Ответ hyppocampus в «Выживальщики»
Как-то в башне Федерации ехал в лифте с Вассерманом. Жилет на нем был и с огромным количеством карманов и кармашков, но визуально карманы и кармашки эти были пусты.
Как-то в башне Федерации ехал в лифте с Вассерманом. Жилет на нем был и с огромным количеством карманов и кармашков, но визуально карманы и кармашки эти были пусты.
Есть и еще одна точка зрения на этот вопрос. В соответствии с ней те, кого вы описали - это не выживальщики, а "выживальщики", также именуемые Свидетелями Секты Большого Пиздеца (БП). И проблема многих из них - полное отсутствие каких-то реальных навыков жизни в дикой природе или решения реальных жестких конфликтов в социуме. За это их и недолюбливают профи, связанные с выживанием в реальных условиях (геологи, туристы, инструкторы, силовики, работающие "на земле"). За это же самое их очень любят производители всяких "тактических" ништяков. Что характерно, даже у вас в описании не было ни слова сказано про навыки, только про то, что надо иметь Очень Много Тактической Снаряги, Единомышленников, Правильные Планы и Заранее Отработанные Сценарии. А оно так не работает.
Потому что
- железяки без навыков никого спасти не могут;
- планы, завязанные на кучу деталей и подробностей, работают намного хуже в реальной динамичной непредсказуемой ситуации;
- простой удобный нож делает работу ножа несопоставимо лучше любого тактического мультитула. Хорошая легкая простая куртка или ветровка в любой реальной ситуации лучше жилета Вассермана. Любая лишняя железка в рюкзаке снижает мобильность. Универсальность большинства мультифункциональных инструментов мнимая, и единственная цель их существования, с точки зрения производителей - чтобы их покупали выживальщики. Поэтому зацикленность на специализированном выживальческом инструменте и списках железа - плохой помощник.
- (тут более спорно, и на эту тему много копий сломано, но тем не менее) В условиях динамически развивающегося БП рулят доступ к информации и интегрированность в социальные структуры, официальные или полуофициальные, которые пытаются удержать ситуацию и выжить. Кучка охламонов с оружием и ценной техникой в соседнем лесу - официальный вкусный корм и для бандитов, и для силовиков, и для самоорганизованных гражданских структур, зачищающих поляну, да и с доступом к информации у изолированных выживальцев тоже хреново. Лично у меня есть опыт полевых работ, соло-походов, рогейнов и ведения туристических групп, но я в случае БП поначалу останусь в городе, потому что лично мне с людьми, даже с не очень хорошими, договориться всяко проще, чем с голодом, жаждой, поносом, переохлаждением, медведями, бешеными (в буквальном смысле слова) лисами, энцефалитными клещами, ебанутыми дачниками и не менее ебанутыми отставными деревенскими ментами, устроившими "крепость" из своего "поместья" в 6 соток.
Да, да. Особенно смешит выживание какой нибудь сексопильной девушки. Вся обтянется, если холодно или оголиться по максимуму. Выживает она. Ходит светит филейными частями перед камерой. Спит в палатке на берегу реки, разводит костёр и греет на нём чайок. А перед сном переодевается до трусиков и показывает ещё больше эротики. Бедненькая. Как же она там тяжело выживает. И просмотров ведь куча, комментариев восхищённых.
Вы, безусловно, имеете право на своё понимание. Лично у меня, это понимание диаметрально противоположное.
Безусловно, можно ходить в лес и бегать там в набедренной повязки из пальмы или папоротника, рыть норы с помощью палки копалки и убивать кротов, чтобы сделать кротовуху, а потом выть на Луну. Но в случае какого-либо реального Большого Писца такие долго не проживут, скорее всего. Ну или проживут, но единицы. Если повезёт.В общем, это все очень зрелищно и интересно, если смотреть по телевизору или в интернете.
Кароче это какой-то баженов-стайл и фу такими быть.
Поэтому выживальщики это те у кого на случай БП есть:
1) Компания друзей-единомышленников.
2) Оружие, боеприпасы к нему СИЗ, СИБЗ.
3) Запасы еды и медикаментов.
4) Автотранспорт, средства связи, шанцевый инструмент
5) Четкий план действий на случай того или иного БП.
6) Все действия отработаны в мирное время
И всë это служит одной единой цели - после сигнала "три зелёных свистка" в угрожаемый период или когда БП уже наступил, но ещё не совсем, вся эта веселая орава руководствуясь планом валит нахрен из родного мегаполиса (или не валит, а сбивается в кучу там, где можно пересидеть). После чего в подготовленном месте разбивает базовый лагерь и начинает ждать - а чем все закончится? Чтобы потом или вернуться к нормальной жизни или начинать грабить корованы посреди пустошей.
А пока БП не наступил они весело и задорно меряются снарягой и планами в интернете.
Решил посмотреть видео о выживании в диких условиях . В моем понимании выживание -это превозмогание с минимумом вещей . Нашел вроде бы подходящее видео ,а там выживальщик взял автомат, топор, пилу, лопату, нож, сверло, электрический светильник, надувной матрац, спальный мешок, фольгу, пергамент, картошку, колбасу, тушенку, масло, молочка бутылочку и пошел в готовую землянку с печкой выживать там целые сутки! Уровень экстрима зашкаливает, видео держит в напряжении. До последнего не верил что он сможет выжить в этих нечеловеческих условиях. И почти все видео такие