10

Ответ на пост «Вот это он вышел из зоны комфорта!»

Забавно, большинство предпринимателей пытаются кому-то что-то доказать своими экстремальными хобби. Забраться на Эверест, покорить глубину в 130 м при фридайвинге, прыгнуть с парашютом, участвовать в соревнованиях ironman, вот теперь оленевод. Но ни у одного из них не хватает ума, заниматься наукой. Потому что наука это нудно, долго и скучно. Не попиаришься, красивых фоточек не сделаешь. Не покажешь никому что ты первый, приходится сотрудничать с коллегами. Уходят десятки лет, чтобы получить признание. Нередко Нобелевские лауреаты получают премию спустя 20-30 лет после своего открытия. Жорес Алферов получил премию в 70 лет, когда давно состоялся как учёный. Андрей Гейм в 52 года.

То ли дело российские учёные.

Соловьёв вместе с немецким коллегой во время работы во Вьетнаме и Китае открыл два новых вида бабочек — Фигня Мелкая и Barabashka melkaya

Ответ на пост «Вот это он вышел из зоны комфорта!» Федор Овчинников, Скриншот, Испытание, Ответ на пост

Антон Волынкин открыл во Вьетнаме Елдозию (Yeldosia anomala) (их причинные места сильно отличаются от других известных лишайниц)

Ответ на пост «Вот это он вышел из зоны комфорта!» Федор Овчинников, Скриншот, Испытание, Ответ на пост
Показать полностью 2
14

Ответ на пост «Вот это он вышел из зоны комфорта!»

Ему в этом походе не надо думать про обеспечение семьи и своего будущего. Он провел какое то время в путешествии резко сменив обстановку, испытал новые ощущения и теперь сильно переживает полученные эмоции.

Но проблема в том, что он ушёл на пару месяцев и потом вернулся в лакшери жильё в клубном квартале или виллу на участке 8Га за забором 5м. У него избавляет от домашнего быта горничная, и управдом.

И все в этой песне прекрасно.

Потому что ему не жить с рождения до старости в юрте, видя и зная только чумы, снег и оленей.

Да, этот парень когда то был такой же как и ты, 20тилетний голодный студент. Но так сложилось, что он стал тем кто он есть.

Но есть сотни точно таких же как и он, тех кто умнее или способнее, но жизнь сложилась так, что у них не вышло.

Сми и в целом, интернет, преподносят кейсы успешных бизнесмемов всегда как пример для всех и цитатник умных фраз.

Однако забывают, что весь их опыт, помимо всего прочего, это еще и прочие обстоятельства, благодаря которым они стали тем, кем стали.

Философия жизни, значительно глубже своеобразного продолжительного trip'а , после которого ты снова в тёплой постели после душа, и смотришь фотки с него в телефоне за 200к, перед сном

5072

Вот это он вышел из зоны комфорта!

Интернет обсуждает основателя «Додо Пиццы» Фёдора Овчинникова, который поделился, что полгода прожил в арктической тундре и пас оленей.Предприниматель 147 дней находился вдали от городов и связи, жил с приютившей его семьёй ненцев-оленеводов и прошёл с караваном 730 км до берегов Северного Ледовитого океана.По словам предпринимателя, этот опыт помог ему переосмыслить жизнь и понять, что можно обходиться без личного пространства и привычных удобств, если рядом есть поддержка.«Я открывал жизнь заново», — пишет Фёдор.

Вот это он вышел из зоны комфорта! Федор Овчинников, Скриншот, Испытание
Отличная работа, все прочитано!