Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Вообще пох, нет особой разницы что рутуб, что ютуб, но у рутуба есть несомненные преимущества: никто не блокирует патриотических блогеров и их контент, на рутубе нет слабых умом либерастов и хохлоблогеров а в остальном русскоязычный контент примерно одинаков и как не крути всё большее количество блогеров будет уходить на рутуб так как впны тоже блокируются и будут блокироваться дальше а обычному пользователю нах не нужны все эти танцы с бубном в виде постоянной смены ВПН и прочего. Ему проще на рутуб уйти и нет проблем. Поэтому русскоязычные блогеры будут уходить на рутуб вслед за пользователями.

РS И ещё один существенный плюс Рутуб что он за авторскими правами вражеских правообладателей не особо следит и там практически все Голливудские или Нетфликс новинки можно без проблем смотреть.

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Ну вот зачем вы сами себе врете? ОТ вашей убежденности в мире ничего не поменяется.

Все платят за VPN непонятно кому, так как эти сервисы не в РФ находятся.

Кто все? В моем окружении таких лошариков нет. Все решается нормально без денег, разными путями отличия есть от операторов и географии но решается все всегда .

Трафик граждан РФ теперь отслеживается непонятно кем, см. п.1

Ну далеко не весь трафик идет через прокси и vpn, да и современный интернет это не интернет 20 летней давности. Много осталось не зашифрованного обмена?

Теперь у вражеских авторов каналов начала показываться реклама, так как мы стали смотреть через внешний трафик и они стали зарабатывать деньги за счет граждан РФ

Ну опять же, на ютьюбе только лохи смотрят, да и смотрели, ютьюбовскую рекламу. Сколько лет уже существует newpipe?

Провайдеры тратят больше денег, так как пошел огромный внешний трафик без кеширования. В итоге цены на услуги растут, а запад получает больше денег за счет граждан РФ.

С чего бы? Провайдер платит не за объем трафика, а за ширину предоставляемого канала.

Причем большинству низовых провайдеров, работающих непосредственно с абонентами, на это кэширование вообще пофиг.

Вот лично я объективно сильно стал меньше смотреть ютьюб. Просто, чтобы врубить его нужно перед включением обходного маневра полностью отрубить все оперативные чаты, включая рабочие. Уйти в оффлайн по сути.

У меня лично сложилось такое положение дел:

  1. VK видео. примерно 70% трафика.

  2. Rutube. Примерно 10 процентов трафика.

  3. Дзен. Процентов 6-7.

  4. Ютьюб оставшиеся 3-4 процента. Это наши очень редкие блогеры, которых нигде иначе нет.+ немного англоязычных авторов.

Но у других вполне может быть иной статистика конечно...

Жду минусы от оскорбленных ))

Показать полностью

Ответ Nouble в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Где русский бизнес покупал рекламу в 2024 году и сколько денег потратил.
😉 Собственно там же и аудитория которая что-то покупает.

Ответ Nouble в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба» Идиотизм, Тупость, Роскомнадзор, Текст, Ответ на пост, Короткопост, YouTube, Блокировка YouTube, Волна постов
Показать полностью 1

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

пост-ответ

Нет, п.1

3. Теперь у вражеских авторов каналов начала показываться реклама, так как мы стали смотреть через внешний трафик и они стали зарабатывать деньги за счет граждан РФ

Нет! Показа рекламы нет, так как трафик из Москвы.

Дальше лень комментить, исходный пост - вранье от начала и до конца.

Итого - пользуешься правильным впн, деньги остаются внутри РФ, поскольку трафик из-в РФ, дураки из ютуба сами не показывают рекламу и лишаются денег, в то же время впн-сервера в мск настроены так, чтобы на них ютуб не блочился.

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

А вы упускаете другую - детишки депутуток живут не тут, а там. И привыкли они к халяве, работать не умеют. А как себе сделать халяву там, не будучи местным или связанным с местной элитой?
Правильно, загнать палкой туда тех, на ком можно ездить. Но загонять физически проблемно и дорого, овчинка выделки не стоит. А вот виртуально...)))

Люди - вторая нефть. (с)

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Откуда информация, что все продолжают смотреть Ютуб?

Не многие, не значительное количество, а именно все?

Я вот перестал Ютуб смотреть. ВПН сделать не проблема. Я бы даже мог поднять свой сервак на внешнем хостинге, чтобы совсем хорошо получилось.

Но зачем? Если я могу с нулевыми усилиями смотреть рутуб и вквидео?

ТС не верит в меня? Думает, что меня не существует?

Или что я такой один? Ну или хотя бы нас не наберётся статистически значимое количество?

Или информация про всех это не информация, а пропаганда?

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Сложно не согласиться с тезисами (хотя про повышение цен 50/50), но ведь это необходимая мера. Развитие локальных платформ - естественный процесс для любой страны, стремящейся к цифровому суверенитету (Китай, Иран, ЕС). Это, как бы, тренд современного мира. Ведь мы уже вдоволь насмотрелись на "глобализм" и политику транснациональных корпораций.

Никому не нравится, когда нарушается привычный быт. Блокировка Ютуба действительно заставила даже малолетних детей учиться скачивать ВПН и чуть ли не через Тор смотреть мультики. При этом основная проблема, заключающаяся в том, что российские аналоги действительно отстают, так и не решена. Но это ведь вопрос времени и инвестиций. Тут нет альтернативных вариантов. Вернее, один есть — полная зависимость от западных платформ, которые могут в любой момент отключить доступ (как это было с Tвиттер в Турции или с российскими банками в SWIFT).

Поэтому, ИМХО, тут надо заходить с другой стороны. Не надо игнорировать ВК и Рутуб. А, наоборот, всячески указывать им на их ошибки и косяки, как-то продвигать нормальные идеи через всевозможные рычаги.

Гоните их, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они - изгои.

Но в идеале - это наше будущее. "Госуслуги" и платежная система "МИР" тоже изначально многим не нравились, и были сырыми проектами. Зато сейчас, по моему, даже вызывают гордость. Особенно госуслуги, которые опережают почти весь остальной мир по удобству и инновациям. Всем мир, быть добру!

35

Ответ на пост «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

«YouTube теряет популярность в России, уступив ВК и Rutube», заявил Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров на Петербургском международном экономическом форуме:

25

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Реклама убирается очень легко. Непонятно почему РКН еще не ввел обязательное правило устанавливать блокировщики рекламы, чтобы ударить по заработкам иноагентов.

Для телефонов на базе Андроид.

1. В насстройка включаем частный ДНС и вводим адрес dns.adguard-dns.com Убирает рекламу в большинстве бесплатных ВПН и в некоторых приложениях.

2. Устанавливаем браузеры с блокировкой рекламы или модифицированные приложения ютуба. Браузеры Android с блокировкой рекламы 2025 год. Новинки и дополнения

3. На ПК ставятся расширения за пару кликов из магазига хрома или ФФ Ответ на пост «Яндекс...»

Нужно заботиться о своей безопасности и комфорте.

585

Ответ Nouble в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»

Ответ на ответ. Опрометчиво говорить, что РКН ничего не могут, даже за кучу бабла. В данный момент оказался в Дагестане. Из четырёх VPN, два из которых платные, ни один не завёлся через местных провайдеров. За следующие два дня ещё 15 бесплатных популярных VPN не дали результатов, и ещё два платных ушли туда же. Встроенный прокси в Телеграме приказал долго жить, хотя вроде иранский. Так что при желании рубануть могут сильно, больно и без разбора. И тут уже и YouTube, и Anydesk, и остальные сайты накроет с головой. Поисковик на запрос "смотреть фильм онлайн бесплатно" показывает только российские онлайн-кинотеатры. Tor не работает — ни через мосты, ни через Snowflake.

Отличная работа, все прочитано!