63

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

Я тут давеча наблюдала неистовый срач под видео, где какой-то профессор призывал родителей не обеспечивать детей на старте жильем, объясняя это тем, что дети напрочь лишаются целей и превращаются в стариков, т.к. у них всё есть. И в комментариях просто сотни людей кто всячески стал профессора за его позицию оскорблять.

Так вот я это к чему вообще. Сами родители нынешнего поколения создали тепличные условия для детей - "все можно и всё по щелчку, и рожали сами мол и дети не просили и значит мы им обязаны. Вот у меня них.я не было и диточкам конечно же последнее из собственного рта вырву и отдам."

Ситуация автора - типичный продукт такого воспитания, и дело 100% не только в авторе, который вообще нисколько не му*ак в этой ситуации а в обществе в целом. Когда ты пытаешься воспитать ребенка не как потребителя а научить его что чтобы что-то получить надо что-то сделать и по-другому просто никак, находится обязательно какая-то бл*дская мамаша, которая свою корзиночку нацеловывает в жопу и пихает в него деньги с телефонами. А тебя просто ненавидит твой же ребенок.

Мы на*ера из детей культ сделали? Это с каких таких пор дети нами управляют? Автору сил и рекомендую сделать так как считаете нужным сами. Это ВАШИ накопления, ВАШЕ время ВАШИ силы и нервы! И только Вы знаете как лучше ими распорядиться и это, блин, точно не на прихоть мадам, которая хочет покрасоваться.

47

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

Тут забыли ещё одну вещь - круг общения. Это конечно очень индивидуально и, наверное, разнится от ВУЗа к ВУЗу и мне, наверное, повезло, я учился в ЛИКИ - Ленинградском институте киноинженеров по специальности "Звукотехника". Выбор был осознанным - я увлекался музыкой и звукозаписью. Да, было много "шелухи". Сопрамат, экономика, матфизика и пр. Звукооператору это ехало-болело. Но, ВУЗ научил мыслить и учиться. Дал основу знаний. Но суть не в этом. В институте я приобрёл друзей на всю жизнь. И да, это были пять лет беззаботной жизни. Какие были практики!!! Одесская киностудия- море, Привоз, одесский колорит.., Самаркандский завод киноаппаратуры (Восток – дело тонкое). Регистан, плов… Нахаляву классной компанией ездили по стране. Да и выезд на «картошку» и стройотряд тоже довольно весёлое время. Молодость, однако.  Но мы встречались каждый год (теперь только на юбилейные) со своим курсом. При Союзе, конечно так было. Сейчас может быть не так. Из знаний что-то пригодилось, что-то нет, но умение учиться и познавать – это пригодилось. И опять же – круг общения. У нас были люди со всего Союза и иностранцы (Польша, Чехословакия, Куба, Африка…) Некоторые и на встречи выпускников приезжают. Может быть мне повезло, да и СССР…

49

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

Добрый день. Как проверить образование - пусть дочь или Вы сами - создайте фейковое резюме на профильных сайтах, добавьте опыт работы 3-5 лет. Ожидаемую ЗП. И вы очень удивитесь, что на интересные Вам вакансии будет по 300-500-1000 откликов. А входящих предложений Вам будет стремиться к нулю за 2-3 месяца. Даже если резюме пропустите через ИИ. По выпуску из топовых ВУЗОВ сейчас 200-300-500 тр в месяц платить никто не будет. 80-120тр в месяц… P.S. У меня 4 высших и аспирантура. МГОУ (Политех), МАМИ, МИРЭА, МГТУ им. Баумана. Работаю в ИТ (Московская область), в госухе - зп по рынку. Ни больше ни меньше. Честно, есть желание уйти в стендап) а еще посмотрите сколько сейчас частные электрики, плиточники, сварщики получают))) А так на портале центра занятости - можно бесплатно отучиться на вышку стоматолога! по целевому направлению. (Тверь) либо получить ДПО по 1С, ИИ, Python и тп бесплатно. Гос программа «Кадры» называется. Можно получить одно ДПО бесплатно - нужен статус «гражданин ищущий работу». (При этом можно быть трудоустроенным).

60

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

Когда я поступала - мне сразу было сказано, цитирую:

«Не поступишь на бюджет - прикуём с цапкой к огороду». Я даже не понимала, сто это легкий блеф. Ездила в другой город,и потом еще в один, для перестраховки (баллы были хорошие, но не высшие) , в итоге подавала документы в пять ВУЗов. Всё сама. В два прошла, один выбрала, он был в понравившемся городе.

Для отрезвления родителей еще добавлю - бросила высшее образование на 4 курсе я.

По своим причинам. Но вдруг и у вашей дочки найдутся какие-то через год-другой? Я бы не связывалась. Кто хочет учится - ищет любые шансы и дерется за них. А если ей на начальном этапе не суть учебы хорошей важна - вряд-ли что-то изменится в корне

22

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

Наличие высшего образования не является гарантией успеха. Так что брать на себе неприличное финансовое бремя на престижный вуз думаю не стоит

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»

По своему опыту скажу что высшее образование у нас в стране очень посредственное. Поэтому либо человек сам роет носом землю, либо пусть соглашается на посредственный ВУЗ. Потому что если человек ленивый, то даже после окончания топового ВУЗА, где стоимость семестра будет 1 000 000 + рублей, он все равно пойдет работать говноменеджером за 60 тысяч в месяц, если вообще пойдет. А человек гениальный даже в посредственным ВУЗом добьется успеха, а уж с хорошим так вообще реализуется на все 100.

Я человек ленивый и ВУЗ у меня был посредственный - ИМТК МИИТ назывался. Дно днищенское. Куча предметов в расписании, названия которых я даже не помню. Все содержание этих предметов выветривалось сразу после сессии, куда я приходил, клал телефон на коленку, искал в интернете ответ и читал его по бумажке. Единственное что там было полезного это языки, остальное мусор. Названия своей магистратуры я даже не вспомню, как и содержания того что там преподавали. Меня туда родители запихнули, чтобы "перспективы были" и потому что "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек". И вообще если бы не необходимость косить от армии, то высшее образование я бы получал по выходным (есть такие программы обучения) чисто формально (остальное время бы работал), потому что тупой работодатель искренне считает что оно зачем то нужно. Серьезно, в подавляющем большинстве вакансий даже не указывается специальность, просто пишут "высшее образование". И это на работы, где сотрудника можно туннельно обучить работать в программе и он сможет выполнять 100% функционала. Какие же эти работодатели все такие тупые.

Вашей дочери не нужно косить от армии, поэтому если она не вундеркинд, то пусть идет в Томское моторно-тракторное училище и не выпендривается. Или по программе выходного дня обучается в посредственном ВУЗе. Для посредственной работы этого хватит. А там уж, либо начнет вкалывать и что-то осваивать, либо останется на таком же уровне.

Отличная работа, все прочитано!