Ответ на пост «Дворовый "позор"»
В детстве, помню, играли во дворе толпой. В соседнем доме жила семья: батя айтишник в свитере старой закалки с трудовой мозолью, жена его и сын. Сын нормально играл в футбол и гонял с нами.
И вот также в один день улетел мяч с поля. Лето, вечер, нас толпа пацанов. Как раз этот батя с работы возвращался. Мяч скакал к нему. Его сын смотрел на это с тревогой. Мы - с интересом.
Батя не подвёл.
Я в целом не видел никогда, чтобы он бегал. Но сейчас он взял короткий разбег по направлению к мячу. Двигался он так, как будто побежал в первый раз за 10 лет. Сразу было понятно, что закончится это не очень хорошо. Далее последовал эпичный замах.. Промах же был фундаментальный.
Мяч скакнул просто прямо, а его правая нога улетела выше головы. Батя принял в воздухе горизонтальное положение в метре от земли - случилась секундная левитация. В следующее мгновение гравитация победила, и он рухнул. Поднялся он с трудом.
Я тогда в первый раз увидел Гарольда в лицо, но тогда я ещё об этом не знал. Его сын попробовал провалиться под землю, но не вышло - он застрял в растянувшихся лыбах и дрожащих скулах всей нашей толпы вокруг. К слову, все сдержались, никто не ржал в голос. Хотя выглядело это эпично и смешно. Тем более для 13-14-летних ребят.
Мораль же такова: в таких случаях нужно чётко понимать свои возможности и трезво оценивать силы :) Ибо криво может полететь не только лишь мяч.