102

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения»

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения» Негатив, Дети, Родители, Отец, Вегетарианство, Праноедение, Текст, Блогеры, Новости, РИА Новости, Смерть, Ответ на пост, Telegram (ссылка)

СОЧИ, 26 окт — РИА Новости. Блогер-сыроед Максим Лютый из Сочи, чей ребенок умер от истощения, признался в употреблении мяса, видео опубликовала объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

"Да, я мясо употребляю. И не только мясо — и другие продукты", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

О смерти младенца стало известно в начале марта. Как выяснило краевое управление Следственного комитета, ребенку стало плохо из-за длительного отказа в питании, причем отец не менее трех раз забирал сына у матери и не кормил сутки. Восьмого марта родители повезли младенца в больницу, но по дороге он скончался.

Мужчина объяснял, что не кормил ребенка, чтобы приучить его к сыроедению, и обливал его холодной водой. При этом в смерти сына он обвинил гражданскую жену. Против Лютого возбудили уголовное дело по двум статьям. Речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенном с особой жестокостью, издевательством или мучениями, повлекшем по неосторожности его смерть, а также о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Кроме того, обвиняемой по делу стала и мать младенца. В сентябре сочинский суд назначил ей два года исправительных работ за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Что ж, кто бы сомневался. В видео поподробнее, не могу его добавить

Показать полностью
55

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения»

Я когда ходила беременная для себя решила и мужу сказала - если молока не будет, бороться за "естественное вскармливание" не буду - нет так нет.

Есть негативный опыт: мама моя боролась за молоко, всякие гормональные терапии (какие там в 1985 г.) были - как итог гормональный сбой, ужасающе быстрый набор веса, буквально - вздох и + килограмм. Но по итогу - с месяца где-то меня выкармливала корова ))

И вот дочери месяц и кажется мне что не хватает ей "меня", спрашиваю педиатра - что делать то? может докармливать пора?

Смотрит на меня врач и молвит человеческим голосом: ну бывают коровы молочные, бывают мясные,, а бываю (смотрит на меня 55 кг веса и махнув рукой) - никакие.

И что-то мне так обидно стало, что я "никакая корова" и может еще лень в комплексе с ценами на детское питание сработала. За второй месяц дочь чисто на "мне" набрала 1,2 кг, и потом каждый месяц от 800 г до 1 кг набирала, и докормила я ее до года и 7 месяцев.

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения»

Мне давно известно вот примерно вот это:

Нарушение нервной системы при белковом и энергетическом дефиците питания у ребенка

На нервную систему может влиять дефицит питательных веществ, в том числе системный дефицит в результате явно неадекватного количества пищи, недостаточного потребления белка, пищевого дисбаланса или отсутствия необходимых специфических питательных веществ. Сложную клиническую картину во многих случаях определяет сочетание интеркуррентных паразитарных или бактериальных инфекций, плохой гигиены и образовательной и эмоциональной депривации. При таких обстоятельствах особому риску подвергается развивающаяся нервная система. Общая комплектация нейронов в мозге фактически закончена при рождении, но рост дендритных и аксональных ветвей и глиальных клеток, а также процесс миелинизации весьма активны в течение первых двух лет жизни. На самом деле вес мозга новорожденного почти утраивается в течение первого года жизни. В мозжечке пролиферация гранулярных клеток продолжается постнатально, по крайней мере, в течение первого года. Таким образом, мозжечок особенно чувствителен, и это может быть основным фактором развития неуклюжести, часто наблюдаемой у детей при недостаточности питания в раннем возрасте. Поэтому первые два или три года жизни вместе с пренатальным периодом составляют «критический период», так как рывок в развитии мозга начинается приблизительно в середине беременности и заканчивается между вторым и третьим годом жизни (Dobbing, 1981; Ballabriga, 1989). Был выявлен патологический характер развития дендритов у новорожденных с плохим вскармливанием (Benltez-Bribiesca et at., 1999). В течение этого периода, как инсульты мозга, так и небрежное отношение особенно часто приводят к нарушениям роста мозга и его дисфункциям. Обзор влияния пренатальной депривации проведен Volpe (2005). Данный раздел посвящен неврологическим последствиям постнатальной питательной недостаточности. Белково-энергетическая недостаточность питания, белоково-калорийная недостаточность питания (БКНП). Winick (1969) подсчитал, что 300 млн детей в мире страдают различной степенью мальнутриции, и вполне возможно, что с тех пор этот показатель стал еще выше (Muller и Krawinkel, 2005). Возникающие при этом осложнения могут давать значительный процент случаев задержки умственного развития, проблем с обучением и патологического поведения во многих частях мира.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/nervnaia_sistema_pri_belkovo-energeticheskom_deficite_pitania.html MedUniver

Затем я вспоминаю "Письма из деревни"

В нынешнем году пошли в кусочки не только дети, бабы, старики,

старухи, молодые парни и девки, но и многие хозяева. Есть нечего

дома, – понимаете ли вы это? Сегодня съели последнюю ковригу, от

которой вчера подавали кусочки побирающимся, съели и пошли в мир.

Хлеба нет, работы нет, каждый и рад бы работать, просто из-за

хлеба работать, рад бы, да нет работы. Понимаете – нет работы.

...

Когда у мужика вышел весь хлеб и нечего

больше есть, дети, старухи, старики надевают сумы и идут в

кусочки побираться по соседним деревням. Обыкновенно на ночь

маленькие дети возвращаются домой, более взрослые возвращаются,

когда наберут кусочков побольше.

...

Нет хлеба – в миру прокормиться можно кое-как

до весны. С голоду никто не помирает, благодаря этой взаимопомощи

кусочками. «Были худые годы, – говорила мне нынешнею осенью одна

баба, у которой в октябре уже не было хлеба, – думали, все с

голоду помрем, а вот не померли; даст бог и нынче не помрем. С

голоду никто не умирает».

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/01.htm

и делаю вывод, что очевидно значительная часть русского крестьянства, которое страдало от голода на протяжении всей жизни в той или иной степени во младенчистве так же имела недостаток пищи что самым негативным образом сказывалось на развитии мозга. То есть множество крестьяне, младенчество которых пришлось на какой-нибудь очередной голод, а голода, как было сказано, повторялись постоянно, -- просто в силу недостатка питания в этот критический на всю оставшуюся жизнь отставали в умственном развитии. Кроме того к голоду накладывалась практика отлучения от груди детей через год рождения и замена грудного молока "рожком" -- об этом есть на пикабу.

В совокупности это дает очень безрадостную картину -- бедные люди, которые жили в вечно нищете не только в силу климата, дурных законов, отсутствия машин и технологий обработки земли, хороших семян и так далее -- и все это дополняется низким умственным развитием в силу неразвитости тканей мозга обословленной проблемами с питанием в первые годы жизни.


Кстати, голод перманентный вполне себе продолжился и при советской власти -- иногда куда более жестокий чем при РИ, со смертями в миллионы человек. 20е, 30е годы, затем война и ее последствия -- 40е. Сколько это дало людей которые в силу чистой физологии никогда не смогли бы сравняться со своими сверстниками у которых было все ок с питанием?

Показать полностью
4280

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения»

Когда родилась старшая, кормить только грудью не получалось, докармливала смесью. Родилась малая 4 кг, прибавляла первые месяцы по килограмму, если не сосала, орала голодным плачем. Просто аппетит богатырский был, и мой молочный завод с такими заявками не справлялся. Кто в теме, тот знает, что попробовав бутылочку, от груди ребенок нос воротит. Но я боролась! К 4 месяцам удалось избавится от смеси и быть только на грудном вскармливании. Жуть, какая гордость брала, что мы отстояли питательную и дюже полезную сиську, и эта мерзкая смесь нам больше не товарищ.

У педиатра наблюдались в частной клинике. И вот на очередном приеме я увидела, чем может кончиться борьба за ГВ.

В коридоре суета, крики. Наша педиатр выскочила, нам сказала ждать. Девушка где-то в голос рыдает - не дам кормить смесью, не дам загубить ребенка! Дайте его сюда! Тут что, поликлиника? Я вам деньги плачу, вы не имеете права! И голоса врачей - звони в опеку, звони в скорую, тут судороги уже!

Вернулась наша педиатр, сказала, что мамочки совсем умом тронулись. Сама прозрачная аж, молока нет. У ребенка в месяц привеса нет, синий, обезвоженный, эта дура понимает, что плохо всё, но смесь не даёт, это ж яд ...

Когда мы выходили, приехала скорая. Меня ещё долго колотило - как представляла, что малыш голодал, мучился так, а эта курица ему свою пустую титьку пихала.

Смесь - это лучшее, что изобрело человечество для детей и матерей! При соблюдении элементарной гигиены можно вырастить здорового ребенка. А раньше, если не было денег на кормилицу и не было молока, шансов было мало. Да, за ГВ стоит бороться, но не так же, не в ущерб же ребенку!

4408

Ответ на пост «У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения»

Вспомнился один случай. Работаю массажистом. Пригласили меня сделать курс массажа малышке 5 месяцев.Разных детишек видел, и пухляшей пузатеньких, и худеньких, но та девочка была совсем тощая, как будто даже с синевой. Когда начал делать массаж, она очень истерично реагировала, даже не так, как обычно могут детки покапризничать (хотя в этом возрасте они обычно реагируют спокойно, бояться им еще не положено), а именно истерикой, как будто нервная система истощена. Через пару минут девочка вся покрылась сеточкой, массаж дальше делать нельзя. Разговариваю с мамой, что да как, что врачи говорят на осмотрах. И тут она фразу обронила что-то вроде "да я особо к ним ходить не люблю, они говорят нам мясо есть", и тут у меня сложилось все в голове. У малышки недостаток витаминов группы В, микроэлементов, нервная система в таких условиях как вообще работает и развивается еще не понятно. Маме объяснил, что так нельзя, что пусть сама выбирает, когда вырастет. А сейчас малышке необходимо нормальное питание. Чтобы хотя бы какую-то животную пищу мать есть начала, витамины принимать.
Вышел от них, а на душе как сковало, первый раз задумался о том, чтобы в опеку сообщить.
Но потом в следующие разы приходил, и девочке получше стало. Видимо мать к словам моим прислушалась.

8519

У блогера-сыроеда Максима Лютого месячный ребенок умер от истощения

Не смогла пройти мимо этой новости. Уже писала про своего бывшего, поклонника этого чудесного отца, который тоже меня уговаривал делать из дочери сыроеда.

Успокоится не могу. Рожали дома, врачам ребенка не показали. Довели до истощений, не лечили воспаление легких. Кем нужно быть. Очень хочется чтобы у его последователей открылись глаза. Блогер веган праноед продавал курсы по 130 тыс.

Самое интересное, что на мать возбудили уголовное дело, а этого не человека отпустили.

Ссылка по новости WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27477/4733371/

Отличная работа, все прочитано!