Ответ Chuviw в «Ответ на пост "Что не так со шведами"»
-Бунд?
- Бунт.
...
-Бунд?
- Бунт на бунд.
Все просят +.
Сыпьте минуса и тогда мой пост будет на вершине "Горячего"!
-Бунд?
- Бунт.
...
-Бунд?
- Бунт на бунд.
Все просят +.
Сыпьте минуса и тогда мой пост будет на вершине "Горячего"!
У меня жена сахалярка,тем кто не знает-это смесь якутской и другой (в нашем случае татарской) кровей. Так я на полном серьёзе таким вот уникумам московским рассказывал, что у жены мимо дома камазы с алмазами на завод ездят, потом там их моют, и увозят на продажу, а самые большие работники завода воруют на память.
а чернобурые лисицы как здесь, в средней полосе, бездомные собаки, на помойках стадами пасутся..
Так эти остолопы внимательно слушали. , а вы Америка, Швеция..
и последнее:всех москвичей неграмотными снобами не считаю ни в коим разе))
Я из Казани, к мужу (тогда ещё парню) переехала в Москву лет 5 назад. Первое время ходила по собеседованиям, в одном PR-агенстве был диалог с директором, взрослым дядькой:
-образование пишете КФУ - это где?
-Казань, Татарстан, бывший Казанский Государств... (перебивает)
-ааа, в Россию переехали, у вас там совсем работы нет?
Не я не считаю, что каждый должен знать наизусть все регионы со столицами, но примерная карта своей страны в голове же должна быть.
По поводу иностранцев, мне, видимо, везло, я людей с отбитым стереотипным мнением о России не встречала. Наоборот, попадались довольно милые люди, конечно, они не в курсе деталей-тонкостей нашего быта, но им нравится наша культура, искусство и загадочная «русская душа».
А дураки везде есть.
15 лет назад была массовая миграция медведей в связи с пожарами. Мишки были голодные и в ахуе от происходящего, поэтому кидались на людей, заходили в населённые пункты. Был отстрел особо наглых, но всех нельзя положить, генофонд и т.п. Просто голову включать надо, а не переться в лес, когда там мишек пять штук на квадратный километр
Раз такой резонанс, то тоже впишусь😁
Я паспорт получал в Татарстане, а они, упиваясь суверенитетом зафигачивали тогда в паспорт страничку на родном языке (как сейчас интересно?).
Так вот во многих местах мне задавали вопрос являюсь ли я гражданином РФ, если у меня в паспорте страницы не на русском языке имеются:))
Через год 45-избавлюсь уже от этого наследия, а то поистрепало его годами знатно, да и меня местами тоже😁😁😁.
Всем добра!
Атомная бомба "Толстяк", сброшенная на Нагасаки, содержала плутоний, произведенный на Ханфордском комбинате. Секретный комбинат был расположен в глухомани. Ближайший поселок был не Ханфорд, как можно было бы подумать, а Ричленд.
У школ в США есть эмблемы и mascots - "талисман" или "тотем" - чаще животное (тигр, шершень, цапля) но иногда человек (пират, индеец, альпинист) или что-то другое (ураган, прилив, башмак и даже лягушачье кваканье). Маскоты школ заметнее всего в спортивных соревнованиях, которым американцы придают большое значение.
У старшей школы Ричленда талисман - бомбардировщик. Так же называется их спортивная команда. Эмблемой школы много лет была буква R на фоне ядерного гриба.
Якутия. Я в Башкирии живу. В 2015(!)году была в Сочи, рядом в отеле жила семья откуда из-под Питера, так они когда узнали откуда я понимающе так покивали и спросили есть ли у меня лошадь. На мой немой вопрос сказали, что знают что в Башкирии все скачут на лошадях и живут в юртах. При этом они даже не представляли где она, эта Башкирия находится. А вы говорите США.
По поводу того, что в столице думают, якобы в провинции медведи по улицам гуляют.. Не так уж они и не правы:
Красноярск-город миллионник, и у нас регулярно на окраинах, где лес, мишани к людям выходят.
А в городе спутнике-Железногорске, лет 15 назад медведь тётку во время пробежки загрыз.
А если учесть наличие в том же Железногорске атомного реактора(хоть и остановленного), у нас здесь полностью стереотипный Российский населённый пункт. Кстати, на гербе Железногорска только балалайки для полного комплекта не хватает:
Не понимаю удивлений. Если ты не знаешь традиций другой страны, то почему бы и не спросить? Вы попробуйте гражданина США студнем или холодцом угостить, для нас блюдо - совершенно обыденное. Но тут можно стать невольным свидетелем того как гражданина сша блюет прямо на стол, т.к. в этой стране любое желе всегда ассоциируется с десертом, и в их мировоззрении аппетитов такое просто не уложится, это все равно что вам без спросу принесут шоколадный торт, в который запихнули говяжьи потроха и намазали его сверху горчицей.
Реально, че удивляться, если несколько лет назад меня в Москве спрашивали про Якутию - ездим ли мы на нартах на работу, есть ли интернет/мобильная связь/телевидение в Якутске, находим ли мы алмазы в огороде и можно ли привезти несколько, может ли напасть медведь пока идёшь в школу/универ/на работу. А вы говорите про Америку. Неучей везде хватает. Особенно в 00-х во время студенчества люди удивлялись что у нас есть каменные здания в Якутии. Думали что только юрты. Я сам юрту настоящую ни разу не видел. Только показушные.