Ответ на пост «Как китайцы усовершенствовали тактику безогневого мордобоя со времён боёв за о. Даманский»
Многие знают, что во время исторического столкновения индийских и китайских солдат в долине Галван в прошлом году битва шла без применения огнестрельного оружия.
Таков протокол - на патрулирование обе стороны выходят вооруженными "не смертельным оружием" - дубинки там, копья и т.д. Большинство индийских солдат в той схватке погибли не от ран, а от переохлаждения - упали в реку, не смогли выбраться и утонули или замерзли.
"Индийские силы безопасности попросили нас разработать не смертельное оружие после того, как китайцы использовали палки и электрошокеры против наших солдат в Галване. Мы разработали аналогичные электрошокеры и другие приспособления, вдохновленные традиционным индийским национальным оружием", - рассказывает Мохит Кумар, главный технический директор Apasteron Private Limited.
Металлический дорожный электрошокер с шипами был разработан под названием Vajra и может использоваться как для нанесения ударов по агрессивно атакующим вражеским солдатам в рукопашном бою, так и для прокола их пуленепробиваемых транспортных средств.
Ваджра имеет шипы, которые разряжают в тело противника ток ниже допустимых пределов и могут сделать вражеского солдата "неэффективным во время рукопашного боя".
Другой прибор, Trishul, можно использовать для электрошока, а также для блокирования транспортных средств противника, когда они пытаются проникнуть в запрещенные зоны.