Ответ на пост «Он тоже одиночка»
Интересно,а что скажет ИИ по поводу этой теории и сможет ли решить?
Интересно,а что скажет ИИ по поводу этой теории и сможет ли решить?
Перельман отказался от премии, не потому что был бессеребренником или сумасшедшим, как его выставляют в СМИ. Перельман считает, что кроме него важный вклад в доказательство гипотезы Пуанкаре внес американский математик Ричард Гамильтон. Поскольку комитет премии проигнорировал вклад Гамильтона, Перельман посчитал это несправедливым и отказался от премии. Если бы премию выдали 50/50 Перельману и Гамильтону, то он бы от нее вряд ли бы отказался.
Прямая цитата Перельмана: "Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой"
Григорий Яковлевич Перельман, блестящий математик, который решил одну из самых сложных задач в истории.
Это его снимок в петербургском метро, где он с не ухоженными волосами, грязной бородой и изношенными туфлями.
Перельман получил премию в 1 млн долларов от Института математики Клэя за решение гипотезы Пуанкаре, но отказался от награды, заявив: Если решение правильное, никакого дальнейшего признания не требуется.
Несмотря на то, что его называют одним из самых значимых математиков современности, Перельман вышел из научного сообщества и разорвал связи с коллегами, выбрав жизнь в уединении.
Его история — пронзительное напоминание о том, что монументальные научные достижения часто приходят с одиночеством.
В Петербурге молодежь стала носить футболки с его изображением и фразой: -
- Все не купишь.
Перельман добился несравненного успеха, проживая жизнь в простоте и изоляции.
Из сети