закусь! К такому другу приходилось переть 5 километров через весь город зимой в гору со своей водкой, которую продавали в самое неудобное время, когда надо было быть в школе! А про анашу мы и слыхом не слыхали!

Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут!

Показать полностью

Ответ Ryzhovalexandra в «Современные женщины охренели»

@Ryzhovalexandra, я объясню. Эти упреки адресованы не всем женщинам, а таким, как жена автора, которые не работают (а по его словам он ее полностью содержит), занимаются легким, неквалифицированным трудом в пол смены или вообще творчеству себя посвящяют, при этом требуют к себе отношения, как будто их домашний труд является настоящей работой. Да, конечно, 2 часа уборки/стирки/готовки и 7 часов нытья о том, как сильно она устала, несомненно равны полноценным девяти часам работы. Нет. Не равны. Даже офисная работа намного сложней.

Повторю. Речь не идет о нормальных женщинах, образованных профессионалах, которые трудятся наравне с мужчинами. Автор и все ему подобные говорят о том все еще огромном пласте женщин, которые сидят на шее мужа, считая, что домашним трудом они вносят достаточно, чтобы сказать ему "я устала, поэтому сделай сам, гденить после второй работы, в свой единственный выходной", искренне веря, что она устает больше. И да, такие есть. И да, к сожалению, их достаточно  много, чтобы вызывать возмущение.

Еще недавно было четкое разделение на мужские и женские обязанности, мужчины не знали что такое домашнее хозяйство и верили женщинам, которые врали о том, насколько это сложно. Ну или не врали, а искренне заблуждаясь, потому что ни дня на настоящей работе не провели. Но времена меняются. Мужчины на своем опыте узнали каково это вести быт, причем в одного на всю семью из 3-5 человек, сидя на больничных с детьми и параллельно работая полноценные 8 часов на удаленке (личный опыт, ничего сложного, если бы не работал, вообще бы в ус не дул). И вдруг оказалось, что домашний труд - это вовсе не то же самое, что и по настоящему работать. И отсюда все возмущение.

ЗЫ
Сегодня, средняя женщина тратит на быт на 2 часа больше среднего мужчины. А средний мужчина работает на 2 часа больше средней женщины. https://finexpertiza.ru/press-service/researches/2020/muzh-r... Вот только общество привыкло обесценивать 2 часа мужчин и переоценивать 2 часа женщин. Настолько привыкло, что выделяет женщинам за пресловутую вторую смену на пять лет оплачиваемой старости больше, чем мужчинам. Тех мужчин, которые верят в равенство прав - это возмущает.

Показать полностью
190

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

Мужик, поздравляю! Теперь весь Пикабу знает, что твоя жена - охреневшая, обленившаяся и наглая женщина!

Ужасает даже не то, что она там варежки не хотела покупать, или ты там недоволен ее бытом - ужасает то, что ты достал из недр своей корзины самое грязное белье и вывалил его всем нам.

Один из очень ценных уроков моей матушки - ни одного плохого слова о своей семье. Ни о матери, ни о сестре, ни о муже. Это наша особенная договоренность - внутри семьи мы можем ругаться, можем быть в чем-то несогласными, кусаться и огрызаться - но для всех мы - образцовое семейство, все члены которого души друг в друге не чаят.

Просто мы как поссоримся, так и помиримся, мы все прекрасно решим между собой, мы умеем договариваться и идти на компромиссы. Вот только проблему мы решим, а вот глазах всех мы будем неуравновешенными придурками. И зачем? Доброжелатели только сочувственно покивают, а злые языки навсегда запомнят, и найдут, где применить информацию.

А ты теперь для всего пикабу - мужик-истеричка с ленивой и наглой женой

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

А вот нихера, есть серьёзные научные исследования, что жизнь крестьян тогда была в разы беззаботнее, чем жизнь простого офисного работника сейчас. Начнём с рабочего времени.
8 часов сейчас плюс время на дорогу до и обратно. Кое-кто и поболее 8 часов работает. И так весь год. Месяц отпуска.
У того же крестьянина работа сезонная, в зависимости от местности работали от 90 до 120 дней в году, все остальное время у крестьянина был отпуск. Да что древние времена вспоминать, я сам в деревне жил, большую часть времени бездельничаешь. Да, есть периоды напряжённой физической работы, но сменяются они длительным отдыхом, когда тупо нечего делать.
Во многих литературных произведениях тех времен, кстати, крестьянин и лень были практически словами синонимами😀
Почитайте Дюма, к примеру.

А вот с женщинами все гораздо сложнее, они реально в то время вкалывали как лошади, причём сезон не сезон, домашние дела то круглый год у них были.
А сейчас как ТС верно подметил, их жизнь существенно облегчилась.

Вот такая вот историческая справедливость, раньше были лодыри мужики, сейчас жизнь беззаботнее у женщин.

Ну, я частности не беру, к примеру, матерей одиночек, я про полные семьи написал.

24

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

А, знаете, нет, не охренели.. Особенно те кто работают или с детьми. Мне не кажется, ибо есть уже такая беда с постоянной усталостью. Утром просыпаешься и уже ничего не хочется. И это не только с женщинами. Но у них больше поводов так себя чувствовать. Так же и мужики, если работаешь по 12 то нахер потом ничего не надо. Хочется забить на всё. Хорошо если нет детей. А если есть? И жена тоже работает? На кого бытовуху валить? Тоже задумываюсь о клининге, бесит уже это всё

1341

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

Да вообще все охренели. Раньше бабы как нормальные хоть дохли при сложных родах. А теперь что? Им и реанимация, и анестезия.

Да чего уж там роды. Прокладками, суки, пользуются вместо того, чтобы как раньше тряпки кипятить да папирусы в вагину засовывать.

И рожают таких же конечных детей, которые, суки, мультики смотрят вместо ковра. И мыло то у них есть для рук.

А мужики-то, мужики? Нет чтобы нормально 25 лет в армии отслужить. Какой там. А коня давно они запрягали? А бабе своей когда последний раз мамонта на шубу приносили?

Тьфу блть!

70

Ответ на пост «Современные женщины охренели»

Для не понимающих, почему жены смотрят турецкие сериалы, вот это Серкан Болат

Ответ на пост «Современные женщины охренели» Истории из жизни, Крик души, Надоело, Справедливость, Злость, Текст, Мужчины и женщины, Наглость, Отношения, Семья, Ответ на пост

Керем Бюрсин, актер исполняющий Серкана.

А мне 40+, скучная работа из дома, обрюзглое тело и лицо, борода до грудей, алкоголизм, комп важнее всего, а в свободное время я или пью или смотрю Ютуб или все одно кодю, просто не рабочее.
Не осуждаю жену, пусть смотрит сериалы, может запал ещё вернется, а может все пусть так и останется, перевожу ей почти всю зп. Но я сыт, обстиран, мне меняют постельное и кончившиеся дезодоранты, иногда мы даже обнимаемся, 1-2 раза в месяц бывает и на секс собираемся. Пару раз в год может позвать в гости кого, сами ходим раздельно, последний раз целовались в 2008 году. И я в целом могу сказать, что я даже счастлив, я в детстве о таком мечтал, я такое и получил, одна беда, что в игры играть больше не хочется(((
Но мы так ровно живем, я в детстве мечтал, чтобы мои родители не дрались, а жили бы так же)
Так что не все так однозначно.
p.s. А я даже робота-пылесоса могу забыть и неделю не включать, так что я жене благодарен, что живет с таким))

Показать полностью 1
42

Ответ Ryzhovalexandra в «Современные женщины охренели»

Ага, так и хочется продолжить автора основного поста: а ещё раньше женщины в поле рожали и дальше шли снопы вязать. Радуйтесь, что живете в такое время, когда у многих основная проблема - чем бы таким познавательным или развлекательным занять свои мозги, а не как доползти до конца поля, не упав в обморок, чтобы заработать пайку и не умереть с голоду.
Но честно говоря, смотришь по сторонам и понимаешь, что большинство не готово к такой свободе и праздности и тупо убивают такое драгоценное высвободившееся время своей и так короткой жизни на пустое и бессмысленное, словно и сама жизнь им не интересна

Отличная работа, все прочитано!