Ответы к посту
Ещё про имена
3

Ответ на пост «Ещё про имена»

"Тоня против всех" (англ. "I, Tonya")

Когда еще фильм даже не вышел в прокат, мне полетели скрины его афиш в личку. Походу каждый заскорузлый школьный друг вк посчитал себя дофига оригинальным, скинув мне картинку афишы с сообщением, что кино явно про меня будет. Видимо из-за моего воинственного характера в школьные годы.

43

Ответ на пост «Ещё про имена»

У меня в детстве был преподаватель Вартанян Ашот Погосович по географии. Помню он был новый учитель в нашей школе и как то на уроке к нам зашла завуч проведать нас. Видать плохо запомнила его имя или случайно перепутала, говорит:
- Я прошу прощения Атос Портосович..... ой простите, Партос Атосович....
И тут не выдержав влезаю я, шут класса, которому больше всех надо и добавляю:
- Тысяча чертей, это Дартаньян Атос Портосович.
Естественно перепод на завуча не наехал, но вот на меня они оба с удовольствием поорали чисто по-мушкетерски: один на всех и все на одного. Естественно он меня невзлюбил до окончания школы, потому что как так, здоровенный армянин, какой-то засранец обозвал его и вызвал смех у всего класса. В итоге все его называли Боярским за его спиной.

Ответ на пост «Ещё про имена» Имена, Школа, Три мушкетера, Ответ на пост

Ответ на пост «Ещё про имена»

В последнем (для уроков музыки и пения в школе) учебном году пришел новый учитель Иван Васильевич. Но, все, даже преподы, между собой называли его Баян Баяныч.

Во время уроков ББ иногда куда-то выходил. И вот в один из таких разов мы что-то расшумелись, подтрунивая над ним. Я взахлеб стоя (то важно) что-то сочиняю про ББ, и на очередном витке тупости своего гениального творчества, выкрикиваю: "А, Баян..." Открывается дверь, ББ смотрит на стоящего долбоеба, и во всю мощь своего баритона орет "Что-о-о?! Тетрадь на стол!" (транспонированием занимались). Проверив мои каракули и поставив заслуженную двойку, он вроде подуспокоился, но минут 10 молча отвлеченно смотрел в одну точку. Потом повернулся к классу и, глядя на меня, с невыразимой вселенской тоской в голосе сказал: "Трепло ты..."

Тогда было как-то похуй, а сейчас... А сейчас я сам препод. Иван Васильевич, простите уж, ну, вот такая херня случилась.

10

Ответ на пост «Ещё про имена»

В институте был у нас политолог Эльдар Нуриевич.

В начале зачёта он зашёл в кабинет с кипой бумаг: "Девочки! У кого красивый почерк? Кто хочет автомат? "

Вышла одна, он ей даёт листок и задание:

"Благодарность! От Училова Эльдара Нуриевича...", а сам контролирует:

" Так, в имени ошиблась! Давайте следующую! "

Правильно задачу выполнила только третья по счету доброволица.

А зачет в итоге сдали все, кто пришёл)

0

Ответ на пост «Ещё про имена»

Приехали в Татарстан. Учительница в школе  была  Василя Мусимовна. Я никогда не слышала таких имён...называла её Лариса Васильевна...

Потом научилась.

В начале 90, когда Москва была ещё Москвой, услышала в Минюсте разговор девушек...одна другой говорила:

- Ты знаешь, ты знаешь, как её зовут (клиентку, видимо)???  Алсу !!!!!

Я тогда удивилась (уже): Алсу и Алсу...обычное имя...

Теперь в Москве слышу больше диковинных имён, чем в Татарстане

3430

Ещё про имена

В школе в пятом классе у нас начались труды, на первом уроке преподаватель представился - Фарид Шаритович.
я будучи мелким и не привычным к восточным именам сразу обратился к нему - Шуруп Шурупович. В моем мозгу произошла вполне логичная связь - имя Шур Шур, он ведёт труды, а там болтики, гвозди, доски и шурупы, значит всё логично Шуруп Шурупович. Как он на меня орал и выгнал с урока, а я так и не понял почему. И только на выпускном, от классной узнал, что его так и называли учителя в школе между собой))

Отличная работа, все прочитано!