0

Ответ Аноним в «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

Ничто из перечисленного не является для скотоботов чем-то хорошим, если оно в России.

"Кроме перечисленных 91 дня законных праздников у нас существуют еще местные праздники, установленные в память различных событий, имеющих значение для данной местности, а также храмовые, престольные и различные особенные праздники, почитаемые в селах. Многие из этих праздников не имеют никакого основания в Церковном Уставе, а иные из них прямо являются остатком и переживанием языческих верований. Празднуются дни, посвященные памяти различных святых, мелкие церковные праздники, наконец, вторые дни таких праздников, именуемые "отданием праздника". Нередко также празднуются по несколько дней подряд престольные праздники, причем в некоторых селах их бывает по 2 и по 3. При таких условиях в сельских местностях Империи, а отчасти и в городах, число праздников значительно возрастает. В среднем русское население празднует от 100 до 120 дней в году, а в некоторых местностях и до 150 дней. В общем, следовательно, один нерабочий день приходится на 3,5 рабочих дня. Такое положение представляется уже совершенно нетерпимым. Если обратиться к законодательствам и обычаям различных стран Западной Европы, то количество существующих у нас праздников по сравнению с установленным там представляется особенно высоким. В Германии и Швейцарии насчитывается 60 праздничных дней, включая сюда и воскресенья, в Англии — 58 праздников, во Франции — 56. Только Испания и Италия могут быть сравниваемы с Россией в этом отношении, так как количество праздников в этих странах доходит до 100 в год".

Ущерб, наносимый сельскому хозяйству страны, как считали члены Государственного совета, оказывался в результате катастрофическим:

"В особенности страдает от чрезмерного обилия праздников наша сельскохозяйственная промышленность. Во-первых, лица, занятые в промышленности этого рода, главным образом наше крестьянство, празднуют больше, чем другие классы населения. Во-вторых, вследствие климатических условий нашей страны время, пригодное для полевых работ, у нас короче, нежели где-либо в Западной Европе. Министерство Земледелия и Государственных Имуществ определяет пригодное для полевых работ время в среднем в 183 дня, а для северной и средней России в 160-150 дней. При этом в силу тех же климатических условий уборка хлеба должна у нас производиться крайне спешно, иногда в течение нескольких дней, так как в противном случае хлеб может перезреть и осыпаться или же пострадать от дождя. При таких условиях приходится особенно дорожить временем, избегая празднований, а между тем именно на период времени полевых работ упадает у нас наибольшее число праздников. По данным Министерства Земледелия и Государственных Имуществ, на время с 1 апреля по 1 октября приходится 74-77 дней, почитаемых в наших деревнях праздниками, т. е. почти половина времени, пригодного для полевых работ, должна проводиться, по укоренившемуся мнению, в праздности и отдыхе от труда

https://www.kommersant.ru/doc/1326303

наше крестьянство, празднуют больше, чем другие классы населения.

Непревзойдён Ленин как теоретик и практик богоборчества. Религиозная сфера была предметом его сугубой расстрельной опеки: «Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады» (1 мая 1919 года, Дзержинскому). Религиозные праздники настолько донимали вождя, что по поводу празднования дня Николая Чудотворца 25 декабря 1919 года он указывает: «Мириться с “Николой” глупо, надо поставить на ноги всё чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за “Николы”».

https://svyatye.online/articles/uroki-istorii/rasstrelyat-vs...

Показать полностью

Ответ Sergeich222 в «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

многие участники ВОВ еще помнили крепостное право. И прекрасно осознавали за что воюют

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза[3]. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны)[4] не могли покидать место жительства без документов. Согласно пункту 11 постановления о паспортах, это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность[5]. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[6].

О ситуации с паспортами в сельской местности в 1967 году даёт представление доклад первого заместителя председателя Совмина СССР Дмитрия Полянского:

По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создаёт для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражданина_СССР

мол вот когда ватники отменили крепостное право ... в лондоне уже метро поехало. Правда непонятно как тогда быть с тем, что те же пиндосы сделали это еще позже, в 1865 начали, а де юре, закончили в 2013-ом, когда штат мисисипи наконец ратифицировал ее ))

Жуткие дикари, ага.

В штате Мисисипи шериф задержал фермера заехавшего в город, а местный судья назначил наказание, два года тюрьмы.

По закону.

Усиленно верим, это же оскал капитализма

В московское метро колхозники не совались, у кого не было справки мог запросто на два года загреметь.

А здесь усилено не верим.

Потому, что когда загоняли в колхозы, отнимая скотину и средства производства, говорили: мир, дружба, свобода, равенство.

Показать полностью

Ответ warh40 в «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

Где логика? Если сравниваете образование то ведь в Бельгии ввели его в 1845 году, обязательно для всех. Что вы сравниваете вообще идьётум.

Продолжение поста «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

господа писуны и просто писунишки (от слова писать - излагать свои мысли письменно) . Коэффициент ваше коллективной ненависти к посту всего лишь -4,1 !!! это слабо ! откровенно .

раньше доходило свыше 20 .

Я понимаю трудно аргументированно как-то написать , что сравнивая одно пренепременно будет и другое сравнение.

нет тени без света, соберитесь свои воспаленным разумом возможно даже коллективным и напишите всего лишь ! всего .

10 (десять) положительных и просто отличных решений правительства внедренных в нашу повседневную жизнь в России . Но так чтобы в реалиях не было аналогов там, за границей.

даю подсказку - они есть и горздо больше . так, что пишите

Ответ на пост «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

А может надо без "ура-патриотизма" и "руссофобии"?

Просто объективно смотреть на всё?

Или прям, как в доте... Все привыкли что должны быть "2 стороны".

102

Ответ CAPATOB.HACOBCEM в «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

Хз правда или нет, но

Как-то в Англии на банкет не пустили жену боксера, потому что она черная. Советский чемпион возмутился и провел ее сам

https://m.sport-express.ru/boxing/professional/reviews/istor...

Ответ на пост «Как правильно сравнивать Россию и Запад»

О я тоже умею в риторические приемы :)
…В 1861 году в Лондоне пущен первый метрополитен,
а в России крестьяне получили "свободу" с выкупом и без земли.

…В 1908 году в Бельгии начали расследовать зверства в Конго,
а в России только ввели обязательное начальное образование — неграмотность при этом оставалась нормой.

…В 1955 году США хоронили последнюю жертву линча,
а в СССР политзаключённые продолжали умирать в ГУЛАГе за слова и мысли.

…В 1962 году в Новочеркасске советская армия расстреляла рабочих,
а во Франции вступил в силу закон против расовой дискриминации на работе.

…В 1964 году в США сняли таблички "только для белых",
а в СССР начали сажать инакомыслящих в психбольницы.

…В 1980 году Франция отменила гильотину,
а в СССР продолжали расстреливать людей — в том числе за экономические и политические преступления

…В 1989 году учеными Канады и США впервые клонирован человеческий ген, вызывающий муковисцидоз,
а в Тбилиси советские солдаты с сапёрными лопатками убивали женщин и студентов, вышедших на мирный митинг за свободу

…В 1991 году в Вильнюсе советские танки давили мирных жителей,
а в США запускали первый интернет-браузер

Отличная работа, все прочитано!