3

Ответ на пост «Вопрос к счастливым обладателям сплит системы, с забором воздуха с улицы (микро проветриванием), как оно вам? Стоило своих денег?»

Если спальня по счастливой случайности недалеко от балкона можно поставить там полноценную ПВУ с рекупом. Но это будет во-первых недешево, с монтажом на несколько комнат и установкой будет 300-500к, ну м потребует ремонта уже не только в одной комнате.

Поэтому можно сделать как подсказывают в комментах, поставить на балкон приточную установку и протянуть трубу сквозь стену в спальню. Сделать красивый диффузор на потолке, можно щелевой например. Дальше воздух будет уходить в санузел, плюсом получите отличное проветривание без вентилятора там. Сама приточка может быть либо крутая с фильтром вроде установок от minibox, потянет на 100-150к, либо сами можете сделать из вентилятора, глушителя, фильтра. Будет недорого, вполне тихо и чисто. Окна открывать не придется.

Кондей будет работать параллельно с этой системой.

Минус приточки один, высокое потребление энергии тк воздух нагретый зимой тэном и батареями, а летом остуженный кондеем будет улетать на улицу. Но с этим ничего не поделаешь, когда окна открываем происходит то же самое. Можно регулировать количество приточного воздуха, тем самым снижая расходы например во время сна или когда дома один человек остается. Всех благ

14

Ответ на пост «Вопрос к счастливым обладателям сплит системы, с забором воздуха с улицы (микро проветриванием), как оно вам? Стоило своих денег?»

На двух человек в комнату используем бризер Xiaomi A150, и это прямо впритык, на полную мощность конечно с избытком, но это уже становится шумно. Реально используется на 1/2 - 2/3 мощности, это около 70-100м3/ч, ни один кондиционер с притоком такого и близко не даст. Стоит 2 бризера у нас (родителей) и детей в спальнях и там и там по два человека и по концентрации CO2 (около 600-700PPM в среднем) меньше вентиляции будет уже некомфортно. Как компромиссный вариант бризер подходит: функционала хватает - фильтрация, небольшой подогрев, можно интегрировать с сяомишными датчиками и настроить некоторую автоматизацию, не очень шумный, но если с нуля делать ремонт и есть финансовая возможность, лучше полноценную приточку (ну или приток-вытяжка с рекуперацией и возможно канальным кондиционером).

91
Вопрос из ленты «Эксперты»

Вопрос к счастливым обладателям сплит системы, с забором воздуха с улицы (микро проветриванием), как оно вам? Стоило своих денег?


Нужен совет профессионалов.

Занята ремонтом спальни, и есть момент, дышать именно в этой комнате нечем. Открыть окно не вариант, стройка и ЖД рядом.

Вижу такое решения проблемы: рекуператор стоимостью в 32 000, или кондиционер Hitachi RAS-10JH1 с рекуперацией (почему этот, я его нашла на форуме, и по нему есть отзывы, форум правда 2007 года) на 7000 дороже, вроде как и функции больше. Скажете, воздушный поток у кондея меньше, да... согласна, но перед сном всё равно проветривают, а на 2х человек вроде как норм.

Спать ночью с открытом окном не возможно, маневровые, грохот.

Посоветуйте, что ещё можно сделать?

У нас летом жабры даже у комаров отрастают, 100% влажность!

Средняя температура зимой -12°, иногда накрывает -22°, но крайне редко.

Исходник, комната 14м2, длина трассы 3 метра, на 2х человек.

Отличная работа, все прочитано!