Ответы к посту
Ящитаю: про айкидо
8

Ответ на пост «Ящитаю: про айкидо»

Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо - оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже - ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь - вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался - ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.

(С)Горчев

Показать полностью

Ответ на пост «Ящитаю: про айкидо»

Ещё один.
Каждый такой "айкидока" мало того, что точно знает как его будут бить на улице - он наверняка раскидывал там-же как-минимум троих.
Каждый "айкидока" (или крав-магец, рус-боец и т.д.) точно знает, что он-то сможет ударить супостата по яйцам, а уж этот уличный хулиган вот точно не обучен этому секретному приёму! Ведь бить ногой по яйцам учат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на курсах по айкидо/кравмаге/системе кадочникова.
Все эти рассказы вида "вот я сейчас в 40 не могу биться, как прежде, а ВОТ РАНЬШЕ, когда я против толпы выходил на улице" - все они пиздаболы.
Не всегда они хотят быть пиздаболами, скорее не совсем понимают, как на самом деле проходят уличные драки. Потому что никогда в них не участвовали. Всё по интернету в теории с этими вот айкидо-техниками.

Ответ на пост «Ящитаю: про айкидо»

Айкидо, ребятушки, это не боевое искусство. Это философия того, как минимизировать движ при случае. Идеальное объяснение - это фильмы Сигала, когда ему 35+.

245

Ответ на пост «Ящитаю: про айкидо»

Свои пять копеек вверну. Занимался айкидо 2 с лишним года 6 раз в неделю. Шли всем айкидошным кагалом после тренировки к метро. Народ был пёстрый - от коричневого пояса до меня - красного плюс сенсей. Замыкающего сцапали трое гопников под "винтом" и сильно повредили ему ногу. Ну мы недолго думали начали неравный бой. Нас человек 7 и их трое. Кидали гопников ребята знатно, асфальт вытерли начисто. Я один раз по башке кому то ударил - с нулём дамага правда. Так вот всё что было нами применено никакого! отношения к айкидо не имело. Карате, дзюдо, самбо, (лично от меня - боевое искусство рандомного одноразового "кулачного" боя) и нишиша из айкидо. Я после этого случаю просветился по поводу прикладного применения айкидо и из секции ушёл.

2618

Ящитаю: про айкидо

А вот посмотрел я тут видео, почитал постов про то, какое фуфло это ваше айкидо, да решил написать постец.
Для начала - вводные:
Раз. В боевку попал с трех лет. Начал с классической борьбы. Потом СДЮШОР дзюдо. СДЮШОР карате. Ушу, самбо, рукопашка. Чуть раньше 30 лет попал в айкидо, проигрался в это лет 5.
Два. Сейчас мне чутка за сорок, давно не бьюсь: травмы, да и не любил это никогда, некоторые бойцы поймут - когда в целом 80% встречных можешь (и в целом обучен именно так) ушатать с тяжелыми последствиями - как-то оно ссыкотно драться. Хожу в басик, плаваю по километру ежедневно, да и будет с меня...
Так вот к чему я это все.
Из того, что я вижу в этих ваших интернетах - мало кто воспринимает айкидо правильно.
Первое. Притча моего сенсея.
"Как-то раз один мастер карате вызвал на бой мастера айкидо. Они сошлись на татами, и мастер айкидо с размаху дал каратисту ногой по яйцам. Когда каратист очухался, он спросил айкидока:
-Разве это айкидо?
-Почему нет?,- ответил мастер"
Короче... Айкидо - это не про красивые танцы и пассы руками. Пассы - это тренировочные упражнения. Вы же, когда боксом занимаетесь и ходите вокруг ринга гусиным шагом 10 кругов, не думаете, что бокс выглядит именно так?.. На самом деле только не сильно далекие люди (или люди, для которых айкидо стало первым видом боевки, работают в этом учебном стиле. За что и резонно получают по е...лицу.
Айкидо, ребятушки, это про то, где тебе нужно находиться и как распределять свою тушку в определенный момент времени. Всё остальное - это учебные упражнения, не имеющие отношения к реальности. И чтобы понять, как они с этой реальностью соотносятся - нужно заниматься еще и прикладухой.
Второе. Как это все понять?
Самый оптимум - до айкидо заниматься предметной боевкой. То есть, освоить тяжесть тушек в борьбе, ударную технику в карате/боксе, а уже потом переходить в тонкие айкидошные материи.
Для меня после айкидо не представляли проблемы ни боксеры, ни борцы. ни каратисты. Только рукопашники/боевое самбо/прикладное джиу-джитсу, и то те, кто по массе больше меня. На улице после карате один в один было норм, больше двух - тяжко. После айкидо легко ушатывал троих. Но те, для кого айкидо единственный или первый вид - не правильно его поймут. Ну, это как пробовать заниматься теорией вероятностей, не освоив арифметики и алгебры. Айкидо, ребятушки, это не боевое искусство. Это философия того, как минимизировать движ при случае. Идеальное объяснение - это фильмы Сигала, когда ему 35+. В юных фильмах он еще кобенится, но постарше - уже все прям как надо)))
Третье. Основной поинт.
Очень мне нравилось айкидо тем, что оно подходило для меня - битому по голове, триста раз больно брошенному об татами, с разбитыми в хлам коленями, но, вроде, и делом занимаешься))) А главное - мудростью. В айкидо главное - не хороший тренер, а хороший сенсей. И вот вам еще одна притча от моего:
"Одного сенсея ученики спросили:
-Сенсей, а что вы будете делать, если окажетесь в степи против сорока вооруженных всадников?
Сенсей подумал и ответил:
-А я там не окажусь.
И это - тоже айкидо.

Пы.сы.
Низкий поклон истинным мастерам, которые подарили мне этот путь: Андрею Басынину, который показал, почему Кочергинский фарш и айкидошные танцы - не далеки друг от друга, и Рашиту Гатауллину, без которого я бы так и думал, что "сенсей" - это просто названия тренера СДЮШОРа по-японски)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!