5

Ответ на пост «Как выглядит дистанционное образование?»

Сейчас прохожу такую переподготовку. Обучение разбито на модули, на модуль дается 2 недели, включает в себя 12-15 тем, по каждой тест, плюс 3 практических задания, плюс итоговый экзамен. модулей 13, после прохождения всего - еще экзамены. Диплом придет по почте. По моему предмету - логопедия, видно, что курс явно сделан как конструктор. Некоторые модули - от и до - смысл и цель, никакой воды, явно написан профессионалом своего дела, все четко и в виде инструкций. Другие модули - ну прямо сделаны только для того, чтобы ввести тебя в тему, а дальше сама греби. и список литературы на 2 листа. Как определить какой курс лучше, когда они все одинаковые по названию и кол-ву часов - понятия не имею, я просто угадала и мне повезло. Насколько он будет востребован при работе в найме - тоже не знаю, но мне это не интересно, я на себя работаю.

4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Как выглядит дистанционное образование?

Господа, возник вопросик.

Вот в наши дни есть много организаций, которые предлагают услуги по дистанционному образованию: профессиональной переподготовке, повышению квалификации и прочему такому. Всякие НАДПО, НИИДПО и прочие.

И вроде всё красиво: программ много, дипломы государственные, цены приемлемые.

Но я никак не могу понять, как это выглядит? На их сайтах обычно написано, что изучать материал можно "в удобном темпе", что доступ к учебным материалам возможен с помощью смартфона или компьютера, что всё происходит полностью дистанционно, и более никаких подробностей. Но как именно выглядит процесс? После оплаты открывается доступ к набору видосов/текста и возможность пройти по ним тесты, на основе которых потом "нарисуют" диплом?

Пробовал гуглить отзывы, но они все весьма типовые и короткие: очень удобно, очень доступно, пара строчек воды, спасибо. За скидку, что ли, написаны.

Может, кто-нибудь проходил переподготовку в таких конторах? Расскажите, как всё устроено на деле, а не маркетинговыми тезисами.

Отличная работа, все прочитано!