Bespyatkin

Bespyatkin

Кровельщик
Пикабушник
2090 рейтинг 213 подписчиков 6 подписок 173 поста 22 в горячем
Награды:
15 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
13

Должен сказать

Пытаюсь вот это стихами писать

Хоть мне далёко до поэта.

Хотелось бы тем мне СПАСИБО сказать

Кто нам подарил это лето

Вот так, без афиш, протоколов и СМИ,

Без "лент" на груди «волонтёров».

СПАСИБО деды и старушки мои

Рожденные в красную пору

В огне Революции, в строе одном

С «Гражданской», до крепости Брестской.

Спасались от голода тяжким трудом

Отбросив беспечное детство

Вы строили мир, а в кошмары войны

Попали без пауз и вздохов.

Вы шли на защиту советской страны.

Такая была вот эпоха.

Тогда в 41-ом вопросы не в счёт

Коль ворон гнездо разоряет

И вы отправлялись в смертельный поход

ВОЙНА же не всех возвращает

В окопах, и в Ставке не спали ночей

Единство в великом сраженьи

И сутки тогда были явно длиней,

Чем в век воровства и веселья

Взгляните в глаза тем, кто выжил в ВОЙНЕ

ведь в них все ответы о счастье

Не денег, не выгод, лишь небо и снег

Запомним хоть это отчасти

Медаль или орден – всему есть цена

ЦЕНА или некая «ценность»?

Ведь эта ПОБЕДА на всех нас одна

Что ПРОШЛОЕ, что СОВРЕМЕННОСТЬ

У Бога не просите что-то взамен

Ступая на грань выживанья

Простите нас, ставших на путь «перемен»

Примите слова покаянья

Всё можно измерить посредством рубля

Дожитие, прибыль в ларёчках

Но всё ж, навсегда, для тебя, для меня

Бесценна Победа и точка!

Показать полностью
1

Сказка

Сказка Авторский рассказ, Новелла, Мат, Длиннопост

Тогда она спросила в отместку:
— И что там за сказка такая, а?
Путь наш был не близок, и вот что я ей рассказал.

* * *

Давным-давно. Ну, или почти давно, на земле нашей жили Злые люди. Ну, по виду или там по разговорам, злыми бы я их не назвал, но вот по поступкам…
В общем, жили они ярко и весело. Курили трубки в салонах, на лошадях катались по аллеям парков, стихи читали и на охоту выезжали с борзыми собаками. Они любили жить красиво (а кто ж не любит?) и представляли себя важными персонами (а кто ж не представляет?).

Вокруг них кружились ещё более злые люди и фрейлины разные, но денег у тех было мало и всяких там привилегий тоже не густо. Поэтому они обслуживали Злых людей и всячески защищали от внешних обид и агрессий. Но ни те, ни другие работать, иль там создавать чего не любили, да и не хотели, чего уж там.
Всю окружающую среду меняли другие люди. Не злые и не добрые. Злиться им не хватало времени, а добрым быть, когда въёбываешь от зари до темна, просто не возможно. Трудиться за то, чтобы пожрать и размножиться в беспросветной, чёрной яме — вот тебе и вся судьба. Так мир устроен, это каждый знает.
Но бывают моменты, когда вдруг возникнет в башке вопрос постыдный и никак его оттуда не выбьешь.

Почему вот мы тут ползаем в грязи, пищу добываем, строим чего-то, а кто-то на звёзды смотрит с томиком Байрона и оргии в усадьбах мутит под шампанское с граммофоном? Почему все люди не могут ходить по земле с серпами или, допустим, с молотами в руках и смотреть друг другу в глаза бесхитростно, а после работы в городки играть за амбаром? Ведь природа нас рожает безо всяких там привилегий и статусов.

Вот за такие дикие вопросы и пиздили Злые люди любопытных граждан посредством ещё более злых людей и оружия всякого. Ведь если бы не пиздили, то пришлось бы им отказаться от сигар и конных прогулок. А это все гармонии рушит и говно, короче.

Так и текла река истории – то льдом подёрнется, то половодьем изойдёт. Люди паровую машину изобрели, станки ткацкие, водку и астрономические приборы, чтобы на звёзды с толком смотреть.
Но отношения людские не менялись в принципе. Зачем их менять? Традиции, блядь. Миропорядок.

А вот хуй! Любая живая тварь имеет свойство умнеть в какой-то там момент. К примеру, я однажды захотел послушать радио и сунул в розетку провода от динамика. Динамик сгорел, радио я не послушал, ремня по жопе схлопотал и ещё испугался, когда всё это искрами фыркнуло. Зато я поумнел. Ну, не то, чтобы там логарифмы какие иль число Пи узнал. Нет, конечно же. Но всё-таки поумнел и больше динамики в 220 вольт не включаю.

Так вот. Однажды в среде ещё более злых людей родился один такой мальчонка с умными глазами и кудрями золотыми. Любопытный был дитёнок и всякую дрянь понять пытался. Понимал и анализировал он всё вокруг, словно знал, что пригодиться это людям может. Особенно тем, которые не образованные по земле ползают и кровью да потом своим её поливают.

Видел этот человек гораздо дальше собственного носа и то, что он видел, не нравилось ему. А папка его воспитал не сволочью, а иначе как-то. Потому вот и пошёл мальчик учиться, учиться и ещё раз учиться. А пока учился, наблюдал вокруг, что да как.

В мире вообще творилось мрачное беспределье. Злые люди охуели до такой степени, что придумали капитализм. А это, я вам скажу, похлеще «спайсов» будет. Никаких тебе равенств и братств, только бабло и товар. И всю эту хуйню можно менять туда и обратно. Пока меняешь — наваришь маржу, скопишь капиталец, обернёшь его в кругу своих же граждан и ещё богаче станешь. Тут уж никакие рыцарские ордена и дворянские титулы не помогут. Всё имеет свою цену и кто-то попадёт на прилавок, а кто-то его продаст или, наоборот, купит как товар какой. Это называется рынок. И его почему-то окрестили цивилизованным, а зря.
Такое пиздоблядство тут началось, что хоть святых выноси. Да и святых тоже продавать стали. Короче, слов нет!

И вот, в один прекрасный день и час наш юноша узнал, что есть такая наука, которая на тему капитализма заточена до предела. Всё в ней логично просчитано и законы выведены в итоге — мол, почему так все хуёво и как так сделать, чтоб людей освободить от продажных, кабальных мероприятий. Придумали эту науку, конечно же, немцы. Они вечно что-нибудь придумывают.
А наш молодой человек посмотрел сначала в книгу эту немецкую, затем вокруг себя посмотрел. Потом посчитал что-то, ещё раз в книгу посмотрел и снова на Россию.

— Нет, — сказал он. — Такой путь нам нахуй не нужен, пойдем-ка мы иным путём!
С тех пор начал он движения правильные. Почему правильные? А вот потому, что неправильных путей было хоть жопой ешь, хоть в пруду топи. Были там и «народники», и «реформисты», и всякие там идеалисты с «махистами». Это вот такие граждане, которые считают себя умнее всех и любят красивые слова. Они представляют себя как бы супротив Злых людей, но ссут, когда дело до драки доходит. Поэтому они называли себя богомерзким словом либералы. Эти либералы писали книги, выступали на митингах и несли всякую чушь о какой-то свободе. От всего этого у простых людей сносило башку и они продолжали ползать по земле, нихуя не меняя чего-то в своей жизни к лучшему.

А наш герой взял да и предложил всем обреченным на тяготы людям собраться и отпиздить Злых людей вместе с их «прослойкой». А после того, как отпиздить, создать диктатуру и строить мир без чистогана и наебалова. Для всех строить, чтобы в кошельки друг другу не заглядывать и в космос лететь побыстрее, пока Солнце не погасло. Всё он продумал и всем это понравилось. А тем, кому не понравилось, те и есть самые такие ублюдки, придумавшие капитализм.
И понеслась волнительная мысль по свету и начались бои тяжёлые. Много было крови, слёз было ещё больше. Горел пожар на нашей земле, но потушили его и победу праздновали всем миром. Строили светлое будущее люди. Гагарин летал. Да всё летало. Правда, потом люди всё проебали. За жвачку, шмотки и рок-н-ролл проебали. Вот такая, блядь, сказка.

Отрывок из новеллы "Встречи" (повесть о найденном времени) Отсюда

Показать полностью
85

3D принтер самодельной сборки в работе

Самодельный 3D принтер для размеров деталей 600х600х600 мм. Младший занимается всякими технологическими штуками. Их много, но вот это мне более всего лепо.

3

Марш капиталистов

«Марш капиталистов», который я дарю буржуям бесплатно и от чистого рабочего сердца. Пусть поют его на своих сборищах и конгрессах хором и как можно громче. Голос апосля болезни никакой, но не важно... :))

1

Самый верховный суд?

Самый верховный суд? Малая проза, Авторский рассказ, Мат, Длиннопост

Как же я вас всех люблю, граждане страны моей! Ну возможно не всех, ведь классовых врагов я презираю, а когда придёт время «вешать на столбах», ну вы понимаете…
Но в целом, я вообще весь мир этот чёртов обожаю до дрожи в суставах. Он под крышку полон великих свершений и говна. Он под солнцем движется к рынку, отрицая эволюцию.
И я двигался под солнцем, вот прямо сейчас, на моём УАЗе. Мне было нужно почувствовать скорость, увидеть пейзажи городские и вас, люди, увидеть тоже хочется.
Вы скажете, какая скорость, какие пейзажи, да ещё на УАЗе? А я отвечу — А вот такие, пейзажи, такая скорость. Это сложно объяснить, к примеру, губернатору какому иль владельцу «Камаро». Но люди пропитанные романтикой производственного труда, меня поймут и простят. Простят за всё что я сделал и чего уже никогда не совершу.
Короче, я в дорожном движении, с рёвом пожирал километры латаной дороги и никто мне не указ.
Главное не проебать коварные повороты и следить за «зебрами». Людей на улицах в это время суток не особо много, но таки случаются.
Я даже запел (под магнитолу) от любви к вам, люди, песенку добрую, что когда-то исполняли милые шведы из ВИА «ABBA».

I don’t wanna talk
About the things we’ve gone through
Though it’s hurting me
Now it’s history

О как же это прекрасно, как это светло, как это волшебно. И я давлю на газ, пытаясь выйти в стратосферу, норовя шагнуть за пределы познаний мира, стремясь на время забыть о капитализме.
Но капитализм не забыл обо мне. Вернее не так, обо мне помнил материальный мир, а Бог уже давно как ушёл в свою хижину с томиком Маркса.
Да, дорогие мои, борьба ещё не закончилась. Низы не хотят, верхи не могут.
И вот эти «низы» поджидали меня на чёртовом повороте. С плакатами и флагами встретили они меня этим прекрасным утром 7 октября две тысячи… Ах, блядь!!! Шара-бах!
И полетели человеки словно кегли, словно торжественные салюты в небо синее. Ноги, руки, удивлённые лица и чей-то кожаный рюкзачок. А ещё плакат запомнился мне со словами «Хватит нам врать!», перед тем как я увидел ствол громадного тополя перед собой.
Он, ствол этот, принял меня грубо и без затей. Взбрыкнул капот, сорвался двигатель, испустил дух радиатор. И я на мгновение закрыл глаза, продолжая петь шведские куплеты. И видимо в этот момент я вылетел из гнезда…

***

А вот вскинув веки, я подобно Вию, узрел всё и даже больше. Дорогу из жёлтого кирпича, железного дровосека и Элли. Взрослую Элли с волосами, волнами расплескавшимися по загорелым плечам. Рядом бегала собачка, болонка, блядь…
И сказала мне Элли – «Пошли, дурак в Изумрудный город, там тебя и судить будем». И вроде не Элли была это, а простая русская девушка Анна в сарафане узорчатым. И не дровосек стоял рядом с топором, а гаишник с жезлом.
Чуть поодаль, за мной, переминаясь с ноги на ногу, собрались в кучу люди, которые в небо давеча летали. Те самые, что песнь мою прервали. Их я по рюкзакам и плакатам узнал.
Действительно, хватит врать! Вы же по проезжей части пёрлись выражать свои гаденькие экономические интересы. Вот если бы политические, под руководством большевиков, то тогда ладно — виноват я. А так никакой пользы для всего человечества, никакой борьбы. И мне не будет стыдно за бесцельно прожитые годы, ну ни капельки. А вам стыдно будет.
Но таки что же дальше? Что ждёт меня в грядущем и как вы, люди страны моей, отнесётесь к тому, что атеизм — фуфло?
– А никак — рявкнул мне в ухо дровосек — гаишник, – Ноги в руки и пошёл!
И я пошёл, и все кто за мной был тоже пошли. Короче все пошли, по жёлтому кирпичу куда-то. Куда? А вот куда.
Пришли мы к зданию из зелёного кирпича с вывеской «Самый верховный суд?». Да , читатель, с вопросительным знаком, что согласитесь интригует. Но ничего таинственного не произошло.
Был суд присяжных и был вердикт – «Виновен». Присяжные ещё те экземпляры — сказочные герои в возрасте. Это какой то флэшмоб?
Истцы, те что с плакатами и рюкзаками, радовались как дети, но потом их увели гномы.
А меня, вы не поверите, приговорили к длительному сроку без права на помилование. Вы конечно догадались где мне этот срок тянуть предстояло. Ну конечно же на своей Родине, в своей жизни, в своём теле. С олигархами и «комнадзором», с мошенниками и нейросетью, с Прилепиным и «Царьградом». Это кошмар! Это юридический беспредел!
Я уже был готов к прогулкам по зелёному саду с яблоками. К разговорам на темы искусства и бесконечности, к ваннам солнечным. Я мог бы стать другим, вечно молодым, вечно пьяным… А тут такая пакость. Тьфу!
И опять меня выкинули из гнезда, не спросив разрешения. Да ещё в тот печальный момент времени, когда хлеб был по 16 копеек. Почему всё так нелепо происходит? Словно заезженная пластинка. Не хочу домой!
Ведь после 16-ти копеек, будет 4 октября.
Но пора домой… Вот скажите мне – это много или мало? Эта дорога к дому – обогатит человека или обесценит? Нужно ли так стремиться в родные пенаты, если тебя, к примеру, и тут неплохо кормят, а там, граждане, последний хуй без соли? Иль я к мирам далёким стремлюсь всей душой, и не хочу сидеть на кухне с котом уныло попивая пиво под телевизор?
Но, вдруг я заболею или ранен буду арматурой? Вдруг захочу пройтись в трусах по комнатам, в которых каждый угол, каждый ободранный клочок обоев знаком мне по родственному? Тогда да – дома лучше, чем на спине дракона.
А ещё меня за стадионом «Горняк» ждут друзья с красными глазами и горячим сердцами. Бутылочки ждут с известными этикетками. Женщины ожидают и «зверинец» в РОВД. «Какой там нахуй космос?», как говорила одна пенсионерка, общественный активист.
А и правда, чего я тут забыл? Элли с болонкой? Зелёный кирпич или жёлтый? Идите к чёрту!
Дома жизнь кипит и пенится перед грядущей революцией. И бегать можно по земле с призывами или молитвами, пока тебя не поймают, восторженного, где-нибудь возле памятника Ленину.
И тогда мир улыбнётся белозубой улыбкой, а у Комсомольского пруда рыжий уличный барабанщик навалит таких волшебных ритмов, что все пролетарские самосознания проснутся враз.
А может и стоит прожить заново эту, свою жизнь, чтобы не жёг позор за мелочное и подленькое прошлое? Стоит, как вы думаете, а?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!