Меня всегда удивляют люди, которые не меняют работу, не меняют свое отношение к ней. Они просто живут в ненависти к своей работе, и в ожидании выходных.
Социально одобряемый мазохизм.
Они это делают обычно по таким причинам:
2. Просто страшно что-то менять в жизни.
4. Хорошая работа - далеко, уходит много времени на то, что бы добраться туда и вернуться с неё. Жить 2-4 часа каждые сутки в пути не каждый сможет.
5. Хорошая работа сравнительно недалеко, но цена поездки высока, и как раз съедает разницу в зарплате, на руки выходит примерно та же сумма, что и на старой плохой работе. Потому печально вздыхают и ничего не меняют. Далее - смотри п.№1.
6. Нужно за кем-то ухаживать дома(больной/кот/хозяйство), и приходиться из-за пяти минут ходу с плохой работы домой терпеть.
7. Семья "ставит палки в колёса", уговаривая "мол, Господь терпел, и нам велел".
8. При уходе на нормальную работу на старой плохой работе подставят и навешают долгов.
9. Хорошая заплата=скотское отношение. "Я вам хорошо плачу, потому вы просто обязаны терпеть мои заскоки и выкрутасы. Уплочено!". Бывает и такое.
10. Есть возможность подворовывать, компенсируя вынужденный социально одобряемый мазохизм.
11. "С утра не выпил - день пропал! А накатил с рассветом - и похер вот всё это"".
12. Самый маловероятный, но всё ещё возможный вариант - сговор начальства в округе - тебя после увольнения у царька-пидорка просто не возьмут туда, "где работать нормально можно", один звонок - и "прощения просим, но мест нет".