3

Ответ на пост «Вопрос к людям, работающим в госучреждениях»

живу в рф недавно, вместе с мариком переехал) прошли всей семьёй через толпы очередей для снилс, для банковской карты (тут светлое пятно - огромное спасибо главному крымскому банку за человеческий подход и темное пятно - лучи поноса главному банку в марике))), для получения президентской десятки в утсзн, для временного убежища, за паспортом, за телефоном, за кадастром, за помощью за утраченное жильё и имущество, за подтверждением телефона, забыл уже за чем еще... в планах загранпаспорт (не собрались с духом пока). и вот какая мечта образовалась на фоне этого трэша, включавшего 3 или 4 раза сдачи отпечатков пальцев: в светлом будущем у каждого человека будет НОЛЬ бумажек (паспортов-слилсов-инн и т.д.), а будут только пальцы и/или радужка. а у любого ответственного в любом учреждении будет сканер, как в мобилке. и камера как в мобилке. и в уголовном кодексе будет статья за требование бумажки или печати или прочих пережитков прошлого. а наказанием будет переписать вручную все коды и названия умвд на особом бланке с полями по одному сантиметру)))

15

Ответ на пост «Вопрос к людям, работающим в госучреждениях»

Помниться исполнилось мне 14 лет и был это 1998 год, необходимо было оплатить пошлину за выдачу паспорта, а тогда это действие происходило в отделении Сбербанка и квитанцию нужно было заполнить вручную. Вот это было то ещё наказание номер счета и корр. счета из 20 цифр каждый, названия ведомственного учреждения, куда денежки должны упасть, тоже из немалого количества буковок. И все это ручкой на бланке из отвратительной бумаги сродни туалетной «Первым делом», да и места на этом бланке под каждую строчку как обычно не более 4 сантиметров. Часа два я марала эти бланки, но вышла из Сбера победителем!!! Если не ошибаюсь кассиру можно было заплатить за доп услугу и она сама заполнял эти бланки, но мамой на эту роскошь деньги выделены не были.

1

Ответ на пост «Вопрос к людям, работающим в госучреждениях»

Я вот юрист, который не хило учил конституционку и всю остальную муть связанную и поэтому могу сказать следующее:

Причина 1.

Да потому что это впадлу.

Ну реально, впадлу. Чтобы перейти от этого советского зоопарка с миллионом бумажек к нормальной системе — нужно переделать к хуям весь пласт законодательства.

  • Федеральные законы, подзаконка, приказы, инструкции, акты региональные, локальные положения, регламенты, бухгалтерия, суды, МВД…

  • И это всё, сука, между собой связано, ещё и половина противоречит друг другу!

  • Надо переписывать всё: от Конституции до локального приказа по бухгалтерии ПТУ №8.

  • И даже если возьмёшься за это — окажется, что ты один, а вокруг целая армия бумажных клерков, которые скажут: «Не трожь! Мы так 20 лет делаем, и оно как-то работает!»

Причина 2.

Решения принимают закостенелые динозавры, которым (см. п.1) нахуй не надо и впадлу.

  • Эти ребята — мастера слова “так исторически сложилось”. Им норм. Система на костылях? Норм.

  • Главное, чтобы никто не спрашивал: “Почему?”

  • Вот СНИЛС есть — и заебись. Подтянуть к нему всё остальное? Да это ж работать надо, а работать неохота.

  • Госуслуги? Ну да, сделали нормальную БД, СНИЛС уже как мастер-ключ, но менять систему? Да ну нахуй, оно и так работает. Ну, через жопу, но работает.

Итог: что будет, если ничего не делать?

  • Будет вот эта вот бюрократическая клоунада:

    • Неси справку о том, что ты несёшь справку.

    • Выписку из реестра, чтобы получить выписку из другого реестра, которая нужна, чтобы подать заявку на выписку.

    • И не забудь поставить печать на печать, а то непринято.

  • Люди будут продолжать ебать себе мозги по пустякам.

  • Ошибки в базах, дубли, отказы в услугах.

  • И главное — мы всё это терпим, потому что все вокруг говорят: “Так и должно быть, хули ты хочешь”.

  • А то, что можно было бы сделать нормально, быстро, удобно — всем как бы похуй.

  • Ну и вишенка на торте: вместо того чтобы просто жить, мы будем продолжать таскаться по МФЦ, судами и кабинетам, подтверждая, что ты это ты, а не какой-нибудь хуй с горы.

Показать полностью

Ответ на пост «Вопрос к людям, работающим в госучреждениях»

это наследие великой отечественной

так выявлялись подделки документов врагами
которые часто не знали нюансы и особенности (технические, административные и организационные и даже культурные моменты) оформления документов у нас


а перекрёстная проверка (посредством меток) давала это(подделку) чётко понять/вывить

например
- у нас использовались железные а как следствие ржавеющие скрепки
- но подделывающие документы враги действовали в соответствии с ИХ возможностями культурными и технологическими возможностями и привычками как следствие палили документ устанавливая скрепки из нержавеющего металла
- туда же на первый взгляд избыточные надписи и дублирования типа кодов (часто враги валились ставя цифровой код серии документа, тогда как у нас код был буквенно-цифровой)

и ещё много моментов

конкретно в данном случае современных документов
доступ к базе кодов и названий/адресов подразделений не доступен всем подряд

а потому если кто-то будет подделывать, будет фантазировать ставя несуществующий код или существующий(из доступных ему копий) но не совпадающий с реальным названием/адресом подразделения

короче таких перекрёстных меток/маячков в любых документах государственного уровня полно
сейчас добавляются ещё и цифровые метки

всё это в комплексе(сумме) так же является своеобразным слоем защиты

к примеру типичная защита на цифровых носителях

есть к примеру
- 10 файлов
- у которых каждое название имеет строгое количество символов в названии
- строгое количество символов в содержимом файле (даже каждый символ имеет свою сумму у заглавных букв один у прописных другой)
- даже используемый шрифт и размер шрифта тоже имеет свою уникальную сумму, даже наличие или отсутствие колонтитулов, границ текста и их размера тоже имеет свою сумму


и сумма всех этих цифр/сумм - это чёткая цифра, сумма всех сумм/цифр

при попытках сделать ЛЮБОЕ даже самое мелкое изменение (поставить или удалить даже вроде безобидный пробел или точку) сразу поменяет сумму чисел

есть ещё различные проверочные и дублирующие суммы (коды)
которые добавляются к сумме цифр/сумм и создают дополнительную итоговую сумму

в итоге любе изменение - сразу меняет сумму которая в свою очередь может быть записана или в отдельном (проверочном) файле или просто на листочке или встроена в какую то закрытую часть файла, папки, носителя

что при любом изменении
во первых - показывает факт изменений
во вторых - даёт возможность быстро проверять огромные массивы данных, на любые изменения/правки - всего лишь по суммам, и тратить время уже на решение проблем с конкретным изменением, а не на поиск изменений

по таким принципам работает (к примеру) сканирование компьютера антивирусом касперки

Показать полностью
2588

Вопрос к людям, работающим в госучреждениях

Ребят, может вы знаете, я просто уже замучался гадать)

Зачем при заполнении в каких-нибудь документах паспортных данных, вы вставляете поле "кем выдан"? Там ведь в паспортах есть код подразделения, он же должен указывать на то, кем выдан паспорт. На кой хер мне это писать еще и руками, моим корявым почерком, описывая всю эту херь типа "отделением УФМС по ПГТ Поперхуевка, Усть-Перепездюйского района Тьмутараканской области", если следующим же сука полем идет код подразделения, который означает буквально то же самое, но вместо всего этого текста там лишь несколько цифр? Вам самим не впадлу читать все эти каракули? Так еще ведь и выделят под это поле 3 сантиметра пространства и хер пойми, как это там уместить. Ну просто ЗАЧЕМ?

Ну и бонусный вопрос: схерали большинство учреждений работают по графику пн-пт с 9 до 6, если они занимаются приемом граждан, которые работают по тому же самому графику? Почему бы просто не сдвинуть сроки работы на вечер? Типа не с 9 до 6, а допустим, с 12 до 9. Чтоб люди к вам могли ходить, не беря на работе отгул за свой счет.

Заранее убедительно прошу воздержаться от чрезвычайно проницательных комментариев типа "Это шоб ты заебался, пидоры они потому что". Мне интересно, как госслужащие сами объясняют эти вещи с рациональной точки зрения) Буду благодарен за такие объяснения)

Отличная работа, все прочитано!