Женщина живёт (руководствуется) чувством (=дефицитом) «любви» - дефицитом внимания к ней. Наибольший дефицит внимания (=наибольшее чувство «любви») для женщины создаёт (внешне) равнодушный к ней мужчина.
При этом женщина не показывает такому мужчине своё чувство, а (внешне) тоже показывает равнодушие. Женщина притворяется «любящей» для мужчины, который на неё обращает внимание (=притворяется «любящим»).
В результате двое действительно ("по-настоящему") любящих всегда разлучены «любовью». А двое (лишь) притворно любящих соединяются (например, в "браке").
Женщина для брака выбирает (внутренне, глубоко) равнодушного к ней мужчину, который лишь притворяется любящим (играет в «любовь»). В браке внешний налёт притворной «любви» быстро стирается. И в результате (в итоге) женщина видит рядом с собой (в замужестве) такого равнодушного мужчину, который на неё не обращает никакого внимания.
При этом женщина воспринимает этого мужчину, как лжеца (обманувшего её своим притворством) и поэтому (люто) ненавидит его. Хотя, по сути, это притворство в мужчине было лишь ответным отражением её собственного притворства. И муж женщины тоже воспринимает её, как лгунью (обманувшую его своим притворством) и тоже ненавидит её.
Таким образом, женщина (как правило) сама себя обманывает, притворяясь (для кого-то) «любящей» ("строя глазки") и рассчитывая (тем не менее) при этом на (более-менее прочную) "любовь" в браке (или в любой другой форме союза с мужчиной).
"Настоящая любовь" ("раз-лучница") не позволяет женщине соединиться "браком" с любящим её мужчиной. Женщина всегда держится от такого мужчины на расстоянии и скрывает свои (глубокие) чувства. А мужчина (в свою очередь) непроизвольно (спонтанно) делает то же самое.
В этом смысле "настоящая любовь" не для "брака", который всегда оказывается (именно) "браком по расчёту", а не по любви.
Брак соединяет всегда (вот именно) равнодушных друг к другу людей. Либо "брак" (супружество), либо (более-менее настоящая) "любовь" (свободных от каких-либо обязательств в отношениях друг с другом). Женщина живёт в браке (=в исполнении обязательств) с одним, а (свободно) "любит" кого-то другого.
Для брака женщина выбирает ВНУТРЕННЕ равнодушного к ней мужчину, которого заставляет (своим притворством) играть (всю "жизнь") с ней в "любовь".
Для (настоящей) "любви" женщина выбирает ВНЕШНЕ равнодушного к ней мужчину (и лишь предполагает в нём "любовь" к ней, но никогда не знает наверняка). "Любовь" - это всегда некоторая "тайна", некоторая "неопределённость" (неизвестность). Женщина и сама не знает - любит она или нет.