Электричество, это заряженные частицы. Электричество имеет "вес". То есть количество электричества можно взвесить, а это говорит о том, что само электричество не просто заряженные частицы. При пропускании электричества по проводам с разной структурой атомной решетки, возникают разные эффекты. Например "медь" имеет низкое "сопротивление", а " нихром" большое при одинаковом токе и поэтому при возникновении тока в этих проводах в одном случае мы не видим эффекта нагревания ( медь тоже греется но не так заметно), в другом имеем раскалённую нить.
Имеется предложение, "что электроны на самом деле не движутся по проводнику, а передают энергию как импульс в виде волны". Нет. На это указывает например скин-эффект при использовании ВЧ токов, когда ток проходит по поверхности проводника, что уже само по себе не может говорить о передачи энергии при неподвижных электронах.
Электрический разряд в виде плазмы, молнии показательны в том, что некое "количество" электричества пытаются проникнуть через небольшой объем проводящего вещества вызывая сопутствующие эффекты в виде свечения. Что так же говорит о том, что " электричество", это количественное, реальное и объемное вещество, а не просто заряженные частицы переносящие заряд посредством замыкания электрической цепи.
Деление электричества на статическое и иное неверно. Электричество имеет одну и ту же природу, но производиться может различными способами, трение, механика, химическое преобразование, фотоэлектрический эффект и иное.