61

Ответ на пост «Мысли про причины "эпидемии" одиночества 21 века»

Одни люди мучаются от дефицита общения и одиночества, другие бесятся от того их не могут оставить в покое.

Бывает. Всегда нечто подобное было, отшельников и монахов, а также люмпенов не вчера придумали.

Инцелы дрочат в кулачок, при том что огромное количество женщин тоже сексуально не удовлетворены.

Вам нужен чисто секс или все таки отношения?

И абсолютно все, виртуально взявшись за руки, заебаны мыслями о нехватке денег на реализацию своих хотелок.

А до того, как появился интернет, все были счастливы? Денег хватало?

И вот казалось такие общие проблемы должны толкать людей к друг другу... Но никто же хочет включать мозги, искать причины проблем и уж тем более их решать.

И каково решение? Магденбург 1631 - можем повторить?

Кстати, никто не задумывался ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, В 21 ВЕКЕ, КОГДА ЛЮДЕЙ НА ЖИВЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ ПЛАНЕТЫ, ТАКАЯ ЭПИДЕМИЯ ОДИНОЧЕСТВА?

Потому что по сравнению с трешем и угаром какой-нибудь Тридцатилетней войны, когда от населения целых государств оставалось не более трети выживших, эпидемия одиночества была НАИМЕНЬШЕЙ проблемой общества в целом. Если коротко - мы зажрались и делаем из мухи слона.

Попробуй как нибудь пожить как условный крестьянин век назад хотя бы месяцок - забудешь быстро и о эпидемия одиночества, и о глобальных потеплениях, и вообще обо всем.

Думаю никто не станет спорить, что сейчас наибольшее количество людей в истории, которые росли ЕДИНСТВЕННЫМ ребенком в семье и в том числе в неполных семьях.

Детскую смертность раньше мы не учитываем?

Дополнительно все усугубляет отношение родителя(ей) и родственников как к животному-компаньону.

...

Не, ну когда давали раньше имена детям тодко после года жизни, чтоб не привязываться, если помер, то было заебись?

Общество - это максимально равнодушная штука, которому важно иметь +1 налогоплательщика, а что там и как у него в жизни в общем-то не имеет значения.

Путаешь общество и государство. И да, государство у нас любит в постель залезать ровно также, как и общество косточки перемыть.

А общество радостно закрепит паттерн поведения через негативное подтверждение. Потому что всякий раз когда наш "хороший человек" будет искать общения его будут с отвращением отфутболивать как нытика. Пусть катится к психологу и передрачивает свои проблемы с одиночеством за 5 тысяч в час.

Ответ на пост «Мысли про причины "эпидемии" одиночества 21 века» Отношения, Мужчины и женщины, Рассуждения, Сарказм, Война полов, Странный юмор, Социализация, Общение, Сайт знакомств, Меркантильность, Одиночество, Жизнь, Разочарование, Мат, Текст, Ответ на пост

#затонеспсихологом

Вокруг него только чужие люди, со своей жизнью и своими проблемами. Которым нет дела до того счастливы ли люди вокруг них.

Да, как и было всегда.

Другой вопрос где взять же ту среду. Для большинства он абсолютно не решаемый. Откуда вы возьмёте такое количество людей, на которых приятно и смотреть и разговаривать с ними?) С которыми комфортно и безопасно находится, вместе с которыми можно куда-то двигаться, развиваться, достигать... Или просто жить в кайф? И главное на какие средства?)

Нигде. Мы все умрём в одиночестве, через нелелю нас забудут, а через месяц пожрут черви.

Слава Нурглу!

Показать полностью 1
21

Мысли про причины "эпидемии" одиночества 21 века

Захотелось немного поразмышлять на эту тему. Без фактов, без глубоких соц.исследований, только немного логики и субъективизма.

Как же всё-таки забавно устроен мир! Одни люди мучаются от дефицита общения и одиночества, другие бесятся от того их не могут оставить в покое. Инцелы дрочат в кулачок, при том что огромное количество женщин тоже сексуально не удовлетворены. И абсолютно все, виртуально взявшись за руки, заебаны мыслями о нехватке денег на реализацию своих хотелок. И вот казалось такие общие проблемы должны толкать людей к друг другу... Но никто же хочет включать мозги, искать причины проблем и уж тем более их решать.

Кстати, никто не задумывался ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, В 21 ВЕКЕ, КОГДА ЛЮДЕЙ НА ЖИВЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ ПЛАНЕТЫ, ТАКАЯ ЭПИДЕМИЯ ОДИНОЧЕСТВА? Или так было всегда, а интернет лишь подсветил это, сделал более наглядным? Думаю что нет, раньше одиночества было меньше, т.к. это был вопрос банального выживания. А значит у сегодняшней эпидемии одиночества должны быть объективные причины. Что же такого случилось, причем относительно недавно?

Есть гипотеза. Думаю никто не станет спорить, что сейчас наибольшее количество людей в истории, которые росли ЕДИНСТВЕННЫМ ребенком в семье и в том числе в неполных семьях. В чем проблема таких людей? В том что подобные условия формирования личности автоматически серьезным образом ограничивают возможности социализации. Самыми разными способами, в том числе противоречивыми. Например одновременно недостаток внимания "Мама устала, маму нужно пожалеть" и отсутствие конкуренции за это самое внимание с чьей бы то ни было стороны. Дополнительно все усугубляет отношение родителя(ей) и родственников как к животному-компаньону. Потому что единственный ребенок чаще является закрытием каких-то личных дефицитов родителя, а не его желанием воспитать полноценную личность, которая проживет СВОЮ счастливую жизнь.

Общество - это максимально равнодушная штука, которому важно иметь +1 налогоплательщика, а что там и как у него в жизни в общем-то не имеет значения. Т.е. получается что имеем довольно большое количество людей, в существовании которых никто не заинтересован. Их жизнь находится внутри вакуумной упаковки, потому что снаружи для них нет места, если они не способны приносить какую-то выгоду. Причем это по сути ни от чего не зависит, ни от внешности ни от интеллекта. Напрашивается аналогия с книгой с интересным содержанием и красивой обложкой, но кому какое до этого дело, если её используют как подпорку для ножки рояля? И никто в этом не виноват, потому что никто заранее не знает что скрыто в книге или человеке. Более того окружающим в общем-то плевать на содержание, им просто нужна подпорка для рояля, чтобы не шатался. Среда сама формирует ожидания и рамки, загоняя человека в определенную роль. Не считаясь с его комфортом и счастьем. Главное чтобы делал что требуется и не мешал, т.е. как можно реже привлекал к себе внимание.

А для того чтобы выбраться из этого замкнутого круга человеку нужны те самые навыки, которых у него нет - социализация, конкуренция, умение общаться и подвешенный язык, эмоциональное равновесие и умение позориться до упора, без какого-либо стеснения. При этом внимательность к людям и умение не надоедать и не напрягать без необходимости - это очень хреновые скиллы, которые сильно мешают жить и сильно ограничивают развитие личного потенциала. И в конечном счёте загоняют в одиночество. От которого приличный-хороший человек не избавиться до тех пор пока он продолжает быт "приличным и хорошим". Нищебродская дофаминовая система "Зато я нитакой, зато я правильный" не позволит ничего сделать. А общество радостно закрепит паттерн поведения через негативное подтверждение. Потому что всякий раз когда наш "хороший человек" будет искать общения его будут с отвращением отфутболивать как нытика. Пусть катится к психологу и передрачивает свои проблемы с одиночеством за 5 тысяч в час.

Только... В этом же и заключается вся проблема одиночества - человек не может получить приятное общение когда в нем нуждается. Вокруг него только чужие люди, со своей жизнью и своими проблемами. Которым нет дела до того счастливы ли люди вокруг них. Которые смотрят на окружающих через призму того что они могут дать или сделать. И человеку имеющему недостатки в социализации банально негде получить требующийся опыт. Настоящий сюрреализм.

При этом если поместить одиночку в комфортная среду с внимательными друзьями, которых волнует эмоциональное состояние окружающих, которые готовы при необходимости растормошить, поддержать, вытащить куда-то, помочь привести в порядок физически и морально, шутить веселые шутки про говно - он достаточно быстро придет в норму. Даже если с детства не имел социальных навыков. Мозги, особенно если они не пропитые, штука гибкая. Другой вопрос где взять же ту среду. Для большинства он абсолютно не решаемый. Откуда вы возьмёте такое количество людей, на которых приятно и смотреть и разговаривать с ними?) С которыми комфортно и безопасно находится, вместе с которыми можно куда-то двигаться, развиваться, достигать... Или просто жить в кайф? И главное на какие средства?)

Начнем с того что это же невыгодно. Одиночество слишком мощный и слишком удобный рычаг заставляющий людей принимать тупые решения в чужих интересах. Доверие к незнакомым людям это отличное начало для любых больших проблем. В связи этим вопрос - зачем быть лояльным к тем кто не заинтересован в твоём счастье?) Даже если это всё общество целиком?) Весь этот ведьмачий бестиарий из Тарелочниц, Полуденниц, Стрыг или в лучшем случае Брукс?)

В общем кому с рождения повезло попасть в правильную среду - тот и молодец. Остальным соболезную.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!