265

Ответ Shaft83 в «Посыпется с минуту на минуту, просили никому не расходиться»

"...В Большом театре шел "Евгений Онегин".

Предпоследняя картина: бал в богатом петербургском особняке.

Онегин уже встретился с князем Греминым, сейчас будет спрашивать: "Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?"

Татьяна стоит в кулисе, вот уже музыка на выход, и тут она с ужасом понимает, что этого самого малинового берета нет.

Должен был вот тут лежать - и нету!

Паника: костюмерша бросается в цех, кричит оттуда: "Нету!",

"Прима" орет: "Неси любой!", костюмерша несется с зеленым беретом, Татьяна выскакивает на сцену, едва успев в музыку, на ходу напяливая берет.

Онегин делает большие глаза, но оркестр играет, петь все равно надо, и он поет: "Кто там в ЗЕЛЕНОВОМ берете с послом испанским говорит?"

Гремин басит: "Пойдем, тебя представлю я", поворачивается к Татьяне, видит этот дурацкий "зеленовый" берет и от неожиданности на вопрос Онегина "Так кто ж она?" вместо "жена моя" отвечает: "Сестра-а моя-а!"

И Онегин довершает этот кошмар, уверенно выпевая: "Так ты СЕСТРАТ? Не знал я ране!.."

378

Ответ Nick6820 в «Посыпется с минуту на минуту, просили никому не расходиться»

Это плохая переделка вот этой теа реальной байки.

Идет спектакль "Бесприданница"

По спектаклю, Карандышев отговаривает текст: "Так не доставайся же ты никому" и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает. Премьера, ля, ля тополя... "Так не доставайся же ты никому", наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: "Так вот умри ж!", перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: "Я убью тебя!", третья осечка.
Лариса стоит. Вдруг из зала крик:
- Гранатой ее глуши!
Занавес. Спектакль сорвался, зрителям вернули деньги. Режиссер час бегал по театру за реквизитором с криком: "Убью, сволочь!!!". На следующий день, вечером, опять "Бесприданница", с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: "Но ведь не я гильзы делал, ну сыр ые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел, и упала бы". Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: "Так не доставайся же ты никому!", наводит пистолет, у реквизитора опять осечка.
Вдруг, с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монты - молотками по железу, осветитель бьет лампочку. Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять. Из зала крик:
- Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши!

Показать полностью
441

Ответ на пост «Посыпется с минуту на минуту, просили никому не расходиться»

Москва. Заезжая труппа давала в Михайловском манеже “Тараса Бульбу”.
В сцене, где Тарас убивает своего сына, Бульба мучительно долго стаскивал с плеча зацепившееся ружьё, приговаривая: “Подожди, Андрий, вот сейчас я тебя убью!”
Бедняга Андрий терпеливо ждал пока его убьют, а ружьё всё никак не поддавалось.
Наконец, распутав ремень, Тарас воскликнул: “Чем Я тебя породил, тем я тебя и убью!” - и нажал курок… Не тут-то было, осечка.
“Погоди, Андрий, я тебя сейчас убью! Я тебя породил, я тебя и убью!” - запричитал снова Тарас Бульба, тщетно нажимая на курок под гомерический хохот зала.
Наконец, за кулисами кто-то сжалился и ударил доской об пол, имитируя выстрел…
Увы, в этот момент отчаявшийся Тарас Бульба уже рубил сына саблей...

Отличная работа, все прочитано!