72

Ответ на пост «Отсутствие друзей и спокойствия»

Выше нос, приятель! У меня сынулька один в один как ты .Сдвг-шечка :) . И проблемы у сына - всё как у тебя . Как будто ты про него рассказывал . Я хотела начать писать про него на Пикабу , чтобы люди хоть немного понимали , что они есть среди нас , и к ним нужен особый подход . Например , ребенка с дцп  сразу можно отличить от других и не  докапываться до дефектов речи/поведения и т д . А вот ребенку с сдвг гораздо сложнее . Внешне он ничем не отличается от других  , но тараканы в его голове танцуют пасодобль с самого рождения . И, он точно в этом не виноват и не понимает , что в нем не устраивает остальных . Мы же слепого человека не  унижаем за то, что он слепой . Не виним в чем то . Вот так же и детей сдвг очень глупо обвинять за их поведение. Оно - «врожденное». И с этим нужно смирится всем окружающимЯ  сразу поняла что он отличается от других детей . Наверное , это и позволило не довести его до госпитализации в пнд . Я сразу забрала его из школы , перевела на семейное образование , Нам поставили диагноз сдвг . А детишек с этим диагнозом ругать и тем более бить за их поведение равносильно тому как тушить пожар бензином :) Надо просто принять их  такими «гиперобщительными»,  что порой дается очень сложно. Мне кажется, у тебя тоже именно сдвг  , просто жаль , что родители сразу не смогли помочь тебе огородить  от всех последствий . В пнд мы только наблюдались у психиатра , нам сказали что есть шанс что к 18 годам пройдёт и если будет пометка о госпитализации, то, увы, это скажется например на получении прав и т д . Вообще , пришлось воевать со всеми . Даже с родственниками , которые только к его 8-9 годам поняли , что он другой . А до этого обвиняли меня в том , что я плохо воспитываю. Иногда мне казалось , что я схожу с ума . А еще Он не мог в 7 лет одеть шапку, шарф  и завязать шнурки . Ему всегда нужно было помогать . Я психовала , а оказывается это одно из последствий сдвг , когда моторика рук развивается слабо . В школе нам предложили перейти в коррекционную ( из за его поведения конечно же 😄) и это всё при том что он в 7-8 лет мог перечитывать огромные христоматии , имел феноменальную память , и уже в 4 года просил решать с ним задачи на сложение и вычитание . Но дети с таким диагнозом неудобны обществу . Вот и захотели отправить туда , где с ним будет меньше всего проблем . Поэтому мы просто учимся дома .

А еще хочу сказать что вы - очень клевые детки ! ( да, я прочитала , что тебе скоро 18, но всё же ты не на много старше моего , ему будет 13) .  Вы тонко чувствуете этот мир , у вас огромное сердце и вы многие вещи воспринимаете близко к сердцу гораздо эмоциональнее простых людей . Отсюда и ваша агрессия. Мы очень близки с сыном и я прекрасно понимаю то, что тебя беспокоит , как общество к  тебе относится и какие тебе приходится испытывать на себе . Пожалуйста , не отчаивайся! Очень хочется поддержать тебя и донести что ты не один . Как минимум мой  покемон такой же . Тоже пока контачит обычно с детьми моих подруг , с другими не ладится.  Но главное , что близкие и любящие тебя люди были рядом .  Если что , пиши . Я правда пока не знаю где тут личные сообщения и т д , это мой первый комментарий на  Пикабу . Но я попробую разобраться .

P.S. В нашей стране есть только одно разрешенное  средство от сдвг - страттера. Кому то помогает кому то нет . Нам не помогло . Но может ваш психиатр что подскажет .

P.P.S  Я - далеко не идеальная мать . И психую и ругаюсь и ору ( уже крайне редко )  потому что некоторые моменты в поведении невыносимы. И не укладываются в голове .  Когда сыну было 7 лет , я начала сама посещать психотерапевта , потому что уже не вывозила такое необычное поведение ребенка.  Доходило до суицидальных мыслей . В голове было только «люблю и ненавижу, ненавижу и люблю».  Мы справились ! Я и тебе желаю тебе справится! Не бойся  обращаться за помощью. Жму руку 👋

3 P.S. Неврологи/психиатры ставят сдвг направо - налево . Даже самым обычным , но активным деткам . Отсюда неразбериха и непонимание у родителей. Если вам интересно почитать про детей с самым настоящим сдвг, и как они справляются с проблемами как у вас , то есть форум сдвг -дети.ком. Там много полезной информации !

Показать полностью
27

Отсутствие друзей и спокойствия

Моя жизнь не задалась ещё с первых классов: с 7 лет я постоянно что-то вытворял из-за скверного характера. Я не мог найти общий язык с моими сверстникам, постоянно отвлекался и не интересовался никакими уроками. Если я и делал что-либо, то это было через силу; я много истерил и отказывался делать простые задачи. Конечно, после такого поведения друзей не найдёшь, но вне школы я каким-то магическим образом обзавёлся друзьями со двора, меня знакомили с детьми подруг моей матери, с ними я контактировал вроде бы нормально. Я часто с ними проводил время на прогулках, иногда бывали конфликты, как у всех нормальных людей, и из-за них я постепенно начал отдаляться от тех любителей побегать на улице, просто потому, что мой характер был слишком странным для таких людей (с детьми подруг моей матери отношения были ещё в порядке).

Постепенно я стал реже выходить на улицу из-за слишком сильной зависимости от интернета: я слишком рано познакомился с ним — в 9 лет. С тех пор я никогда не бросал скроллинг разных сайтов и видосов, а только набирал обороты страшной зависимости. Я сам с собой обсуждал все свои переживания за компьютером во время отсутствия родителей, представляя, что у меня есть друг, который всё это слушает (не сочтите за признаки чёкнутого). Я также пытался находить друзей во ВКонтакте, но и там из-за чертовски странного характера я не смог ничего предпринять... Я был слишком общительным и навязчивым, чем наверняка сильно раздражал других.

От зависимости меня пытался оградить отец, который и познакомил меня с этими вашими интернетами: он звал меня посмотреть, как выглядит его работа, ездил со мной к деду, и постоянно твердил, что от долгого времяпровождения в интернете можно посадить зрение и испортить вообще всю осанку (честно сказать, это я понимал, но перестать сидеть за компом я не мог). Также он много раз наказывал меня, и в эти моменты начались новые проблемы... Я стал молчать, чтобы не вызывать больших претензий, стал мысленно отвечать ему на все выпадки, зависимость стала набирать всё большие обороты. Вдобавок у меня начала копиться агрессия из-за отдельных случаев, где отец перебарщивал с наказаниями.

Где-то в 12, или 13 лет родители пытались положить меня в психбольницу, аргументируя это тем, что у меня нестандартное для нормального человека мышление и поведение. Таким сказкам на приёме не поверили, и нам отказали. С этого момента агрессия началась копиться ещё больше. Пытаясь забыть всё выше сказанное с помощью прогулок с единственным моим другом, я выходил на улицу после его приглашений, отдаваясь веселью и беззаботностью где-то ещё года два, периодически залипая в играх.

Всё было по-старому, пока однажды мой отец неожиданно не попал в тюрьму, когда мне было 14. Это было так внезапно, что я от шока забыл, что и говорить. Вспоминая его наказания и постоянные нападки в мою сторону, и осознав что он находится в изоляции от общества, у меня появилось очень сильное злорадство, которое и положило началу моей очень сильной агрессии. Я осознал, что теперь могу выражать своё мнение, не заботясь о последствиях, каждый день агрессия и истерики всё усиливались и усиливались. В тот момент у меня уже были друзья в сети, с которыми я постоянно ссорился из-за этого злорадства и что-то типо ПТСР; я каждый месяц то ссорился, то извинялся и давал обещания, что такого не повторится (на самом деле это повторялось около трёх лет, и терпение у всех лопнуло).

В этот же возраст меня отправили в психбольницу. Это было самое ужасное, что я мог вообще испытать, моя агрессия после таких испытаний возрасла до запредельного уровня: я начал обвинять всех в моей беде. За всё время пребывания мне успели поставить органическое расстройство личности, также я пытался подружиться с некоторыми пациентами, но позже стал жалеть о таком выборе, стал считать что меня и без того считают чудаком, и если я признаюсь где я был в течение месяца, совсем закреплю репутацию натурального психа. Из-за такого отстранённого поведения меня исключили из 8-го класса школы. В 15 лет я не считал это огромной проблемой, но постепенно я начал осознавать, что потерял возможность влиться в социум после того, как я понял, что не в состоянии знакомиться в интернете.

Только когда мне исполнилось 17, на меня навалилось куча проблем со стрессом: словно после мозгового штурма стало ясно — я ничего не знаю о реальном мире, не освоил школьную программу, веду себя как ребёнок и т.п.; я только и сижу в соцсетях и создаю иллюзию, что всё в порядке. Мой единственный друг детства давным давно уехал из района, и теперь единственный, с кем я могу поговорить о всяком это... (догадайтесь, кто) — интернет друг! Я даже не знаю, как я мог докатился до такого. Порой у меня бывает ностальгия по тем временам, где я мог что-либо поменять в своей жизни, я начал жалеть обо всём.
Совсем скоро мне исполнится 18, и теперь, скованный страхом перед будущем, я пишу эту историю сюда в надежде на совет.

P.S. Я очень отрывочно помню эти фрагменты из прошлого, но надеюсь, что этого вам будет достаточно для ваших выводов...

Отсутствие друзей и спокойствия Социофобия, Расстройство личности, Агрессия, Интернет-зависимость, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!