Ответы к посту
Интересное мнение
1

Ответ на пост «Интересное мнение»

Все правильно. Я уже давно такого мнения что эта жестокость, не адекватное поведение и насилие со стороны исламских соседей из-за отсутствия образования или его низкого уровня. Даем им деньги, дотации а их разворовывают и распределяют между своими. Пусть воруют, от этого никуда не деться. Но при выделении дотации обяжите построить школу или сделать что-то для повышения грамотности и образованности. Кстати, возможно многим необразованным взрослым также будет интересно пройти какой-то сокращенный курс средней школы. Такой же подход нужно транслировать соседним независимым странам и республикам. Понятное дело это тяжело обеспечить, много сёл, деревень с маленьким количеством людей и детей. В каждом маленьком селе не построишь школу. Но думать как решать эту проблему однозначно нужно. Это работа на перспективу с результатом через 20-30 лет. Чем больше образованных людей, тем меньше радикально настроенных и неадекватно агрессивных. Я не против религии и веры, но как и в любом деле должен быть баланс.

1

Ответ на пост «Интересное мнение»

Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах: - Мама, меня назвали жидовской мордой! - Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!

Ответ на пост «Интересное мнение»

Вот только враньё.Мало того что тип не проверял информацию, он ещё и учит других.

Итак, учёные мусульмане, в том числе получившие Нобелевку (не менее 12 человек из 860)

Для ЛЛ, премии в науке литеарутаре и за миротворчество. Очень много.

Абдус Салам (Пакистан) — физик-теоретик, получил премию за вклад в теорию электрослабого объединения.

  • Ахмед Зевейл (Египет) — лауреат Нобелевской премии по химии 1999 года, известен как «отец фемтохимии».

  • Азиз Санджар (Турция) — лауреат Нобелевской премии по химии 2015 года за «исследование механизмов восстановления ДНК».

  • Орхан Памук (Турция) — обладатель Нобелевской премии по литературе 2006 года.

  • Нагиб Махфуз — получил Нобелевскую премию по литературе в 1988 году «за реализм и богатство оттенков арабского рассказа, который имеет значение для всего человечества».

  • Мохаммед эль-Барадеи (Египет) — лауреат Нобелевской премии мира 2005 года за усилия по предотвращению использования ядерной энергии в военных целях и обеспечению её использования исключительно в мирных целях и с наименьшим риском.

  • Мухаммад Юнус (Бангладеш) — экономист, банкир и общественный деятель, удостоен Нобелевской премии за усилия по искоренению бедности.

  • Ширин Эбади (Иран) — адвокат, правозащитница и бывшая судья, удостоилась Нобелевской премии в 2003 году за вклад в продвижение прав человека и демократии.

  • Малала Юсуфзай (Пакистан) — борец за права женщин, стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии за всю историю награды.

  • Анвар ас-Садат (Египет) — лауреат Нобелевской премии мира за подписание египетско-израильского мирного договора.

  • Ясир Арафат (председатель Организации освобождения Палестины) — обладатель Нобелевской премии в 1994 году за отстаивание на международной арене идей борьбы палестинского народа и упорный труд по обеспечению мира на Ближнем Востоке.

Насир ад-Дин аль-Туси — мусульманский учёный, который внёс вклад в математику, физику, астрономию и философию.

Также есть информация об Али Джаване — изобретателе и физике из Ирана, который внёс вклад в области квантовой физики и спектроскопии и совместно изобрёл газовый лазер в 1960 году.

Абу Аль-Вафа — мусульманский учёный, который внёс вклад в тригонометрию, ввёл секущие и косекантные функции, изобрёл и использовал квадрант стены для наблюдения за небом

Ибн аль-Байтаре — известный ботанике, который изобрёл новые виды лекарств и написал фармацевтическую энциклопедию, перечисляющую 1400 растений, трав и продуктов питания.

  • Тавакуль Карман (Йемен) — журналистка, правозащитница, политик. Стала первой арабской женщиной и второй мусульманкой, получившей Нобелевскую премию.

  • Мохаммад Абдус Салам (Пакистан) — физик-теоретик, сделал ряд крупных открытий в теоретической и практической физике. Получил премию совместно с Ли Глэшоу и Стивеном Вайнбергом.

Мохаммед эль-Барадеи — египетский юрист и дипломат, с 1997 по 2009 год занимал пост генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Лауреат Нобелевской премии мира 2005 года за усилия по предотвращению использования ядерной энергии в военных целях и обеспечению её использования исключительно в мирных целях и с наименьшим риском.

Мухаммад Абдус Салам (Пакистан и Великобритания) — физик-теоретик, нобелевский лауреат (1979), лауреат Премии «За мирный атом» 1968 года.

Абдус Салам — физик-теоретик из Пакистана, первый пакистанец и первый мусульманин, получивший Нобелевскую премию по науке.

  • Азиз Санджар (Турция) — лауреат Нобелевской премии по химии 2015 года за «исследование механизмов восстановления ДНК».

Малала Юсуфзай — пакистанка, борец против угнетения детей и молодёжи и за их право на образование, лауреат Нобелевской премии мира.

  • Ширин Эбади — адвокат из Ирана, правозащитница и бывшая судья. Удостоилась Нобелевской премии в 2003 году за вклад в продвижение прав человека и демократии.

Со мной в МИФИ тоже учился далеко не один мусульманин.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!