Ответ thornn в «Ответ на пост: Справедливая система алиментов?»

Во-первых, алименты не должны составлять более половины детского прожиточного минимума. При чём должно допускаться снижение при условии, что родитель, с которым остается ребёнок, находится в лучшем финансовом положении (выше зарплата, больше имущества, второй брак и т.д.).

Во-вторых, алименты должны назначаться исключительно про сохранении права родителя на общение и участие в воспитании ребёнка. По любым дням и в любое время, а не когда другой родитель в настроении будет. В противном случае родитель-алиментщик вправе через суд требовать полностью отказаться от выплаты алиментов. За исключением случаев лишения родительских прав.

В-третьих, у родителя, с которым проживает ребёнок, должно быть право требовать оплаты половины суммы за услуги врачей, репетиторов, спортивных секций и прочих кружков (кроме инвентаря и других расходных материалов). Если родитель-алиментщик не возмещает половину чека, то второй родитель вправе обратиться в суд и истребовать возмещения в судебном порядке.

Вот эти три условия уравняют обоих родителей, заставят их больше думать непосредственно о ребёнке, решать свои проблемы, а не бежать от них, и пытаться сохранить брак.

Ответ EdForce в «Ответ на пост: Справедливая система алиментов?»

Даже не читая пост, понимаю что женщина там насчитает свои "затраты" на сумму больше, чем у неё когда-либо было или будет накоплено. Окей, если дети это так сложно и дорого, то нахера вы рожаете, у вас если что есть инструменты на любом этапе, от предохранения до того как в вас кончили и до аборта.

И второй вопрос. Зная что на первый будет ответ "а вот мужчина пусть все 50 лет своей жизни не кончает если не хочет чтоб от него залетели", спрошу, вот мужчина сделал вазэктомию, ну или просто бесплоден, избавив вас от необходимости тратить своего труда на стотыщь виртуальных мильёнов, "работая" нянечкой для собственного чада. Ну так вот, бесплодный мужчина много получит дополнительных баллов в ваших глазах, он ведь он такой проблемы вас избавил? Или всё это пиздаболия и вы на самом деле рожаете потому что сами ляльку хотите, а потом выдумывает хуйню что миллиарды труда туда вложили, но из этих виртуальных мильярдов на честном рынке вы почему то зарабатываете совсем не миллиарды и не миллионы, даже когда у вас нет детей.

Ответ на пост «Ответ на пост: Справедливая система алиментов?»

3. С мужчины взымают максимум половину суммы из п.2. потому что мать тоже обязана содержать ребенка.

Предлагаю продвинуться дальше и всё просчитать.

1.Учет полного спектра затрат на содержание ребенка: Помимо алиментов, рассчитанных как доля дохода, следует учитывать фактические расходы, связанные с воспитанием ребенка. Это включает не только базовые потребности (питание, одежда, жилье), но и затраты на услуги, которые мать фактически предоставляет, выполняя роли няни, повара, уборщицы и репетитора. Предлагается провести оценку этих услуг на основе среднерыночных ставок в регионе проживания ребенка, чтобы обеспечить справедливую компенсацию за труд матери.

2. Компенсация за ограничение профессиональных возможностей: Уход за ребенком часто ограничивает возможности матери в плане карьерного роста, дополнительного заработка или повышения квалификации. Это косвенные финансовые потери, которые также должны учитываться при определении размера алиментов. Предлагается включить в расчеты компенсацию за упущенную выгоду, основываясь на средней заработной плате в профессиональной сфере матери до рождения ребенка.

3. Расходы на жилье для ребенка: Жилищные расходы на ребенка должны делиться между родителями справедливо. Если ребенок занимает часть жилья, отец обязан покрывать соответствующую долю затрат, пропорциональную площади, используемой ребенком (например, по количеству квадратных метров). Если жилье находится в ипотеке, отец должен оплачивать 50% ежемесячного ипотечного платежа, пропорционально доле ребенка в жилплощади. Даже если жилье принадлежит матери, отец должен компенсировать условную арендную стоимость этой площади, рассчитанную по среднерыночным ценам региона. Например, если аренда квартиры стоит 30 000 рублей в месяц, а ребенок занимает половину, отец платит 15 000 рублей за условную аренду.

4. Учет эмоционального и физического труда: Воспитание ребенка требует больших затрат времени, эмоций и сил, особенно от родителя, который берет на себя основную заботу. Это включает эмоциональную поддержку, организацию дня, воспитание, уход и бытовые задачи. Такой труд сравним с работой педагога, психолога или организатора и должен учитываться при распределении финансовой ответственности. Компенсацию можно рассчитать по среднерыночным ставкам за подобные услуги.

Показать полностью

Ответ на пост: Справедливая система алиментов?

1. Определяется сумма, которая необходима мужчине на проживание. Аренда жилья, еда, всякое необходимое.
после вычета алиментов у мужчины не должно оставаться меньше
2. Определяется сумма, которая необходима на содержание ребенка.
3. С мужчины взымают максимум половину суммы из п.2. потому что мать тоже обязана содержать ребенка.

Справедливость:
- У мужчины не будут отбирать средства к существованию
- не будут брать больше чем необходимо ребенку
- мать полностью разделяет ответственность за содержание ребенка

Отличная работа, все прочитано!