12

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

Я не разведёнка, но с прицепом.

Мне 33. (Да-да уже возраст) . Живу и работаю в Москве. Всё своё нажитое непосильным трудом могу умею и имею.
Так получилось что у меня есть младший брат от второго брака мамы. У нас большая разница 15 лет. В следствии трагического события он рано лишился отца и я и мама воспитываем и растим его одни уже 11 лет (сейчас ему 17). Совало все так в тот в год как умер отчим, со мной расстался МЧ из-за того что не хотел ребенка, а я забеременела (нам был по 21-22 года) . Кризис (сложное положение финансовое у родителей), болезнь смерть отчима, мои переживания из-за трОгической любви и впоследствии потеря ребенка всё совало в один момент. от тогда я и поставила крест на лином счастье. Имеется ввиду масштабном и семейном . И нет я не уродина (хоть и не считаю себя красивой в силу комплексов и последствий тяжелого детства да и впринципе простой внешности), но миловидная на лицо благодаря маме и упругая на фигуру благодаря КМС по академической гребле. Короче и ухаживания и мужчины были как и отношения. Вот тут и переходим к главному.

Как я уже сказала мной в 22 года был поставлен крест на личной жизни. На первое время вообще на какой либо . Потом появился парень с которым начались отношения и на берегу сразу я поставила условие живем не вместе, мне ничего не надо (в лане обеспечения), у меня на втором месте работа, потому что на первом благополучие брата, потом я и потом уже ты. Вроде все хорошо, он, мне показалось, даже обрадовался (без претензий, обременений, чисто отношения) и перво время действительно все было радостно, но потом начались претензии именно к тому что я слишком много времени уделяю брату. Беру его к себе на выходные, езжу с ним на Камчатки, Байкалы и моря, трачу много (СВОИХ!) денег. Езжу к ним слишком часто (он и мама живут в провинции 500 км от Москвы). Тогда всё рубила с плеча и рассталась сразу.
Потом через некоторое время опять сошлись, но опять всё тож самое. Расстались.


Потом были отношения серьезные с человеком прилично старше меня, у него был сын, и мне казалось будет больше принятия и взаимопонимания. По началу так и было ...Я его сына приняла спокойно, с любовью и заботой (детей я очень люблю независимо от степени родства) . Всё было спокойно, хорошо, и любовь и страсть и отношения норм, но потом началось ровно тож самое. Абсолютная ревность к брату (на тот момент к ещё ребёнку). То есть я поняла что если мы станем семьей (а человек этого хотел, особенно ребенка) то он просто вычеркнет моих близких из моей жизни и нашей семьи. Которые на секундочку даже не присутствовали в моей жизни 24/7, то есть не жили со мной.

И вот вопрос в чем была проблема? Это ведь даже не мой ребенок(сын) который да часто у мужчин может вызывать непринятие из-за ревности к прошлому которое имет связь с настоящим. Здесь всё кристально чисто и тем не менее такие фортеля исполняли.

Ну и так на вскидку опрос раз уж пост написан (немного не в тему и тем нее менее)

33 уже поздно для девушки(женщины) для семьи и брака?
Всего голосов:
Показать полностью 1
63

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

Я сама разведенка с двумя прицепами (от первого брака) и всегда была против, чтобы у моего мужчины были дети от прошлых браков.

Да, так несправедливо, нечестно и тп. Просто себе не пизжу, мне чужие дети нахрен не упали, вместе со своими мамами и тещами.

Однако, сейчас я замужем за мужчиной, у которого старшему сыну 28 лет, младшему 5. Он активно поддерживает с ними отношения.

Как я к этому отношусь? Ну норм. Не в восторге, конечно, но норм.

Вот почему:
1. Если бы он не общался со своими детьми, я бы его не уважала.
2. Если бы он не платил алименты на своего ребенка, я бы его не уважала.
3. Если бы он не общался со своими детьми, вряд ли я смогла бы доверить ему своих, а он вряд ли нашел бы с ними язык.

Меня не беспокоят алименты, потому что я зарабатываю больше, сама обеспечиваю себя и детей, его вклад в общий бюджет меня полностью устраивает, куда он тратит свои деньги - мне совершенно безразлично.

Я не ревную к его бывшей жене, потому что она ваще слабоадекватная женщина (по его рассказам), их отношения - какой то кромешный пиздец и ад (по моим наблюдениям). Уверена, ни одна сторона не заинтересована друг в друге. Да они и не разговаривают, только через третьих лиц.

Мне не жалко времени, которое он отнимает у меня, чтобы побыть со своими детьми, потому что мне его итак в избытке, у меня куча своих дел, я всегда найду чем себя занять, когда он с ребенком.
Но есть договорённость, что заебы его бывшей меня касаться не должны. Если ей взбрендилось, что то вне оговоренных планов, надо срочно посидеть с ребенком, потому что ей вожжа под хвост попала - она идет нахуй и сама решает свои проблемы, если у нас уже были планы. Вот в этом вопросе я ебать непримирима.
Конечно, есть исключения, типа форс мажоров, болезни и тп, тогда ок. Но внезапный день рождения подруги, не внесенный в календарь встреч с ребенком - нахуй.

Я очень переживаю за своего мужа, когда он переживает за своих детей. Тут целая гамма чувств. Во первых, я рада, что он вовлечён в их жизнь. Во вторых, я могу беситься, что его дергают по малозначительной (на мой взгляд) хуйне. Я в ярости, когда бывшая жена, манипулирует ребенком, они ссорятся, а он очень расстраивается. Я радуюсь, когда после встречи с детьми он приходит светящийся и довольный. Я понимаю, когда он скучает по ним.

По моему описанию, не сложно заметить, что мне не очень нравятся прошлые отношения моего мужа. Исключительно по той причине, что я такого невменозного пиздеца в жизни не встречала и злюсь, когда это дерьмо выплескивается в мою радужную и безоблачную жизнь. Когда после очередного их скандала мой счастливый и жизнерадостный муж хмур челом. Это не моя война, я ничего с этим не делаю, но эмоции такие переживаю.

Со старшим его сыном мы в хороших отношениях. Младший больно мал и я видела его пару раз в жизни. Думаю, там вся бывшая семья не в восторге от идеи, чтобы мы тусили вместе. Но рано или поздно он подрастёт, он будет приезжать к отцу в гости в наш дом. Мне придется с этим как то жить. Думаю, я справлюсь, пацан там с виду, славный. Он радует мужа. Я гостеприимна. Вряд ли это станет проблемой.
Такие дела

Показать полностью
451

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

Да принять ребенка от прошлых отношений не просто. Но однако есть люди кто сразу расставляет по местам и дает четко свою позицию. Мне 49 и есть дочка от прошлого брака. Сколько было отношений и был брак еще и все женщины считали что я принимаю их детей и это нормально. Но принять мою дочку, даже сеансово (она не живет со мной но я её беру на выходные раз в 2-3 недели) не получается ни у одной из женщин что были у меня. Были отношения, сожительствовал и брак был еще и все женщины мне рассказывали какая дочка плохая, неопрятная, как невоспитанная (обычный ребенок - средне учится, в меру вежливая, не шкодит ничего такого)и зачем ты ее берешь "у нас же планы на выходные" или давай "реже ее сюда привози к нам домой, а то ей у нас понравится и будет еще чаще приезжать" или "У тебя дочка ведьма что ли, потому что постоянно тебе звонит, когда мы вместе, пусть звонит тебе пока ты на работе" и прочее и прочее. В итоге просто сказала что ненавидит мою дочку.

Теперь один и никто мне не мешает брать дочку и проводить время и ни кого не стесняю её присутствием в моей жизни. Чужие дети никому не нужны и мешают. Кто-то мне говорил мол не все такие, но что-то не верится мне, поэтому больше анкеты никуда не закидываю.

3

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

У меня трое детей. После развода живут со мной. Если с какой-либо женщиной возникает взаимная симпатия, достаточно рано говорю, что отец-одиночка и трое детей.

Напрягает всех. Отпугивает далеко не всех.

Но раз за разом происходит ситуация, когда женщина много думает и приходит к мысли, что готова знакомиться с моими детьми.

И тут возникает уже проблема с моей стороны: я не хочу никакую женщину знакомить со своими детьми.

Мне не надо скидывать на женщину заботу о моих детях - я сам со всем справляюсь. Мне не нужна домохозяйка, на которую вешают весь быт: мы с детьми отлично все распределили.

И получается, что женщина делает усилия над собой, борется со своими страхами, принимает решение, думая, что идет мне на встречу. А мне этого не надо.

Меня женщины ценят за не вымученную заботливость и доброту (тут я прям совсем не согласен, но слышал это многократно). И все складывается хорошо. И всем все нравится. Пока не возникает ясность, что я не собираюсь никого приводить жить к себе в дом.

27

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

Очень показательный пост и комментарии тоже. Никто не видит главного.

Обсуждается только "проблема". То есть, ребенок у партнера - это проблема. И ее нужно решать так или эдак. Короче, типа вшей.

На самом деле ребенок партнера - это возможность. Очень простая возможность этого партнера в себя надежно влюбить.

Подружитесь с ребенком. С восьмилеткой подружиться очень просто. Подарите ребенку что-то хорошее несколько раз. Лично или через партнера. Говорите партнеру, что его ребенок вам очень понравился. Предлагайте проводить время вместе с ребенком, какие-то детские развлечения.

Всё. 80% задачи по влюблению в себя выполнено.

Все так называемые "проблемы в отношениях" бывают тогда, когда партнер в вас не влюблен. Когда влюблен, не нужно от него чего-то требовать, ждать, вымаливать, выкруживать... Он вам сам всё несет с радостью. Это, вроде, должно быть понятно?

Так почему никто не старается влюбить партнера в себя? Вот у автора и у комментаторов даже и мысли такой не возникло, как использовать наличие ребенка для того, чтобы влюбить.

Я скажу. Вы идиотски эгоистичны попросту. Да, вам хочется, чтобы вас любили. Но вы...

Пелевин писал, что есть два вида инженеров, которые пытаются создать что-то новое.

Одни с законами природы хотят договориться. Другие природу хотят сначала наебать, а потом выебать.

Вот и вы партнера к любви хотите принудить. На своих условиях. Если б можно было, то вы бы ему по ебалу бы били, приговаривая: "Люби меня, тварь!"

А стараться понравиться партнеру? - Это для вас унижение. "Я никому ничего не должен (не должна)!"

Вот вы и в жопе вечно.

PS. Для тех, кто тут станет орать, что мне партнеры с прицепами вообще не нужны. Ммм... Понимаете, тут вопроса вообще не стоит. Не нужны такие? - Не заводите отношалок с ними. Поебались пару и раз и разбежались. Текст о тех, кому партнер нравится, кто хочет большего.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Про мужчин в разводе и их "прицепы"»

Очень актуальная тема!

Всех уже коснулось люди реагируют по разному , абсолютно

216

Про мужчин в разводе и их "прицепы"

Беседуя с коллегой, коснулись восьмилетнего сына ее нового мужчины. Если парой слов: коллега против того, чтобы самой как-то общаться с мальчиком, и намекает мужчине, что и ему стоит отстраниться от ребенка. Я поняла, что меня цепляет эта тема, поэтому рискну опубликовать ее.

Вопрос будет таким: какое место отводится "старым" детям в "новых" отношениях?

Мужчины, вам важно принятие вашего ребенка новой женщиной?

Женщины, вы готовы сближаться с чужими детьми (и их мамами в качестве бонуса)?

Меня интересует уклон в сторону детей мужчины. Некоторое время назад начинала отношения с мужчиной, у которого есть ребенок, не сложилось, но вопрос про детей не отпускает. Эта тема крутилась в голове всегда, а тут приобрела особую актуальность.

В моей картине мира люди после 30 это всегда чьи-то бывшие и с высокой долей вероятности уже имеющие детей. То есть чуть ли не каждый второй взрослый мужчина, как принято говорить, "с прицепом". И если ребенок живет с бывшей, он все равно "прицеп": алименты, участие в воспитании и т.д.

Есть женщины, которые не намерены делить своего мужчину с его прошлым и поэтому не вступают с такими ни в какие отношения... Меня больше интересует опыт тех, кто-таки сумел построить с такими мужчинами новую жизнь.

Моя первая и основная мысль: ребенок это неотъемлемая часть мужчины, и я принимаю мужчину целиком. Соответственно в идеализированном будущем ребенок партнера это полноценный член моей семьи...

Но вторая мысль: у ребенка есть мама, которую мне придется учитывать как еще один угол в этом уже многоугольнике. Эта женщина будет "всегда", и у меня появляется страх: смогу ли я выстроить с ней достойное взаимодействие?

Третья мысль: процентов этак на 99 сам ребенок НЕ будет гореть желанием со мной общаться, дружить да и вообще выносить мое общество. Я -- та тетка, из-за которой папа больше не любит маму (даже если развод состоялся за пару лет до нашего знакомства)... Переживаю, сумею ли я найти подход к маленькому человеку?

А дальше еще мысли про: 1) алименты; 2) время, проводимое мужчиной без меня в ''старой" семье; 3) двойственное отношение новых родственников; 4) сомнения моей собственной родни и т.д.

То есть от первой мысли до осознания того, насколько больше мне нужно преодолеть трудностей по сравнению с аналогичными отношениями со "свободным" мужчиной, становится тревожно. НО! даже при таком раскладе мне не комфортна мысль отказаться от мужчины только из-за наличия "прицепа" и уж тем более требовать от него забыть ребенка...

К чему весь этот пост: я поняла, что мне хочется мнений со стороны. Среди знакомых я не нахожу поддержки в идее принять чужого ребенка, скорее чаще слышу "зачем оно тебе?"

Больше, наверное, вопрос к тем женщинам "кто смог": каков был путь и как справлялись?

Мужчин-отцов тоже бы послушала: может я зря загоняюсь и вам не нужно, чтобы новая женщина контактировала с ребенком?

Про принятие мужчинами детей женщины, наверное, не очень актуально (своих детей у меня нет), но если есть что сказать, пишите, с определенной поправкой ваш опыт может быть весьма полезным.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!