27

Ответ на пост «Трудно ли жить в деревне одинокой женщине любого возраста?»

Мы с женой 8 лет живём в деревне, сейчас уже не хватает 10 соток, планируем в ближайшие годы перебираться на большие площади, строить новый дом, заново поднимать хозяйство. Сегодня жизнь за городом для нас источник здоровья, счастья и неплохого дохода. 

Пост Алевтины рекомендуется к прочтению всем тем, кто вечно ноет у меня в комментариях о невозможности жизни в деревне и отсутствии работы. Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - ноет в комментариях.

Вот выдержка из комментариев под моим постом про переезд за город:

Вот только возможности жителя Москвы "немного" отличаются от возможностей жителя Саратова. Да, участок под Саратовом стоит не 1 млн... а пол-миллиона. Только вот зарплата, например, учителя, в Москве - 70 тыс (моя двоюродная сестра учитель начальных классов в Москве), а в Саратове - 20... Плюс муж у моей сестры работает за 120 тыс... а муж саратовской училки за те же 20. Вопрос: за сколько времени накопит полмиллиона семья москвичей с доходом 190 000 руб на двоих, а за сколько времени семья саратовцев с доходом 40 000 на двоих? При условии, что цены в Москве даже ниже, чем в Саратове.

Да, саратовская училка может взять два класса и получать 30 000 руб (да-да, заплатят ей как за 1,5 ставки), может репетиторствовать еще по ночам и добить еще десятку... Но до 70-ти тыс ей не дотянуться никак, хоть она лопнет. А в Москве это зарплата учителя за одну ставку. Без второго класса и репетиторства. И какие возможности искать училке в Саратове? Бросать все и идти в бизнес? Или куда? Все не могут идти в бизнес, все не могут уехать в Москву. Кто-то должен жить и в Саратове. Только вот возможности у саратовцев должны быть как у москвичей. Вот тогда применима будет фраза "... ищет возможности"

Я предлагаю: Работать удалённо. Менять свою жизнь. Осваивать новые профессии. Саратовская училка может работать SMM-менеджером и вести несколько пабликов в социалках. Зарабатывая при этом 40 - 60 000 в месяц при работе два-три часа в сутки. Она может быть копирайтером или корректором, литературным редактором, репетитором через Скайп и много кем ещё. Главное, перестать видеть себя в роли винтика, закрученного в одно-единственное (часто не в самое приятное) место системы.

И получаю закономерный ответ с заботой обо всём обществе, которому совершенно пофиг на это:

Конечно может. А кто детей будет учить? Еще раз - все не могут быть копирайтерами и SMM-щиками. Надо кому-то учить, лечить, ремонтировать и строить, водить автобусы и поезда, сидеть за кассой в магазине, подметать улицы в конце концов.

Эта училка закончила ВУЗ и хочет учить детей! Почему она не имеет на это права? Она не хочет быть копирайтером! Значит она должна поставить на своей жизни крест?

Тут надо понять для себя - хотите ли вы прозябать ради мифического блага "кого-то", или достойны жить так, как хочется вам и готовы взять на себя ответственность за это.

Показать полностью
1642

Трудно ли жить в деревне одинокой женщине любого возраста?

Трудно ли жить в деревне одинокой женщине любого возраста? Деревня, Истории из жизни, За городом, Природа, Длиннопост
Трудно ли жить в деревне одинокой женщине любого возраста? Деревня, Истории из жизни, За городом, Природа, Длиннопост

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я городская, приехала в деревню, в лесной поселок 30 лет тому назад.  Да так и осталась здесь жить. Мне нравится такая жизнь, здесь больше свободы, но и ответственности тоже. Дышится легче, с нарядами проще, питание натуральней. Природа очень красивая, а походы в лес за грибами, ягодами и травами, дают столько жизненной энергии!

А с приходом интернета, вообще новая жизнь началась.

Сижу пишу, а уже полночь, глаза закрываются. Мне один очень хороший знакомый посоветовал на Пикабу свою страничку завести, говорит, что здесь все по простому и читатели отзывчивые, не равнодушные.

Так вот, о главном. В деревне сейчас жить совсем не трудно даже одинокой женщине. Конечно все зависит от ваших потребностей и желания шевелиться и по дому и в огороде. Если ленивая и с большими запросами, лучше в деревню не соваться.

Работы в деревнях сейчас полно (в школах, садиках, библиотеках и ДК и т д.), конечно оплата меньше чем в городе, но с огородом прожить можно.

А если работать в интернете, удаленно, можно и припеваючи жить.

Очень хочу дать надежду городским женщинам, кто хочет жить в деревне, не бойтесь, попробуйте, для начала можно снять домик и пожить хотя бы лето, попробовать, а вдруг это не ваше.

Я, когда приехала в деревню, работала в лесхозе по направлению, но поняла что это не мое и ушла в торговлю, проработала там почти 30 лет. Люблю общаться с людьми, покупателей своих тоже обажаю. Заболели ноги, села дома, до пенсии как до луны еще) Пришлось способы заработка искать. Научилась сайты создавать, не сразу конечно. Когда в магазине работала, начала по немногу учиться.

Создала свой первый сайт, мне очень понравилось, на работу в магазин не вернулась, теперь работаю в интернете.

В общем, теперь и в деревне есть возможности жить и работать.

А пишу о том, что знаю и умею, об саде, огороде. Еще травами занимаюсь. Вобщем, если вам интересно, буду дальше рассказывать. А сейчас пошла спать, завтра в 5.30 вставать, что бы все успеть, ведь у нас посадочные работы в огороде полным ходом.

Кстати, зовут меня Алевтина!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!