67

Ответ на пост «Путин испытывает такое презрение к Зеленскому, что почти никогда не произносит его фамилию — NYT»

Ёжик подходит к норке в земле и начинает в неё орать: - Хуйня! Хухня!

Из норки вылезает маленький зверёк: - Я не хуйня, я выхухоль.

Ёжик: буду я ещё всякую Хуйю на вы называть!

Ответ Аноним в «Путин испытывает такое презрение к Зеленскому, что почти никогда не произносит его фамилию — NYT»

Хоть я по роду деятельности очень далек от политики, некоторые приемы дипломатии все же взял на вооружение и уже доводилось использовать решении конфликтных ситуаций.
Это обычная защитная реакция, как и улыбка / шутки в неудобных ситуациях. Не то, чтобы паника или потеря контроля, а риторическая стратегия - уже на автомате. Привычка.

Путин вообще часто говорит максимально обтекаемо и абстрактно по спорным вопросам. И шутит / улыбается тоже часто особенно в диалоге… Как практически любые политики… как и любые люди. Наверняка есть челы, которые сидят изучают эти невербальные признаки и пытаются по ним определить, насколько человек маскирует нервное поведение или наоборот, как круто и уверенно он держится.

А не произносить имена - это так же минимизация рисков, юридических / дипломатических в копилку абстрактной риторики. = когда переходят на личности ( как однажды сделал Бидон ) это выглядит маргинально со стороны, это твой козырь против оппонента, которого ты словно вывел из себя, это его ошибка, эмоция… не говоря уже о нарушении протоколов, бла бла бла.

Человек в этом образе живет 30+ лет, если не больше.

А все кто против него чето ляпнет - тот уже проиграл, уже одни эмоции … не важно, как долго ты репетировал свою пламенную речь, готовил ответы и разъебы, в ответ на тебя полетит улыбка/шутка и ни одного ожидаемого ответа, на который ты готовил контраргументы, и все, что останется это выйти на эмоцию, на хамство… или молчать и слушать обтекаемый поток сознания, на который отвечать будет ещё в стократ глупее чем согласиться и пойти дальше.

Поэтому например «берлинский пациент», словно вынуждает оппонентов подгорать вместо того, чтобы вести конструктивный диалог- который в целом невозможен если нет равных условий и поля для дискуссии, тут и деперсонализация и намек на внешнее влияние и возможность не отвечать по сути вопроса о человеке, выбивая например журналиста из колеи, который уже возмущен скорее подходом к ответу, нежели самим ответом.

Поэтому часто в дипломатии встречи и разговоры - максимально не содержательны. И больше похожи на набор водянистой воды. Где каждый остается в своем удобном русле, общаясь в максимально сдержанной форме, а персонализируют в основном только комплементы.

Показать полностью
1051

Ответ на пост «Путин испытывает такое презрение к Зеленскому, что почти никогда не произносит его фамилию — NYT»

Давно заметил, что Владимир Путин не называет имена незначимых людей, не называет их по именам. Вместо этого он использует абстрактные определения - силы влияния, заинтересованные лица, центры принятия решений, президент, лидер, элиты и т.д. Размышлял, в чем дипломатический трюк этого, и пришел к двум причинам:
1. Упоминания о марионетках не запечатывается в истории. Сейчас с трудом можно вспомнить, что до Зеленского был Порошенко. А кто был до Порошенко уже практически никто не вспомнит. Если бы тогда президент называл конкретные фамилии, сейчас СМИ чужих использовали цитаты в любое время, когда это им потребуется. Замечу, что зарубежным СМИ высказывания президента вообще трудно цитировать, сплошная абстракция и посылы.
2. Нет смысла обличать человека, поднимать его известность посредством цитирования всеми мировыми СМИ, если он лишь исполнитель (марионетка).
3. Все такие заявления в итоге адресованы не конкретной говорящей голове, а конечным бенефициарам. Как бы глубоко и далеко не находился тот, кто управляет и кем бы он ни был - официальные заявления адресованы ему, минуя множество людей-прокладок.


Вообще, у нашего лидера много интересных качеств в дипломатическом поле, которые следовало бы вносить в учебники по политологии. Но такого не будет - чужие ненавидят, свои недооценивают, умные не отсвечивают.

P.S. Хоть я по роду деятельности очень далек от политики, некоторые приемы дипломатии все же взял на вооружение и уже доводилось использовать решении конфликтных ситуаций.

535

Путин испытывает такое презрение к Зеленскому, что почти никогда не произносит его фамилию — NYT

Путин испытывает такое презрение к Зеленскому, что почти никогда не произносит его фамилию — NYT Политика, Украина, Владимир Путин, Владимир Зеленский, СМИ и пресса

Путин испытывает такое презрение к своему украинскому коллеге, что почти никогда не произносит фамилию «Зеленский». Кроме того, Кремль настаивает на том, что он — нелегитимный лидер, а российское телевидение называет его «клоуном». Об этом пишет New York Times.

Кремль оставляет свои варианты открытыми, но аналитики считают, что трудно представить, чтобы Путин согласился на встречу, если не будет ясно, что Зеленский готов уступить ключевые требования России.

Российский лидер, скорее всего, встретится с украинским коллегой только для того, чтобы принять его капитуляцию.


источник

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!