3

Ответ Nik0404 в «Пронос опасных предметов на борт самолёта»

У нас с мамой есть потрясающая история человеческой доброты(работницы аэропорта) и человеческой жадности(моей).
Прилетели на несколько месяцев в Питер на защиту моего диплома я, моя мама и мой сын 9мес. Остановились у маминой подруги, за несколько месяцев обросли необходимыми предметами быта: икеевский детский стульчик для кормления, немного новой одежды для сына(вырос быстро из того, что привезли), табуретки в икее купили для дачи маме 4шт, еще кучу «нужностей» для дома и естественно сувениров и подарков родне.
Перелет с пересадкой в Астане. В аэропорт мы приехали с 2 переполненными по весу чемоданами, детской сумкой с едой, сумкой с фотоаппаратом, сумкой с ноутбуком, коляской и еще парой наплечных сумок + пакетом с сидушкой от того самого детского стульчика. Не выкидывать же!
Глянув на размеры нашего багажа и перевес сотрудница аэропорта предложила взять тяжелое в салон, чтоб не платить за перевес. Откопали большие сумки, сложили туда разобранные табуретки, ножки от стульчика и все остальное тяжелое. В Пулково никто не сказал даже, что это негабарит, что нельзя в салон. Наши табуретки летели в бизнес классе.
Прилетели в Астану с опозданием, на пересадке естественно встали в позу, что ЭТО нельзя в салон, сдавайте в багаж. Пока я бегала и оплачивала перевес-чуть не опоздала со сдачей багажа, на нервах у входа в самолет уже вспомнила, что забыла у паспортного контроля сидушку от стульчика… пропустили назад, забрала, дальше летели без приключений.

Отправить все ненужное транспортной компанией в голову не пришло…

6

Ответ на пост «Пронос опасных предметов на борт самолёта»

Очень неоднозначно выглядит САБ. Порой, как профанация. Работа ради работы и колупания мозгов пассажирам. В разных аэропортах бывают разные правила, в одном и том же аэропорту бывают разные правила.

Где-то до носков разувают всех подряд. Где-то считают верхней одеждой кофту.


4 года назад, аэропорт Краснодара (ну, тот сарайчик, где в городе-миллионнике принимают самолеты). На входе меня с сумкой (багаж) не хотят пускать. А почему? А "вино" в полторашке и самогон в полторашке. Ссылаются на какой-то документ минтранса. Там написано, что крепче N градусов - только в заводской таре с акцизной маркой. Некоторое время туплю на улице, злюсь, читаю правила и законы на жаре. Потом решаю пойти и, если решат изымать, то пусть пишут бумаги, протоколы и так далее. Ан нет, девочка на ленте просто смотрела в другую сторону, трындела с коллегой, и ей было пох на мою сумку. Парапарапам.

С одной стороны, спирт может и выспыхнуть, ага. С другой стороны, бутылка из стекла тоже может разбиться.

И это была моя первая история об общении с САБ.

669

Ответ на пост «Пронос опасных предметов на борт самолёта»

Летели с коллегой в Анапу в командировку. С собой взяли инструмент, кабель, камеры и датчики. Сложили в багаж, сдали. Сидим, ждём свой рейс. Внезапно по громкой связи объявляют - Nik0404, пройдите на стойку информации. Подхожу без задней мысли, говорю девушке, что меня вызывали. Тут же сзади нарисовались двое в погонах, просят пройти в комнату досмотра. Заходим, вижу на столе свой багаж. Показывают на коробку с видеокамерой (CCTV, камера видеонаблюдения), и спрашивают, мол, что в коробке? Материал кладовщик нам упаковывали вместе с начальником, я при этом не учавствовал. Камера там, говорю, видеонаблюдения. Открывают а там доверху коробочка набита саморезами)) Безопасники говорят мол просветили нечто похожее на шрапнель, обязаны были проверить. А ещё с собой у нас был бур для перфоратора, диаметром 18мм, длинной 1,2 метра. Так эти служивые говорят такое в багаж нельзя, несите с собой в салон. А обратно когда летели, в Аэропорту Анапы на нас посмотрели как на даунов, когда мы ломанулись в салон с буром, мол это в багаж надо сдавать. Но мы его сдать уже не успели, бросили в урну и улетели.

5

Ответ на пост «Пронос опасных предметов на борт самолёта»

Я как то в с мультитулом прошел.
Девочка увидела, сказала нельзя, спросила куда лечу и пропустила в итоге. Спасибо ей за это.
Пару раз складень забывал вытащить. Находил уже дома.
Коллега так в ручной клади тож возил больше года нож. Сам забыл про него.
Когда на досмотре нашли, контролёр сказал что изымает, я поржал, сказал забирайте, на нем всё равно два трупа уже.
Оказывается нельзя зажигалки перезаправляемые возить. У меня в рюкзаке лежит, года три. Тут во Владивостоке докопались. Правда я сказал с какого хера? Они стушевались и пропустили.
В Пулково доебались до тактической ручки. Она алюминиевая. Ездит в рюкзаке лет 6. Типа это похоже на куботан, нельзя.
Я говорю - это ручка, давайте я ее в багаж сдам если вас не устраивает. Нет, нельзя такое и в багаж. И ножи складные нельзя в багаж (да-да думаю).
Старшую позвали, в итоге пропустили. Хотели мента ещё позвать. В Пулково не первый раз такое. Видимо практикантки. Кидаются на всё, что нипопадя.
Полиция как то тож смотрела. И нож складной и ручку.
Покрутили - сказали - красивые штуки, нож велели сдавать в багаж (будто я сам не в курсе).
Баллоны под давлением для капиллярной дефектоскопии ещё заставили выкинуть как то. Ну их я на дурака вез, вдруг прокатит. Не прокатило))

3561

Пронос опасных предметов на борт самолёта

Некоторое время назад я работал в аэропорту Адлер в должности инженер специальных технических систем. Вообще данная должность подразумевает обслуживание оборудования отвечающего за безопасность аэропортов и пассажиров. Но конкретно я занимался обслуживанием рамок металлдетекторов и рентген установок в том числе и багажных (размер с Газель).

Итак, случай 1:
Женщина принесла на борт ртутный градусник не зная, что это запрещено. Служба САБ (досмотр пассажиров) на рентгене в ручной клади градусник прозевала, причём и на входе в аэропорт и на проходе в зону посадки где контроль строже. Женщина этот градусник разбила, каким образом информации нет.
Итог, задержка борта на 2 с лишним часа. Огромный штраф аэропорту и пассажирке (не точно), ибо незнание не освобождает от ответственности.
Я снимал данные с рентгена для полиции и СБ аэропорта.

Случай 2.
Мужчина принёс в куртке малярный нож. Рамка не пропищала, так как в таком ноже очень мало металла. А рамка стояла на 3 уровень (без усилений) рейс внутренний. В полете бортпроводница увидела как пассажир режет этим ножом себе бутербродик))). Нож изъяли, мужчина отдал его добровольно. В этот раз пострадала по сути только репутация аэропорта.

Случай 3.
Мужчина в сумке с ручной кладью принёс охотничий нож. Полный проеб инспекторов САБ. Рейс международный, нож обнаружен в аэропорту прилёта. Разборки охренеть. Много уволенных.

Случай 4. У сына пассажира бортпроводник увидела патроны. Несколько штук. Опять проеб САБ. Разборки, увольнение людей.

Если интересно, могу написать именно про должность и что именно приходится делать на ней.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!