Ответ на пост «Павлины в кафешках»
1-ый пункт мне больше всего понравился. Эта проблема есть, но ее решения нет. А знаешь почему? Потому что большинству людей просто очень тяжело общаться с незнакомцами. Я никак не смогу с незнакомым человеком общаться, как с лучшим другом, даже если очень сильно этого захочу. В итоге я буду воспринята, как холодная и незаинтересованная (в лучшем случае), особенно в той ситуации, когда человеку тоже некомфортно общаться с незнакомками.🤷♀️ В этом и есть основная проблема СЗ, которую преодолеть крайне трудно обеим сторонам.
Что касается анкет, то в Тиндере в свое время было 500 символов. Даже если заполнить все, ну никак ты не раскроешь всю свою личность в описании, даже при всем огромном желании. У меня было несколько вариантов описания и была анкета вообще без описания. Могу сказать уверенно, что никакой разницы в лайках и сообщениях нет. На любой тип анкеты может написать, как бревно по переписке, так и суперобщительный чел, с которым можно чатиться годами. Взрыв интереса ко мне произошел, только когда я написала совсем легкую непритязательную анкету. Там было что-то типа "нравятся простые мужчины без понтов". И это был трындец😆 Мне стали массово писать неликвиды всех мастей, которые ранее не писали. Пришлось срочно убирать описание.
Одного из самых интересных собеседников за все время я поймала на 1 фото и пустую анкету🤷♀️ Были расставлены только тэги.
Короче, по личному опыту, интересные челики сразу общаются интересно. По 5-6 сообщениям уже можно понять, владеет человек письменной речью или нет. Еще такой момент, что некоторые писать особо не умеют, но в реале могут сносно общаться, а иногда даже и лучше, чем сносно. Такие почти сразу предлагали живую встречу. В итоге я выработала свою стратегию, которую считаю достаточно эффективной с точки зрения трудозатрат на СЗ:
Чувак пишет односложно, неинтересно и не предлагает встречу? -> Пытаюсь разговорить его в течении 5-6 сообщений.
Не получается -> досвидос, удалить из пар.
Не стоит усложнять то, что не требует усложнения.