Ответы к посту
Дискотека
204

Ответ Ste3000 в «Дискотека»

О, да. Было дело, отдыхали в Ярославле на новогодние праздники. Новый год 2012 . с друзьями решили погудеть в клубе "Этажи" или "Этаж", точно не помню. В общем, накидались как положено. В один момент я стоял в очереди в туалет, чтобы поблевать(не спрашивайте). И тут влетели маски шоу, на наркоту всех проверяли. Всех по очереди выводили из заведения, а на входе карета скорой стояла, для сдачи жидкостей, в которых может содержаться искомый ими ингредиент. Меня, пьяного в очко, недоблевавшигося завели в эту карету и попросили посикать в стаканчик. Причем стаканчик сотка, мы из таких же водку пили. Нахерачил я им прям с горкой туда . врач сказал - вали, и открыли задние двери машины распашные. Я просто оттуда выпал навзничь. Ребята в балаклавах спрашивают у врача под чем я. Врач говорит: "он чист, он просто пьяный в жопу" (цитата). И нас потом спокойно отпустили восвояси. Ярославль, начало января 2012 год. Улица Республиканская вроде. Раньше там еще Госнаркоконтроль был. Недалеко от стадиона "Шинник".

2016

Ответ на пост «Дискотека»

Да попал один раз под таких гостей-аниматоров)

Был в Петербурге на Гражданке клуб Просвет, сборище наркотов.

Но после 2-3 часов ночи, туда был бесплатный вход.

Так как напротив был кинотеатр Прометей по факту клуб где теряли зубы.

То часть тусовки перебиралась в Просвет ближе к утру.

И в один из утренников, часа в 4-5 утра маски-шоу.

Все в принципе цивильно, на пол никого не клали, но уверенной рукой вели к оперу по одному

Тот с фонариком светил в глаза и распределял потоки.

И вот подводят меня к нему, свет в глаза, мой легкий мат, что очень ярко светит.

Его вердикт - "этот бухой, пусть валит отсюда".

И я возращаюсь в утреннюю прохладу с радостным ощущением, что меня бухого отпустили домой)

62

Ответ на пост «Дискотека»

По поводу клубов и дискотек существует непопулярное, но, на мой взгляд, справедливое мнение. Ночные клубы — это часть мировой культуры, такая же, как театр, цирк, академические концерты и спортивные мероприятия. Издревле люди собирались, развлекались и часто употребляли что-то вредное — будь то в античности, средние века, эпоху Возрождения или сейчас. Это было и есть всегда.

Например, вы думаете, что господа, присутствовавшие на концертах знаменитого вундеркинда Моцарта, сидели трезвыми и искренне восхищались его талантом? Это смешно. Многие из них были пьяны, обкурены и нанюханы (как минимум табаком) и приправлены чем-то ещё. Поищите и почитайте, чем развлекалась знать в те времена. Прошло 250 лет, и музыка, под которую тусили тогдашние мажоры, теперь является мировым наследием и шедеврами классической музыки.

Всегда находились люди, которые призывали к морали, молитве, посту, и которые осуждали подобные сборища и развлечения. В прошлом нападкам подвергались музыкальные концерты как явления, уводящие человека от служения Богу. Теперь это ночные клубы. Просто сегодня ханжи-моралисты пустили корни во власти и навязали свои взгляды всему обществу, поэтому мы и говорим о том, что "в обществе принято мнение".

Понятно, что большинство диджеев - не Моцарт, и в истории от них ничего не останется, и на первый взгляд, сравнение может показаться некорректным. Но стоит задуматься: и во времена Моцарта также существовали музыканты, о которых сегодня никто не знает. Сейчас разные заведения — бары и клубы — имеют разную культурную ценность: где-то диджеи играют попсу, а где-то пытаются продвигать субкультуры и новые музыкальные жанры. Но все они являются частью мирового культурного пласта, хоть и в разной степени.

Эти заведения наряду с театрами, музеями и цирками выступают как маяки, собирающие культуру вокруг себя. Аудитории у них могут быть разные. Если одной аудитории (например, более взрослой и трезвой) не нравятся развлечения другой аудитории (более молодой и пьяной), это не значит, что последняя не заслуживает возможности развлекаться.

Без культурных маяков происходит своего рода хмуризация и обыдление общества. Деградировавший до такого состояния человек, вновь попав в культурное общество, может стать опасным. Как минимум, он вероятно станет тем самым ханжой, который считает клубы и культуру в целом недостойными занятиями. В худшем случае от него могут пострадать культурные люди. Напиться до невменяемого состояния и устроить драку - это как раз про таких людей. А не про культурного человека, для которого клуб - это его культура.

Без культурных развлечений жизнь становится серой и бессмысленной — остаётся лишь жрать, ржать, рожать, пахать и умирать. Мы наблюдаем это там, где борцы с культурой одержали победу, особенно в небольших городах, где не осталось ни дискотек, ни клубов, а на день города привозят максимум Сергея Глызина. Осталось только потреблять низкокачественное "искусство" из портативной колонки и смотреть YouTube — да и тот заблокировали.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!