Ответ на пост «Где сейчас блогерам зарабатывать?»

Я! Я инвалид один из тех, кто не смог окупить усилия по ведению канала на Ютубе ещё за несколько лет до закрытия Гуглом монетизации для России. В 2017-2020 годы, когда, казалось бы, блогирствуй не хочу!
Со второй попытки, я вывел канал на монетизацию, и зарабатывал в месяц ... барабанная дробь... $10 в месяц.
Десять! Сраных! Баксов! В месяц!..
Так что, ребят, как обычно — если не получается быть блогером, то виноваты не санкции, не РКН. Подумайте хорошенько, кто виноват, только очень хорошо подумайте!.

Вопрос из ленты «Эксперты»

Где сейчас блогерам зарабатывать?

Меня волнует вопрос который почему-то некоторые обходят стороной. В России сейчас под запретом почти всё, и в том числе зарубежные соц сети. Люди которые на них поднялись и заработали, это люди которые в этом деле 5+ лет ещё до санкций.

Новые блогеры научились с горем пополам включая впн создавать аккаунты в запрещённых приложениях и что-то там снимать. Но учитывая то что там больше нет монетизации (а отечественные лагучие платят копейки) и западных рекламодателей, закупающих у них рекламу, то они попусту снимают в никуда. Большие знаменитости потеряли на этом 50% и рекламятся за счёт больших сетей. Но что делать начинающим? Когда нет опредённой платформы с рекомендациями ( телеграм без этого ), кроме вконтакте, которая уже по просту мусорка а не приложение. Когда нет вывода на карту из-за блокировки ( это если ты уже подключил монету в другой стране через друга). Когда нет помощи от государства молодым неопытным блогерам. Это проблема существует уже больше 3 лет, но она никуда не исчезла.

Учитывая массовые блокировки против своих же граждан, правительство просто убивает для многих людей этот вид заработка. А ведь для этого тоже нужно потратиться чтобы снять более менее качественное видео. Это совсем не так просто, как многие думают.

У меня знакомый в 2021 году говорил: я бросаю колледж и буду в тиктоке снимать видосы смешные, буду богатым как другие. В итоге, колледж бросил, видосы не залетели. Но после санкций это стало вообще практически невозможно. Да, у него был наивный план. Но что про тех людей, которые делают реально качественный и захватывающий контент, горят идеей? Они не получая отдачи либо забрасывают любимое дело, либо пытаются из всех сил найти возможность получить с этого занятия деньги. Но получается также как искать чёрного кота в темноте.

Блогер это профессия, это не просто потанцевать на камеру и не просто снять кринжовое вертикальное видео на 15 секунд. Да, в этом деле как и во всём есть мусор. Но есть и бриллиант. А вообще знаете как: для кого-то мусор это сокровище; и наоборот.

В веке технологий и цифровизации, когда каждый третий человек в мире ходит в туалет с телефоном, а бабушки в трамвае смотрят видео на ютуб о том как вязать носки, в России всё работает наоборот: приложения блокируют, интернет ограничивают, а на блогеров забивают. То что пару лет назад казалось абсурдом, сейчас оказалось реальностью@

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!