Ответы к посту
Забор
3

Ответ на пост «Забор»

Почитал комментарии, все всё знают, всё умеют. До сегодняшнего дня я этот пост не читал. Но сделал забор так же, но трубы профильные в землю вкопал на >1м.. Прошла осень, зима, весна, вот наступило лето. Забор стоит как вкопанный, ничего не вытолкнуло. Это на вятской земле, огород средне- полусухой, полусырой.

242

Ответ на пост «Забор»

Выдавит. Увы. И даже не выдавит а вырвет. И не зимой а по весне. Когда вспученная земля будет опускаться. Вырванный из земли он не сможет заглубиться обратно. Всякие приямки с песком или гравием тоже чушь, ибо получается просто ванна с водой. Можно бетон сверху не заглубляя столб. Но, поведёт наверняка. Лучшее решение на пучинистых грунтах - свая. Длинная. Несколько метров вглубь, чтобы за землю держалась при пучении крепче, чем за лёд. А для коротких другое решение. Винтовая свая или тисе. В обоих случаях происходит якорение ниже глубины промерзания, что не даст свае двигаться вместе с грунтом. Все остальные решения слишком затратны для получения 100%-го результата.

Продолжение поста «Забор»

Какие умные комментарии. Ну если кто не прочитал мой закреплённый комментарий под данным постом Забор, тех прощаю. Остальных нет.

Эту идею не я придумал и проверил. Человек на Ютубе. Суть идеи в том, что грунт зимой представляет из себя "бетон". Тот кто пробовал долбить землю зимой может это подтвердить. Почему и как именно столбы вытягивает из земли я писать не буду в инете полно информации на этот счёт. Но, если на уровне от 0.4-05 метров и ниже к столбу привязать бетонный или железный диск или иное увеличивающее площадь соприкосновения с грунтом, то никакое физическое свойство не сможет его поднять. Грунт замороженный не позволит это сделать. Есть нюансы, но суть я думаю для большинства понятна.

Забор

Столбы забора как правило углубляют на глубину промерзания в соответствии с климатической зоной. А это до 1,5 метров в глубину. Целью такой деятельности служит борьба с выталкивание столбов из грунта за счёт пучения земли в зоне промерзания. Зачем? Я так думаю можно сделать и проще и дешевле ну если и не везде, то в отдельных случаях. Выкапываем небольшой приямок диаметром 20-30 см. и глубиной 0.2-0.3 м. . В середине этого приямка взбиваем столб, железный примерно на 0.4-0.5 метра , а сам приямок заливаем бетоном на уровень поверхности земли. Примерно так.

Забор Дальний Восток, Забор, Ограждение, Климат
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!