Ответ на пост «Что я узнала, став многодетной матерью»
Я хоть и не отец, а уж тем боле не мать, но в детстве я имел знакомство с многодетной семьёй где было 8 детей и всё разного возраста, и я довольно часто был у них в гостях, возраст детей был самый разный от 14 лет до 2х. Оба родителя работали, и дети почти всегда были предоставлены сами себе, и вот что я узнал общаясь с этой семьёй.
1. Кастрюля одна общая на всех, что то не нравиться? иди сам готовь что хочешь. Не успел сесть со всеми за стол и пообедать а всё съели? ходи голодным сам виноват.
2. Дети не делятся на отдельные личности со своими характерами, поведением или хотелками.
3. У каждого есть свои обязанности независимо от возраста, один подметает пол, второй моет посуду, третий моет ванны с унитазами, четвёртый ходит по магазинам.
4. Наказывать детей надо строго и каждый день, основным наказанием было шланг от стиральной машины для спины, и шнур от пылесоса для жопы. Плохо подмёл пол? ремня, не вынес мусор? ремня, сделал уроки и не убрал со стола? ремня.
5. В драки и конфликты между детьми родители никогда не вмешивались, пускай сами разбираются, хоть до крови деритесь.
6. Если у родителей пропадали деньги, сигареты, алкоголь, или что то ломалось, то было 2 варианта, либо каждый получает ремня так что неделю сидеть не сможет, либо все дети думают как возместить потерю. Пропала пачка сигарет? делайте что хотите но что бы через час она была, верните её, купите, украдите, это ваши проблемы.
7. Успеваемость детей в школе это их проблема, учитесь как хотите, можете не делать уроки вообще и не ходить в школу, нам всё равно.
8. Не нравиться одежда от старших? Специально для вас новою покупать никто не будет, можете ходить голыми нам всё равно.
9. Нужны карманные деньги? Идите и зарабатывайте, собирайте бутылки, выносите мусор соседям, помогайте таскать ящики на рынках, торгуйте бычками, ( да именно так, я сам несколько раз помогал детям из этой семьи собирать бычки что бы они потом торговали табаком из них).
10. Всякого рода воспитание, разговоры по душам, выслушивание ребёнка, узнавание о проблемах ребёнка, его переживания, это всё от лукавого, если ребёнок работает целый день, то у него нету времени на все эти проблемы.