Ответ на пост «Памятник журналистке Дарье Дугиной открылся в подмосковном парке "Захарово"»

Тут уже многие в комментах отписали, а за что памятник-то?

Ведь что человек сделал? Убили её случайно, вместо отца. И что?

Образ "женственности и начитанности" ? Но его НЕ БЫЛО до её убийства.

Тут можно обыграть типа это памятник не самой Дарьи Дугиной -- а её поколению, вернее ЧАСТИ поколения, которое несмотря ни на что -- читает книги и приносит пользу... Так как может. Ищет истину, Бога, смыслы ...

Вот например пост Чадаева (Источник: https://t.me/chadayevru/4040 ):

Был только что на открытии памятника Даше Дугиной. На памятнике она в платье и с книгой. А я её запомнил вот такой (https://t.me/chadayevru/840 ), какой видел в последний раз. Говорить и писать ничего не буду, все слова сказаны. Но сегодня прозвучал интересный тезис. Что в её поколении образцы и образы героев были про что угодно, только не про такую жизнь, которую прожила она; включая круг интересов, чтения, музыки и т.д. Я подумал про это: у неё были родители, чья «гравитация» позволяла преодолевать даже такую мощную (для ребёнка в определённом возрасте непреодолимую) силу, как «давление среды». И потому, условно говоря, читать книжки, которые потом даже не с кем будет обсудить из сверстников. А вот если нет у тебя такой гравитации, то будь готов к тому, что твои дети будут сформированы средой вне зависимости от твоего мнения на сей счёт. И это та ещё лотерея, если честно. Но Даша, конечно, сама стала символом, и для меня не представляет сомнений, что дело тут не только и не столько в обстоятельствах гибели. Она могла вырасти в очень интересного и сильного автора и мыслителя — просто не успела. «Но мы-то живы»; и тут ловушка: а ведь можно «не успеть» даже не погибнув, просто «скиснув» по жизни, и таких примеров я, увы, знаю куда больше. Короче, для меня этот памятник — такое предупреждение. Что не смерти надо бояться, а утраты возможности жить, думать, формулировать, действовать, ошибаться и т.д. Причём это может случиться очень незаметно — тебе даже будет казаться, что всё идёт как-то норм, плюс-минус как и шло, и ты даже не заметишь, что в какой-то момент зашёл не в ту дверь, а выхода-то уже и нет.


Но... не было такой повестки. Это мысли вслух самого Чадаева. Это уже постфактум навернуть пытаются.

Вообще пугает не ангажированность, а именно ТУПОСТЬ! Из Дарьи Дугиной при определенной работе можно было бы действительно сделать символ. Да, натянутый, но символ. На безрыбье и рак щука, на безптичьи и жопа соловей. Даша могла бы быть "соловьём" за неимением других кандидатур.

Этого не сделали. По тихонькому открыли памятничек и всё. Кто часто бывает в парке Захарово? Почему памятник именно там? Почему не было анонсированно ЗАРАНЕЕ, что будет там памятник? Может быть больше людей бы пришло?

А я отвечу почему. Можно по разному относиться к философии, вернее "философии" Александра Дугина и его последышей (в частности Дарьи Дугиной), но... эти люди гораздо живее и настоящее всяких Киселёвых, Симонян и Соловьёвых... И иногда жгут напалмом и задают совсем неудобные действующей власти и элите вопросы. То что там очень близко к радикальщине отдельный вопрос, не спорю. Но тут важен сам факт задавания вопросов.

Поэтому большинству современных чинуш Дарья Дугина просто НЕ НУЖНА. Не нужна как символ в принципе. А памятник? В жопе мира поставим его и всё! Теперь вопрос с памятником закрыт.


Поэтому зря вы так, пикабушники, пишете -- "а зачем памятник? что она сделала?" Тут в другом информационная война идет. И идёт она против нашего народа.

Показать полностью
157

Памятник журналистке Дарье Дугиной открылся в подмосковном парке «Захарово»

Дугина погибла 20 августа 2022 года в результате взрыва машины на Можайском шоссе. Ей было 30 лет. По данным ФСБ, за терактом стоят украинские спецслужбы. Обвиняемая в убийстве — украинка Наталья Вовк.

Новость - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68a5b2329a794772264c222b?yscl...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!