0

Ответ на пост «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков»

Вы смешали в кучу всё. Как и положено мамкиному коммунисту, привыкшему жить под гиперопекой государства (про коммуниста я сделал вывод из специфического термина "хозяйчик", хотя применяете Вы его неправильно). Итак, рассказывают Вам про макарошки не "хозяйчики", а чиновники. Это совсем другой коленкор. "Хозяйчики" (т.е. предприниматели) платят своим сотрудникам очень хорошо, но и отбирают их качественно. Пресловутые курьеры работают как раз таки на "хозяйчиков". От чего пригорает даже у таких эффективных госорганизаций, как Почта России. Нет, реально, Почта России для госкомпании сделала почти невозможное - там и интеграция с маркетплейсами, и очередей не стало, и качество услуг на высоте. Но вот конкурировать с курьерами по уровню зарплат они всё равно не могут. Хотя выход, ИМХО, простой - сдельная оплата, как и у курьеров. Чем больше выдал отправлений, тем выше премия. Чем больше принял отправлений, тем выше премия. А уравниловка - ну такое себе. Основная проблема, на мой взгляд - это госкорпорации, в которых и менеджмент не очень, и зарплаты ниже рынка. Но это уже не хозяйчики, это как раз таки попытка реанимировать социалистическую экономику.

Государство не устанавливает зарплаты разработчикам, государство лишь стимулирует теми или иными способами развитие отраслей, размещает госзаказы, вводит разные налоговые льготы и т.п. Поэтому сетовать государству на низкие зарплаты у "хозяйчика" - ну такое себе. Сейчас разработчику (судя по косвенным признакам, автор специализируется на электронике, т.к. оборудование домой конструктору или технологу вроде бы и не нужно, а программисту ныть на низкие зарплаты - наглость) найти приличную работу - как два пальца об асфальт. Можно податься в беспилотные автомобили Яндекса или Сбера, там нужны и программисты, и эмбеддеры, и схемотехники. И платят там хорошо. Смежную область, видимо, осваивать придётся, т.к. в автомобильном производстве наверняка есть сертификация продукции.

Мне приходилось устраиваться и в госкомпании, и к частникам. И вот что интересно: в госкомпаниях я ни разу не был на собеседовании с гендиректором или с кем-то из топов. Плюс к этому, в госкомпаниях у руководителей вид холёный, важный, а понимание предметной области низкое. При этом разрабы какие-то пришибленные и суетливые. А вот у частников ситуация прямо противоположная. Во-первых, гендиров частных компаний на собеседованиях я видел нередко, и в собеседованиях они принимали активное участие, задавая довольно дельные вопросы (хотя глубокие технические вопросы и тесты на этих собеседованиях предлагали специалисты-предметники). И внешний вид участников таких совещаний несколько другой: умиротворенные разрабы, увлеченные своей работой, достаточно озабоченные управленцы, а во главе всего этого - заёбанный работой гендир с мешками под глазами и видом человека, который не спал пару дней. Ну, не везде, конечно, он задолбан работой, но по человеку в принципе видно, работает он или нет. Вот у частника руководители организаций именно работают, это считывается на уровне эмпатии очень здорово.

Поэтому Ваши рассказы про то, что Вы не хотите работать "на хозяйчика" - скорее всего нытьё и непонимание ситуации. А способ повышения зарплат и снижения стоимости продукции как раз в развитии частного бизнеса и снижении бюрократии в госзаказах. Частник завалит вас недорогой продукцией, т.к. частник умеет считать деньги и оптимизировать процессы. Другое дело, что частника нужно помыть-побрить-поставить в строй, рычаги влияния какие-то иметь на него, но это уже другое. Всё-таки ситуация, когда бизнес является неприкосновенной священной коровой, на мой взгляд, неправильная. Быть предпринимателем - это своего рода работа на общество. Общество может тебя и уволить, если ты зарвался. Да, активы у тебя выкупят, а не конфискуют (разумеется, после уплаты всех штрафов и задолженностей). Ну и как минимум в госсекторе нам нужно выделение КБ в отдельные организации (т.е. разделение на калькодержателей, сиречь разработчиков, и на производителей, работающих по чужому КД), а также конкуренция между этими самыми КБ, а возможно и между производителями. И заказы размещать обратно пропорционально стоимости. Т.е. есть три завода, которые предлагают выпустить вундервафлю, разработанную КБ - больше всего заказов получает тот, кто предлагает меньшую цену, меньше всего - тот, кто предлагает большую. Обанкротился - ну и отлично, передаём активы более эффективному собственнику.

Показать полностью

Ответ user10902948 в «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков»

Все очень просто.

1996 - реальная угроза прихода красных к власти

Начало нулевых - бандитов заменяют мусора. теперь нет рэкета, но у твоего бизнеса может появится соучредитель. Который почти всю чистую прибыль пожелает в дивиденд.

Десятые. Оошку лучше не держать долго, если не госконтракты. Тупо непонятно, что фнс из прошлых периодов приплетет. Нет никаких гарантий, даже если не нарушал. Просто тридцать третий в цепочке ндс окажется решалой, а у тебя единственного в цепочке есть деньги.

Конец десятых. Субсидиарка-субсидиарка, схемы с ндс прилетают всем - даже Иркуту.

Начало двадцатых. В воздухе все больше пахнет соцгарантиями, защитой и прочим в пользу простого человека. Кабы к концу десятилетия не пошел левый поворот. Ну когда за все платит не госбизнес, неа, газпром,сбер и вк с яндексом не будут, но будешь платить ты. Еще нервозности добавляет, что власти клятвенно обещали не поднимать налоги до 27(или 29). Но математика говорит, что тогда огромная жопа пенсионного фонда превратиться в бездонную дыру.

Плюс то макфу, то тэц, то домодедово реприватизируют взад. То даже акции купленные на бирже отберут(https://www.rbc.ru/finances/22/03/2024/65fd71719a7947bd46774...), потому что в 90е кто-то там не ту бумажку подписал. то пол посёлка коттеджного снесут, потом что в 99 администрация чего-то там нарушила

Теперь рационализируем свое поведение:

Что правильнее?

  1. Поступить как владельцы домодедова, потратившие кучу денег на модернизацию, макфы, которые создали всеми узнаваемый бренд?

    2. А может просто выжать, обанкротить - так хоть не отберут?

Показать полностью

Ответ Jerry.cherry в «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков»

Автор все верно говорит: некуй ныть, а надо начинать действовать.
Только вот 90% не готовы покинуть так называемую зону комфорта.
Ведь намного проще жить по правилам, установленными кем-то: пришел, сделал, ушёл. Потом получил оплату за то, что делал. Но не всегда и не точно ☝️.
Работа на дядю снимает с тебя массу проблем: не надо думать от А до Я, хватит малой части этого пути, если на сделке сидишь.
Инициатива тоже в рамках рабочей необходимости.
Но зато потом вопросы: а чёй-то я получаю меньше, если я работаю, а он только руководит?!
Заведи свое дело и стань тоже надувательным щек😎
Зато график работы теперь ты сам себе сможешь сделать.
Хочешь Жить-умей вертеться ☝️

24

Ответ на пост «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков»

Я не понимаю людей которые ноют что им мало платят в найме. В чем проблема? Блять? Берешь смотришь что делает твой "хозяин" (уже только одно слово это уебищное, говорит о том что человек привык что над ним должен стоять кто то и говорить что делать)

Открываешь ИП, через любой банк, который за тебя сука все сделает.

Находишь бесплатный конструктор сайтов, тупо пиздишь все что на сайте "хозяина", потом смотришь видео как настроить Яндекс директ за день, настраиваешь бля директ. Кладешь 5000 на рекламу, ждёшь первого Лида. С первым лидом работаешь по предоплате и.к. денег своих на оборот нет.

Выставляешь счёт в приложении банка. Делаешь заказ сам, без сотрудников, без менеджеров и таксистов, сука сам пешком и рученьками и головой. (Напоминаем что делаешь тоже самое что и на работе у "хозяина", т.е. у тебя опыт выполнения есть, может и не полный но есть).

Не забываешь отложить 6% на налог, все остальное твое. Блять как в детстве тебе мама дала 10 р на хлеб, ты купил его за 8, два рубля на жвачку оставил.

В чем проблема блять, в чем? Кто мешает работать на себя?

Ответ на пост «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков»

Очень странный пост. Либо вброс, либо специалист так себе.

Не так давно супер чертежники остались не у дел - нах кульман не нужен, есть автокад (и еще куча всего). Можно еще массу специальностей ушедших на покой найти.

Это к чему - если мхом порос на одном месте, то и в другом не нужен. Ну или как кусок дерьма за копейки - уйдешь, да и хрен с тобой. Это рынок.

Тут недавно Дуров конкурс на айтишника в команду обьявлял. 1 миллион долларов в год ЗП. Такие деньги будет платить профи.

А если на землю спуститься - вакансий с большими зарплатами полно.

Ответ на пост «Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков» Общество, Труд, Маленькая зарплата, Мат, Текст, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Или какой там инженер? Фильтр сделайте 200+ или 300+. Не берут? А что так? А кого берут?

Я работал когда-то инженером (не главным)))) ), на заводе. Решил посмотреть, чего стою. Бросил резюме, на тогда еще джоб.ру. Позвонили через несколько дней, спросили, могу ли завтра приехать поговорить.. Отпросился, перезвонил. Оказалось в Москву на завод джон дир. Прислали билеты на самолет, в аэропорту машина встретила. Пособеседовался и отказался - не готов был к релокации, тем более в Москву. Был это 2006ой или 2007ой год. ЗП предлагали 120+ с ништяками. Но я и так неплохо получал в Питере.

А с 2009го в свободном плавании. И детей трое и недвижка есть. Под лежачий камень вода не течет.

Если платят мало, тем более технарю, то это то чего вы стоите. И ни копейкой больше. Жестко, но это так. Рынок, однако....

Показать полностью 1
2480

Не хочу работать по специальности ради благополучия зажравшихся хозяйчиков

Сейчас сижу и думаю, что пора менять работу. По телеку показывают рост зарплат по экспоненте (2,7 в степени хуй целых, ноль десятых), но буквально за последние 6 месяцев чек в продуктовых магазинах вырос на треть при тех же продуктах. Зажрался, чо уж.

Итак, работу менять надо, но знаете, нихуя не хочу работать по специальности. Она у меня техническая и все 20 лет надо было ебаться самому, напрягать других, чтобы жопу оторвали и учиться, учиться, учиться. Даже сейчас надо осваивать незнакомый пласт соседней отрасли.

А нахуя? Смотришь вакансии, так там и выпускникам, и зубрам, и академикам предлагают пожевать несолёный хрен. Зачем опять учиться, за свой счёт повышать квалификацию, покупать домой приборы и детали (а иногда и на работу), чтобы пробовать новое, доказать, что предложенное решение верно, если платят меньше, чем чурбану на самокате?

Поэтому решил устраиваться на "дебила по штату" с окладом не хуже прежней работы. Я уже не хочу, чтобы уже дети хозяйчиков довольно хрюкали по телевизору на топ-должностях и учили меня, что макарошки всегда стоят одинаково, что пенсия маленькая, потому что работаете хуёво, а повышать нельзя вам зарплату, потому что гиперинфляция будет.

А вот повышать на треть цены на продукты можно, ипотеку безумную можно, авто по цене кадиллака тоже можно. А вы суки рожайте, а то нашим детям некем управлять будет.

Хуй вам! Я как-нибудь доживу, занимаясь хернёй за символическую зарплату. И остальные точно также делают. Нахуй науку, инженерию, квалифицированные специалисты и рабочие. Вы платите как водителям самоката, ну и получаете самокатчиков, курьеров, таксистов, пиздоболов и блогеров.

Меня удивляет, как власти при таком скотском отношении к любым спецам в России надеются удержать звание технически развитой страны. Дипломов миллионы, компетентных 10%, и платят им как уборщицам. Вот где блять экспонента убыли квалифицированной силы!

Можете пинать и писать, что въебывать у станка и кульмана надо до смерти за шапку сухарей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!