Продолжение поста «Можно ли ехать в Таиланд в июле?»
Решила написать продолжение. Факты о Тае в июле.
Регион - Пхукет, западное побережье.
В первую очередь скажу - "сезон дождей", как многие мне говорили - очень большое преувеличение. Дождь мы видели раза 2 или 3, и он был легкий и не доставил никаких неудобств. Один раз была гроза с сильным ветром - но тоже не долго и бОльшая часть ночью. Единственное, чем она нас побеспокоила - отрубили на несколько минут свет.
Правильно бы было назвать это время "сезон течений". Из-за них на берегу огромные волны и ветер сильный. Купаться нельзя, почти все время был красный флаг и раз 3-4 желтый, что тоже такое себе. При красном флаге не особо комфортно даже было стоять в прибое, волны слишком сильные.
В остальном - все так же, как и в другое время года. Жара, влажность, солнце. Может, немного более облачно.
Ну и просто немного заметок о Тае.
Обменять деньги можно почти на каждом углу, даже в той деревне, где мы отдыхали. Крупные купюры меняют по более выгодному курсу. Рубли тоже можно менять.
Можно платить картой UnionPay (у нас РСХБ), но далеко не везде. Кое-где нельзя вообще, даже в супермаркетах - нет терминала. Где-то за оплату картой накидывают 3.5%. Где-то просто не работают терминалы, видимо, ими слишком редко пользуются. Но платежи везде проходили.
В банкомате снимать не пробовали.
Очень удивил уровень цивилизации, было дежавю с отдыхом летом в деревне у бабушки в 90е))
Английский в магазинах и кафе везде знают достаточно для простого общения, для более сложных ситуаций использовали яндекс-переводчик текстом.
Почти везде в кафе есть wifi, вполне приличного качества.
А вот меню довольно однообразным показались. почти везде. Может, потому что я не отличаю тонкостей разных видов жареного риса)
Отвечу на вопросы, если будут)