Ответ Mari7Abashkina в «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Обожаю такие посты - сравнения советских граждан и граждан современной России.

А ничего что:

Другое время, другой тип руководителя страны, другая пропаганда, другая идеология, другая культура, другие ценности, другое восприятие,другое воспитание и тд...?

Да не, нормально! Раз бегемота вам не жалко, значит вы людоеды! Логично же всё?

Ответ Mari7Abashkina в «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Если бы за счёт этого бегемота могла выжить сотня детей, умерших голодной смертью, я первый бы его выпотрошил нахуй, и завалил бы любого, кто мне помешал бы это сделать. А твое "дело чести".. Ты, сука, хоть раз в жизни пытался объяснить ребенку, который уже даже стоять не может от истощения, что еды нет? Пытался?! А если бы ты это делал ради "чести", чтоб работал, блять, зоопарк.. Я б даже харкнуть тебе в лицо не смог бы от брезгливости. Скотина тупая.

117

Ответ Mari7Abashkina в «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Сначала, диван повернулся в пользу тех, кто считает, что бегемота съесть было бы полезнее. У меня довольно скептически настроенный ум. И мне важнее факты. Разговор о том, кому именно достался бы бегемот, и что из-за этого начались бы конфликты тоже меня не впечатляет. И вот почему. Не обязательно людям было знать, чье конкретно мясо они едят. Так скажем, мясо из общего котла. Вот и все. Вероятно, это бы действительно увеличило количество потребляемой пищи, а значит, теоретически, и шансы выжить большему количеству человек. Тоже самое и с овощами, которые кушал бегемот. Но тут я вспомнил Эксперимент «надежда»

Где, если коротко, испытуемые мыши, у которых была надежда, выживали во много раз дольше. Не на какие то 10 минут, а на десятки часов.

Таким образом, и с точки зрения сухой науки, содержание бегемота могло быть более выгодным мероприятием и для спасения человеческих жизней, а не только для удовлетворения идейных устремлений.

5973

Ответ на пост «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Те, кто пишут про еду из бегемота, про то, что надо было "тушенки наварить" - вы из тех, кто стал людоедом в блокаду (были и такие). Вы из тех, кто вырвал крошечную собачонку из рук старухи, чтобы сожрать. Вы не видите света, не понимаете, что есть самопожертвование, служение. Люди сберегли семенной фонд для страны, по трое ходили на работе, чтобы избежать соблазна, умирали, но не трогали семена различных культур. Это иное поколение, и там было большинство людей вменяемых, понимающих, что спасти зоопарк - это дело чести. Если функционируют концертные площадки, работает роддом, идут уроки в школах, работает зоопарк - значит, город жив, он выстоит! Эх, вы...соевые!

982

Ответ на пост «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Перед поездкой в Калининград решила почитать про их зоопарк, тоже один из старейший в стране. История спасения их бегемота после ранений и голода очень меня поразила. А вот интересно, что современные ветеринары думают о таком способе лечения:

По одной из версий, Вторую мировую войну пережили только четверо животных — лань, осёл, барсук и бегемот. Особенно плохо было состояние бегемота по кличке Ганс: во время боевых действий на территории Кёнигсбергского зоосада в него попали не менее семи пуль. Животное было обнаружено в канаве на окраине зоопарка.

К бегемоту был приставлен зоотехник Владимир Петрович Полонский. Благодаря сохранившемуся в Государственном архиве Калининградской области документу, озаглавленному «История лечения бегемота» (видимо, это был отчёт зоотехника о проделанной работе) мы знаем о том, как был выхожен бегемот, буквально из первых рук.

Документ:

Бегемот 18 лет. Рост большой. Кличка «Ганс». Был 7 раз ранен. И 2 раза саморанение. 13 дней был без пищи и воды.

История Лечения Бегемота

(Кратко)

Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (сего года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свёклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сначала ему поставил клизму (4 ведра дисцилированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, — но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц.воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц.воды). Бегемот оправляется, — но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи.

Далее следует подробное описание лечения бегемота.

О результате проделанной работы говорит следующая справка:

Результат лечения

Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т. д.

Зоот-к Владимир Петрович Полонский

Показать полностью
194

Ответ ubc1 в «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Блокадная ласточка

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Почти 900 дней страха, боли, невосполнимых потерь, беспримерного мужества и жажды мирной жизни.
Героической победе мы обязаны воинам-защитникам, людям, проложившим Дорогу жизни, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух так и не был сломлен, несмотря на суровые испытания в условиях блокады.
Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив.


Ольга Берггольц — стихи

Ольга Берггольц

Блокадная ласточка

Весной сорок второго года
множество ленинградцев
носило на груди жетон —
ласточку с письмом в клюве.

Сквозь года, и радость, и невзгоды
вечно будет мне сиять одна —
та весна сорок второго года,
в осажденном городе весна.

Маленькую ласточку из жести
я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
это означало: «Жду письма».

Этот знак придумала блокада.
Знали мы, что только самолет,
только птица к нам, до Ленинграда,
с милой-милой родины дойдет.

…Сколько писем с той поры мне было.
Отчего же кажется самой,
что доныне я не получила
самое желанное письмо?!

Чтобы к жизни, вставшей за словами,
к правде, влитой в каждую строку,
совестью припасть бы, как устами
в раскаленный полдень — к роднику.

Кто не написал его? Не выслал?
Счастье ли? Победа ли? Беда?
Или друг, который не отыскан
и не узнан мною навсегда?

Или где-нибудь доныне бродит
то письмо, желанное, как свет?
Ищет адрес мой и не находит
и, томясь, тоскует: где ж ответ?

Или близок день, и непременно
в час большой душевной тишины
я приму неслыханной, нетленной
весть, идущую еще с войны…

О, найди меня, гори со мною,
ты, давно обещанная мне
всем, что было, — даже той смешною
ласточкой, в осаде, на войне…

1945 г.

Показать полностью
3563

Ответ на пост «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Ленинградский экскурсовод Татьяна Макеева рассказывала:

В начале блокады шпиль Адмиралтейства для маскировки был укрыт огромным мешком, края которого ушили друг с другом - получившийся чехол довольно плотно облегал здание. К весне 1943 года мешок требовал ремонта - от осколков, ветра и атмосферных воздействий он стал худой. Альпинисты выполнили работы по починке и с земли смотрели на получившийся результат. И вдруг кто-то заметил ласточку, беспокойно бьющуюся в вышине о мешок. Она раз за разом садилась на ткань и не улетала. Люди догадались - в шпиле было гнездо, которое птица свила, пользуясь прорехами в полотне. И вновь альпинисты принялись за работу - они снова забрались на шпиль, к тому месту, где была замечена птица. Мешок здесь был распорот и перешит таким образом, чтобы ласточка смогла добраться к своему дому.

Новость о птице быстро разнеслась по городу - измученные жители помнили, что нацистские командиры в своей пропаганде полтора года назад утверждали - "немецкие солдаты скуют город таким кольцом, что ни одно живое существо не проникнет через него. Это будет город мёртвых". Ласточкино гнездо в шпиле Адмиралтейства стало для горожан символом того, что город выстоит - добрым знаком, несущим надежду на жизнь. Люди вырезали из жестяных пластинок силуэт ласточки и носили на одежде, распространяя по городу весть, ставшую дли них очень важной, очень значимой в борьбе за выживание.

Ответ на пост «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

Народ в комментах повосхищался несьеденному бегемоту и пошли жарить шашлыки. Современная мораль довольно гибкая штука.

21

Ответ на пост «Настоящая любовь к животным -такая !!!»

...в фильме снималась маленькая тигрица Маруся, воспитанница хосписа "Дом Тигра".

9005

Настоящая любовь к животным -такая !!!

Настоящая любовь к животным -такая !!! Блокада Ленинграда, Животные, Бегемот, Великая Отечественная война, Старое фото, Волна постов

Бегемотиха по кличке Красавица пережила блокаду Ленинграда благодаря заботе служительницы зоосада Евдокии Ивановны Дашиной.

Каждый день она приносила или привозила на санках 40 вёдер невской воды — чтобы наполнить бассейн, поить Красавицу, обмывать её тёплой водой и смазывать кожу камфорным маслом. Без влаги кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым потом».

Животное получало 4–6 кг овощной и травяной смеси и ещё 30 кг распаренных опилок в день — чтобы наполнить желудок. Красавица боялась обстрелов, и во время налётов Евдокия ложилась рядом с ней на дно бассейна, обнимая её, чтобы успокоить.

Когда сил у женщины почти не осталось, по ленинградскому радио передали: погибает редкое и удивительное животное! И жители Петроградской стороны стали приносить воду — каждый день, десятками. Благодаря подвигу Евдокии Ивановны и помощи горожан Красавица прожила в зоосаде до 1951 года.

На фото — Евдокия Дашина с Красавицей, 1943 год.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!