Ответ на пост «Жизнь»
Люди не осознают ценность того что их окружает, пока они этого не лишаться (Поговорка: что имеем не храним, потерявши - плачем).
Когда прочувствуешь на себе близость инсульта (как после оказалось это был неврит лицевого нерва). Пол лица сползло вниз. Когда пешком шел в "красную зону" ложиться и не дойдя до больнички теряешь сознание падая в сугроб при температуре -18° (не знаю каким чужом я очнулся. Но не будь того чуда, не писал бы этот ответ). Когда ты лежал под кисородной маской. Когда терял сознание от того что у тебя начинался такой кашель, что ты не мог вдохнуть воздух, от чего и терял сознание. Когда ты был уверен, что ты умрешь. Толко тогда, лично я ,понял ценность того, что я имею.
Не парализованное тел, не "убитый" мозг, силу в теле.
А если к этому добавть те блага цивилизации, что нас окружают. Гораячая вода, доступность питьевой воды, электроснабжение, возможность регулярно завтракать, обедать и ужинать. Относительная безопасность на улице. Интернет. Ведь этого нет, как минимум, у трети населения планеты.
Вот это всё разьве не повод радоваться жизни? Не повод считать себя счастливым человеком?
Мы стремимся к лучшему. И смотрим на тех, кто добился большего. Кто живет лучше нас. Но мы не смотрим на тех, кто живет хуже. А таких большинство. И ты просто не осознаешь, что можешь оказаться в их рядах, пока этого с тобой не случиться.
К чему я это всё? А к тому, что бы люди начали ценить свою жизнь, ценить то, что они имеют, что и кто их окуружает. Свое здоровье, свое материальное благополоучие, родных и близких людей и то, что ты можешь жить не как физический инвалид, а как полноценный, здоровый человек. Ценить и беречь то, что тебе дано...
Всем добра 🙌