Ответы к посту
Рабочая схема
1

Ответ на пост «Рабочая схема»

Дпс, тонер, телефонные решалы... хех.

Раз в 5 лет экзамен пдд и вождение. С такими упражнениями как вход в поворот на скорости 80км/ч, вход в поворот на скорости 130км/ч. Экстренное торможение со скорости 130км/ч. Движение по слабым покрытиям (гололёд, песок, глубокий снег, глина). Движение и маневрирование задним ходом. Для тонированныех авто - движение и маневрирование ночью и в сумерки. Не лишне будет тест на установку запасного колеса, знание порядка действий при ДТП, порядка действий оказания первой доврачебной медицинской помощи. Опять же - пожаротушение огнетушителем.

Экзамены проводить на собственном автомобиле. Без инспектора, но с установкой оборудования аудио, видео и gps фиксации.

Это не слишком дорого, но уберёт с дорог очень многих. Либо заставит учиться ездить. Сейчас дофига народу с 30й попытки получили права, ездить больше 40 в час не умеют и что делать на скорости больше 90 в час - не знают. Опять же пдд меняется каждые полгода и за 5 лет накапливается немало изменений.

Тонировка. Давно считаю эту идею (идея борьбы с тонировкой) бредом, ибо есть немало хороших плёнок, с которыми изнутри видно прекрасно днем, ночью и даже в сумерки. А в наши времена светодиодного колхоза в фарах - тонер скорее спасает, чем вредит. Вопрос в том как отличить "рубероид" от качественного тонера.

Ещё один момент. Приём экзамена на собственном автомобиле - некоторый стимул держать машину в сносном тех.состоянии. войти в поворот на скорости 130 - тут не каждый разгонится и не у всех подвеска выдержит. Особенно это ржавые ведра, коих немало.

Ещё нюанс по автобусам, маршруткам, тракторам и самосвалам: принудительно в чертеже города ставить и регулярно проверять работу ограничителя скорости. Когда ты едешь в городе 79 (60 разрешенные и 19 нештрафуемые), а тебя как стоячего обгоняет шакман в 4 оси, груженый щебнем по самую кэпку - становится страшно. Ибо такой вес - не остановить за адекватное расстояние. Маршрутки и автобусы - блин - они людей возят, по идее безопасность должна быть.

Показать полностью
111
Лига Политики

Ответ на пост «Рабочая схема»

На госслужбе есть такое понятие, как ротация. Придумали её как раз для того, о чём написал ТС. Мол периодически меняем (в основном руководство) госструктур, они в новом регионе не включены в коррупционные схемы, поэтому будут эффективно с ними бороться.

Рассказываю, как это работает.

Камрад проработал долгое время в одной госструктуре, достиг высот и захотелось ему из дальней провинции переехать в регион поближе к Москве, чтобы не 5-8 часов на самолёте, а хотя бы пару часов на авто - гонять на выходных на Патрики и всё такое.

В рамках ротации перевели его в новый регион начальником. Первый рабочий день, понедельник, после планёрки с сотрудниками секретарша сообщает, мол, к вам посетитель. Заходит человек:

- Здрасьте, я ФИО, представитель сообщества хлебозаводов региона N, рад привествовать вас в нашем регионе, надеюсь, что мы сработаемся, вот мой контакт на всякий случай и приветственный подарок, шпага из золота, принадлежавшая графу Орлову. Просто подарок, ни к чему не обязывает.

Прощается, уходит, тут же следующий посетитель:

- Шалом алейхем! Я представитель еврейской диаспоры, рады привествовать, вот вам небольшой сувенир, портрет Иеговы в золотой рамке (кто понял, тот понял). Просто подарок, ни к чему не обязывает.

Новый человек:

- Салам алейкум, рады привествовать, владелец бань и саун, вот вам приветственный абонемент в наши сауны на весь год на всю семью...

В общем, таких посетителей только за первый день было человек 15. Как сказал камрад, что при таком раскладе, если у "ротированного" чиновника есть хоть какая-то слабина, то его тут же встроят в коррупционные схемы нового региона. А если чиновник и сам рад таким схемам, то вообще легкотня. Главное только отделить реальные предложения от подстав со стороны органов.

Сам он, кстати, там работать не стал, претила ему такая хня, поэтому уволился и ушёл в частный бизнес.

Показать полностью
12417

Рабочая схема

• Перекрёстно командируем полки ДПС в чужие города, где у них нет знакомых и родственников

• Вылавливаем всю мразь, которая демонстративно ездит в тонере и без номеров

• Эвакуируем папочкину иномарку на штрафстоянку

• При попытке передать трубочку "порешать вопрос" так же фиксируем "решальщика" с последующим отстранением от должности

На дорогах становится спокойнее

Отличная работа, все прочитано!