Ответ на пост «Откуда берутся "стандарты"»
Любовь и отношения - это не анкета с пунктами. Пост звучит как описание вакансии: "Ищется кандидат на позицию партнёра по жизни, требования: зарплата от 200, хобби обязательны, эмоциональная устойчивость, наличие плана развития, инвестиции в отношения гарантируются с обеих сторон”.
Но любовь не нанимается на работу и не рождается из галочек в чек-листе анкеты - это происходит совершенно иначе. Можно выбрать стабильного, уравновешенного, обеспеченного и подходящего по всем параметрам человека, и не почувствовать с ним вообще ничего. А можно встретить кого-то, кто не проходит по требованиям, но с кем хочется быть рядом, даже если все не идеально.
И чем больше пытаться стандартизировать отношения, тем меньше шансов на успех. А когда всё сводится к логике "я зарабатываю 200+, у меня есть хобби и квартира, покажи, что ты мне соответствуешь", то создаётся ощущение, что выбирается не партнер, а соискатель. И хочется спросить - а ты в этих отношениях кто? Работодатель, аудитор или все-таки женщина, которая хочет быть любимой? И хочет ли вообще?
И есть еще один момент - женщины и мужчины не одинаковы, и у них в отношениях разные роли, что ТС совершенно не учитывается. Сможет ли ТС стать для мужчины любимой женщиной с такими исходными установками? Очень сильно в этом сомневаюсь.