Я ненавижу бег
Я никогда не была спортсменкой. Особенно легкоатлеткой! В школе уроки физкультуры были пыткой. В нормативы укладывалась еле-еле. Образ жизни - диванный. Потом в жизни случилось так, что я попала в секцию тхэквондо. И 2,5 года была активная физ нагрузка включая бег.
Как сейчас помню первую тренировку в зале. Разминка. Начинается бег по кругу. Первый круг уверенно и бодро с мыслью "вот она я меняю жизнь к лучшему! ". На втором круге лёгкие сообщали о том, что они есть и они не очень довольны происходящим, но энтузиазм меня не покидал "вот, я стану стройной, красивой! Нужно только потерпеть". На третьем круге началась дополнительная нагрузка, лёгкие начинали гореть, ноги слабеть, в голове появились первые тревожные мысли "мама"....
После разминки я готова была выплюнуть не только содержимое желудка, но и все остальные внутренности за одно. Печень передавала племенный привет моему сидячему образу жизни. В голове был рой мыслей о сомнениях, который заглушался общим воем организма, в жизни не испытывающего такие перегрузки. Темп самой тренировки был умеренный. Дыхание восстановилось, организм адаптировался и синхронизировался с окружающими. Так прошло моё первое знакомство с тренировками. Домой ползла уставшая, но счастливая!
После были потрясающие 2,5 года взлетов и падений, но как все хорошее это закончилось.
Начались трудовые будни и спорт покинул мою жизнь.
Прошло 5 лет. Момент осознания, что пора что-то менять пришёл с умными весами. Цифра на них меня не устраивала, как и состояние организма в целом. Посмотрев предварительно серию роликов про здоровый образ жизни, вдохновилась. "Меняю жизнь в лучшую сторону с сегодня!". *смотрю на часы * "Меняю свою жизнь в лучшую сторону с завтра!"
Утром я вышла на пробежку. Бодрая музыка в наушниках вдохновляла на движение, спортивные кроссовки звали вперёд, в новый день. И по классике жанра, в лучших традициях всех начинающих бегунов, я таки ударила в грязь лицом.
1км - сообщил мне браслет. "Я больше не мОжу!" - сказал мой организм. Лёгкие горели, поджилки тряслись, ватные ноги молили перейти на шаг, сердце бешенным мотором стучало как ненормальное, лицо было красным от стыда и самого процесса. Я пошла шагом... На следующее утро еле встала с кровати, оказывается у меня все ещё есть мышцы и они болят. Гулким эхом боль отзывается при каждом шаге. Через две недели я повторила. Потом ещё и ещё. Бег стал частью моей жизни. Не самой приятной её частью, но важной). И долгое время я бегала пару раз в неделю одна.
У каждого из нас своя мотивация. Здоровый образ жизни, похудение и тд. В один день моей движущей силой (буквально) стала собака.
Взвесив моё чудище, ветеринар сообщила коротко "нужно худеть" - "мне?!" - "да нет же! Собаке!". Так, помимо неудовлетворительных цифр на моих весах, цифры на весах моей собаки тоже заставили начать бегать ещё больше и дальше.
Вставать в срань (от слова рано) утра, влезть в лосины, нацепить кроссы, снарядить собаку (поводок, намордник). Бегаем мы в местном лесу. Опасностей много. Основном это горе-собачники, что выгуливаю своих милых-добрых-самых-самых зубастиков. Ещё пьяницы и наркоманы, но это уже другая история...
И так, 2 месяца мы бегали по утрам. Я и моя собака.
Перед новым годом заболела. Несколько недель больничного и никакого бега. А организм уже просит. И вот ты снова бежишь, после долгого перерыва, от восторга набираешь скорость. Как прекрасен зимний лес! И бежишь быстрее, охваченная восторгом от видов и самого движения. Собакен резко набирает скорость, обгоняет. Поводок опасно натягивается. Мгновение, падение, и тебя волокут в неизвестном направлении. Ненавижу бег.
Я не писатель, не судите строго.
Ниже несколько фото с наших пробежек.