Приветствую всех, читающих! Решил поставить видеокамеру, а к ней, как выяснилось, есть еще сопровождающие устройства. Конечно, можно взять просто IP-камеру и протянуть к ней розетку, но мне показалось не логичным, что все будет храниться на флешке в самой камере, которую в случае чего сломают и вытащат. Тянуть розетку 220V в моих условиях не особо удобно, поэтому выбор пал на подключение через PoE и покупку видеорегистратора (а не настройку записи на компьютере).
Место для установки было выбрано следующее, но чтобы куча устройств не мешалось и можно было аккуратно подключить в удлинитель, решил установить шкафчик. Промониторил Авито и маркетплейсы, пришел к выводу, что ящики которые там продают, будут слишком большими, кроме того у меня остались обрезки после прошлых самоделок. Решил делать сам. Исходя из количества материала и отсутствия желания лишний раз пилить лобзиком (такие распилы уступают распилам на циркулярке) была придумана форма и прикинуты размеры. Задумка была простая: короб без задней стенки и одна крышка, открывающаяся вверх, чтобы не отходила, так как пользоваться ей придется раз в полгода если не реже.
Купил в "Леман Про" один кусок ЛДСП размером 250х600х16 и там же распилил его пополам.
Вот такой стартовый набор получился (справа - докупленные и уже распиленные ЛДСП).
Отмеряю пополам два из трех одинаковых кусков ЛДСП, которые остались от прошлых самоделок. Размеры у них были 370 на 480. Идея была в том, чтобы распилить их пополам и сделать из них верх, середину и низ размером 370 на 240. Оставшуюся деталь пустить на крышку, а купленные ЛДСП – на боковые стенки.
Решаю сразу приклеить кромку, чтобы потом меньше путаться. И пока размер детали больше, делать это удобнее.
Кромку обрезал тупой стороной ножа (как мне советовали в прошлых самоделках) и проходил наждачной бумагой (шкуркой).
Пилю пополам детали ЛДСП в соответствии с разметкой.
Прикладываю, посмотреть как все будет, и понимаю, что для разметки пополам выбрал меньшую сторону, а не большую.
Сопоставляю с самым большим устройством, а это видеорегистратор, и понимаю, что в принципе не все потеряно.
Решаю деталь которую планировал крышку и не резал, распилить по полам пустить на верх и низ ящика, а то, что уже распилил, пусть идет на середину, и собрать из них дверь, состоящую из двух половин.
Чтобы хоть как-то выровнять срез, прикладываю детали друг к другу и шлифую наждачной бумагой.
Уже что-то вырисовывается.
Прикидываю, как будет с петлями, и на какое расстояние потом отпилить вторую половинку, чтобы закрыть то, что не закрывает дверь.
Чтобы легко рассчитать расстояние для петли, можно петлю приложить к краю и очертить, сверло нужно установить так, чтобы линия была касательной к получаемому отверстию.
Крепим петли, проверяем, настраиваем петли и доклеиваю кромку там, где она нужна (на торцах боковин, ставших видимыми после сборки) (забыл сделать фото).
Вешаем самоделку в желаемое место. Клеим наклейки на мебельные винты (конфирматы).
Кстати, вот все оборудование, которое туда будет убрано.
Ну и все подключаем, радуемся) Крепеж витой пары сделан временно, потом во время ремонта все уберется, как положено. Учитывая вопросы из комментариев, камера будет установлена в подъезде, тут она временно.
Делая такие самоделки, сильно не хватает циркулярной пилы, чтобы резы были ровные и точные. Но несмотря на это, результат получился неплохим и в разы дешевле покупки в магазине (особенно с учетом наличия материала). Кроме того, самоделка позволила сделать шкаф точно под мои размеры.
P.S. Пост не направлен на то, чтобы потягаться в мастерстве с профессионалами либо показать какую-то уникальную идею, а лишь вдохновить кого-то, кто собирается что-то сделать дома, но руки не доходят. Вот им и хочу сказать: это не так сложно, как кажется!