39

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

У меня практически аналогичная ситуация.
Тот же город - Мытищи. ЖК Императорские Мытищи (в котором проживают далеко не императоры).
Просьба дать советы тех, кто в теме и знает, как можно подвинуть очередь в детский сад.
Дано: семья, двое детей, старший пошел в первый класс, младшей дочери на данный момент 2 года.
Я и муж работаем официально.
В 1,5 года младшей дочери я вышла из декретного отпуска, поскольку скромное пособие по уходу за ребенком положено только до 1,5 лет, а дальше он кормит себя сам, видимо.
В нашем ЖК построили красивые школу и сад, открыли прямо перед первым сентября, запись до последнего (25 августа) была закрыта, и будущее первоклассников до последнего было неизвестно. В школу нас чудом зачислили, а вот с садом осталось много вопросов. В первые часы, после того, как открылась запись в сад, я подала заявление. Выбора очереди, кроме как на дату 01.09.2024 мосрег не предоставил. Подала с этой датой, хотя мой ребенок по возрасту подходит и на 2023 год. 1 сентября выяснилось, что группы в сад успешно набрали и дети идут в данный сад в этом году.
Далее в чатах ЖК/мам/собак/школы начали появляться высокомерные сообщения от тех счастливчиков, которые каким-то чудом попали в наш сад, из которых сложилась картина, что большинство из них не льготники, а некоторые даже не многодетные, многие национальности не Россия, у многих только временная регистрация.
Каким образом распределили места на 2023 год - остается загадкой.
С каждым днем в мосрег наша очередь двигается в конец, начинали с 20, на сегодняшний день место в очереди - 47.
П.с заблаговременно поменяли ради садика постоянную регистрацию (прописку) на данный ЖК, чтобы как-то повысить шансы на попадание в садик.
Просьба тех, кто что-то знает, или добивался каких-то успехов в этой непростой теме, дать советы, каким образом можно повлиять на ситуацию? Так как для меня она становится критичной. Работаю в ночь, на полную ставку, раньше детей отвозила в мск к бабушке на ночь, утром забирала, спала по паре часов днем, пока спит дочь. Сейчас бабушка так же выходит на работу, с ребенком в скором времени сидеть не сможет, и что делать - я не представляю.
Уходить обратно в декрет - не вариант, так как жизнь дорогая, и без моей з/п будет очень тяжело обеспечивать детям базовые потребности вроде хорошего питания/новой одежды, и вообще нормальной жизни. Я готова перейти на другой график, хотя пока я работаю ночами, я хотя бы могу днем сидеть с ребенком, которого не берут в сад, в ущерб своему сну, но все же.
Как я понимаю, что помимо многодетных и детей военных нет никаких оснований требовать зачисления вперед своей очереди. Но, возможно, если доказать, что сад действительно необходим, где-нибудь рассмотрят заявление на зачисление?
Я слышала, что если один ребенок посещает образовательное учреждение, то это основание для зачисления второго. Но, как я понимаю, что даже если сад и школа принадлежат к одному и тому же ГБОУ, но старший ребенок ходит не в сад, а в школу, это не является основанием? Какие можно приложить справки, куда обращаться, что работает в наши дни?
П.п.с, я понимаю, что всем нужен сад, понимаю, что мы не особенные и вперед тех, кому по закону положен сад не лезу, но видя ситуацию, которая сложилась у нас, меня не покидает чувство несправедливости, видя каждый день на улице тех мамочек, чьих детей взяли, а они ни до декрета, ни во время, ни при том, что детей сдали в сад, не работают, так ли им необходимо было это место?
Буду благодарна за любые советы.

Показать полностью
830

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

Автор, как же я вас понимаю... Мы в Красноярске, а такое впечатление, что про нас написано)) Тоже не попали в приоритетный сад, потому что приехало чмо с кучей детей и у нее сразу льгота... Пошли в сад за 3 квартала. Так, собственно, что хотела сказать...)) Поступило мне тут предложение о покупке места в этом детском саду - за 50 штук мне продают место, потому что они на лето домой поехали. А осенью им снова по льготе место предоставят. Вот и все, что я хотела сказать по данному вопросу)))

53

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

Читала и аж смешно стало. Описываю ситуацию в Нью-Йорке на данный момент.

1. Понаехали мигранты с Украины, так как многим быстро выдали документы на работу они значит заняли многие ниши в которых работали местные с низко квалифицированным трудом.

2. Приехали беженцы с России и заняли оставшиеся ниши с низко квалифицированным трудом.

3. И те и другие получают бесплатное жилье для бездомных, если не могут ничего арендовать, так как такого количества центров для бездомных не было то под них переквалифицировали больше 100 отелей, в том числе в Манхеттене в весьма элитных районах, где ночь в отеле стоит $300 и это не предел. Надо пояснить что там селят и много беженцев из южной Америке, но нашего брата там тоже много это факт. Ну и конечно городу это обходится не бесплатно, отелям платят за этих постояльцев. Так же их кормят бесплатно.

4. Все они получили бесплатную страховку на семью, то есть если я плачу за страховку около $25k в год на семью и роды мне будут стоит примерно $3k, свежим мигрантом это будет стоить примерно $0

5. Также их идут учиться в садика с 3 лет бесплатно и школы, занимая места тех кто хотел бы там оказаться, но не попал по причине переполненности. Ну и конечно не говорят по английски что тоже тянет успеваемость класса вниз.

6. Про мелочи типу талонов на еду которые им дают даже писать смысла нет.

И что кому жаловаться,?))

Можно было бы сказать типа ну люди в тяжёлой ситуации все понятно надо помогать. Для большинства мигрантов с южной Америки так и есть, но наши же товарищ удивляют своей наглостью порой. Спрашивают, мы вот тут квартиру нашли, но платим не мало, а товарищи зовут жить в отель в Манхеттене бесплатно ( за счёт города то есть, ну то есть за счёт налогоплательщиков), как думаете сэкономить на аренде годик?

Так что это происходит примерно по всему миру)

Показать полностью
3075

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

Прочитали ваш пост и решили ответить. Мы в ЛДПР постоянно заявляем в Государственной Думе о необходимости ужесточения правил въезда для мигрантов.

Лидер партии Леонид Слуцкий не раз говорил об этом и предлагал различные решения. Именно ЛДПР разработана полноценная программа ограничения незаконной миграции и адаптации мигрантов. Один из пунктов касается ужесточения правил въезда иностранцев и получения ими разрешения на работу. Второе ограничение — количество детей мигрантов, обучающихся в школах, не должно превышать 10-15 процентов.

Кроме того, предлагаем контролировать занятость - направлять потоки рабочих рук туда, где они нужны.

Россия – одна из наиболее гостеприимных стран мира. Русские миролюбивы, человек любой национальности чувствует себя здесь комфортно. Порой настолько, что некоторые мигранты начинают путать радушие со вседозволенностью. Таким стоит напоминать, что они в гостях, и как говорится в русской поговорке: «Пора и честь знать». В России можно жить только по законам нашей страны, уважая наш язык, народ и традиции.

Мы продолжим отстаивать эти инициативы, пока они не будут приняты.

513

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

Приезжие стали «гражданами РФ». Сотрудница МВД в Москве продавала российские паспорта мигрантам.

В Москве задержали сотрудницу МВД, которая продавала российские паспорта иностранным гражданам, сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва».

Силовики вычислили сотрудницу полиции западного округа Москвы, которая во время службы за вознаграждение снабжала иностранцев паспортами РФ. Женщина была уволена из МВД. В июне выяснилось, что 48-летняя сотрудница отдела по вопросам миграции ОМВД по району Солнцево продала семье Гурбановых из Азербайджана российские паспорта, так иностранцы стали гражданами РФ.

В их числе был 35-летний Мураз, который по купленному документу даже устроился в транспортную полицию и работал оперативником в аэропорту Внуково.

Женщину вычислили после того, как стало известно, что паспорт Мураза — подделка. Ее уволили, задержали и отправили под арест. Сейчас против экс-полицейской возбудили уголовное дело за организацию незаконной миграции.

https://msk1.ru/text/criminal/2023/06/22/72421874/

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77— 83224 от 12.05.2022 г.

Показать полностью

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»

А я хочу заступиться за мигрантов. Я лежала в больнице. В палате 16 человек: 8 мам,8 детей. 4 семьи -мусульмане. Одна всегда в платке. И именно мусульмане женщины были добрыми, ласковыми, терпеливыми, щедрыми. Объединяли нас мам в борьбе с общим недугом детей. Приехала в ту же больницу второй раз. Попала на русский состав. И наши замечательные соотечественники организовали склочные, злые отношения. Одна мама откровенно ненавидела некоторых детей. Надо ли говорить, что она не была мусульманкой. Врать не стану, сама русская. И я далеко не идеальна. По возможности стараюсь брать пример с мусульман. У них семейность зрелая и сплочает их. А русские ... Не всегда умеют дружить, принимать других людей, не всегда терпимы даже к своему народу, даже в мелочах...

17237

Написала в Госдуму и вам советую

Сегодня написала в Госдуму на тему гостей нашей прекрасной Родины. Я ничего не могу сделать со сложившейся ситуацией, но я могу обозначить проблему людям, которые управляют нашей страной. И вам советую, потому что если все молчат - значит проблемы нет.

Пишу вам из Подмосковного го Мытищи.
На сегодняшний день по всей стране очень наболела тема с мигрантами (официальными и нет). Мы живём в новом ЖК, наш дом был сдан в 2023 году. Старшая дочь ходит в школу в соседний поселок на расстоянии 2 км. Так как школу для нашего ЖК должен был построить застройщик, который не выполнил своих обязательств мы вынуждены водить ребенка так далеко. Читая новости о регулярном совершении правонарушений мигрантами (которых в нашем районе ооочень много - через одного на улице люди с бородой или в платке), статистика которых растет с каждым годом, страшно отпускать ребенка в школу одного и наша семья вынуждена нанимать человека который её провожает. Горько, что мы не чувствуем себя в безопасности у себя же дома.

Так же в школе очень много детей гостей нашей Родины, в первом классе многие из них плохо говорили по русски и тянули вниз остальных детей. Некоторые из них ведут себя агрессивно, в прошлом году был случай, когда мальчика ударили ножом.

Наша младшая дочь стоит на очереди в детский сад, сейчас ей 2,5 года и у нас нет возможности получить место в детском саду рядом с домом, так как множество детей из многодетных семей мигрантов проходят льготниками. Мы вынуждены платить 30 тыс в месяц за детский сад и надеяться что наша очередь когда нибудь подойдёт.

Из описанной ситуации возникает ряд фактов и вопросов:

1. Я боюсь за своего ребенка, поэтому вынуждена платить за то, чтобы она была в безопасности. Вопросов с мигрантами не решают, школьного автобуса от администрации добиться не могу уже год (хотя он нам положен по нормам СанПин), школу для нашего ЖК строить никто не собирается.

2. Мы вынуждены платить за детский сад 30 тысяч в месяц, выкраивая их из бюджета семьи, когда дети наших соседей из Таджикистана свободно попадают в сад. Я и мой муж квалифицированные специалисты - муж инженер, работает в Москве в крупной авиастроительной компании, я экономист, работаю на машиностроительном заводе, трудоустроены официально, платим налоги в полном объеме и соседка, которая уже 15 лет не работает, а муж работает в сфере перевозок на своем автомобиле за наличный расчет. И такая ситуация у нас повсеместна. Как же так выходит, что в детский сад, который содержится из наших налогов попадают дети людей, которые эти налоги не платят, а мы не можем попасть и вынуждены платить за ребёнка немалую для нашего бюджета сумму?

3. Те же мигранты, получившие гражданство получают и материнский капитал, который направлен на улучшение демографической ситуации в нашей стране. А получается что повышаем демографию и соседних, они хоть и граждане РФ, но живут по своим законам и наших не принимают. Многие из них ведут себя очень агрессивно, не уважают закон, не соблюдают порядок, разводят везде грязь. Сбиваются в компании по национальному признаку и давят наших граждан.

Прошу вас дать ответы на мои вопросы, если они у вас есть. Знает ли наше правительство о такой ситуации в нашей стране? Ищут ли какие то пути решения? Когда мы сможем вдохнуть свободно и жить, не оглядываясь и не отказывая своим детям в их желаниях для того, чтобы иметь возможность ходить на работу?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!