0

Ответ ubonex в «Поливание грязью полиции»

Дело было у Ярославского вокзала на Краснопрудной улице.

Ехал тогда по делам, а справа на проезжей части в несколько рядов припаркованы машины. Ну, ехал со скоростью 50 км/ч, в последний момент заметил велосипедиста, ступившего на пешеходный переход. Понял, что тормозить уже бессмысленно, и пролетел пешеходный (он был нерегулируемым на тот момент). Сразу после этого замечаю голову в фуражке. Останавливают, оформляют, претензий нет, мой косяк.

Проезжаю ровно 50 метров. Вылезает молоденький лейтенант, останавливает и тут же выписывает мне штраф за грязные номера. Говорю ему: «Это что за беспредел?» А он мне совершенно спокойно отвечает: «Ну у тебя за пешехода 750 рублей штраф и за номера 250 рублей, заплатишь касарь, что такого-то?»

Вот после этого случая из всех стражей порядка я ненавижу гаишников. Меня, кстати, каждый пост считает своим долгом остановить. Иногда заставляют приседать (проверяют, пьян ли я). Регулярный осмотр или досмотр машины. Штрафов нет, езда аккуратная, все документы в порядке, а с гайцами постоянно возникают проблемы. Кстати, даже проверял точки на правах — их у меня тоже нет.

10

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

Могу рассказать случай, когда гаишники помогли, не оставшись равнодушными и даже не претендовали на благодарность! Положительного опыта взаимодействия с полицией не наберётся на новую волну?!

Еду на автомобиле по двухполосной дороге, впереди перекрёсток. Левая полоса прямо и налево, правая полоса прямо и направо. Я еду в левой полосе прямо.

Некий чёрт решает повернуть налево из правого ряда и бьёт мою машину по заднему бамперу, немного задевая крыло.

Включаю аварийку, выхожу, осматриваю повреждения, а этот черталыга сдаёт назад и сваливает в закат. Успеваю запомнить номер, но без региона.

И несколько секунд стою как Винсент Вега, в это же время судорожно соображая что делать - гнаться за ним, звонить 112 или ехать дальше...

Ответ на пост «Поливание грязью полиции» Мнение, Полиция, Волна постов, Позитив, Мат, Ответ на пост

Мой короткий ступор прерывают гайцы, проезжавшие мимо. Я их даже не видел, сами остановились и спросили "что случилось?". При чём машина не обычная патрульная, а какая-то нетипичная иномарка, и в ней явно не сержанты, а пара офицеров. Видимо, просто ехали по своим служебным делам.

Говорю так мол и так, Вольво универсал, номер такой-то. Они чуть ли не с полицейским разворотом улетают вслед за Вольвой. Я пока звоню 112, сообщаю о ДТП, а мне в ответ - надо знать полный номер, чтобы мы злодея немедленно в оборот взяли и всех на уши поставили. По части номера - не получится. Жди гайцов, потом искать и уточнять будут по камерам.

И минут через 10, возвращаются те самые гайцы, которые в погоню умчали, с этим самым водилой на Вольве. Говорят, догнали его аж на следующем шоссе (дело было на Волгоградке, а догнали на Рязанке, дело в Москве, для тех, кто хочет подробности).

Первое, что приходит на ум, сейчас скажут: "договаривайся, нам доляху засылай" и его крутить будут на "оставление места ДТП". Меня бы и это устроило. А они улыбаются в ответ на мои благодарности, желают удачи и укатывают в закат.

С водилой Вольвы мы договорились, денег он мне дал, я позвонил 112, сказал, что мы сами решили вопрос и собственно разъехались.

С тех пор прошло лет 10, я этих полицейских вспоминаю до сих пор с уважением и благодарностью, как пример неравнодушия и эталон службы простому гражданину, которого они никогда не знали и никогда снова не встретят.

Спасибо вам, товарищи полицейские! И спасибо всем остальным полицейским от имени тех, кому они бескорыстно помогли, пусть даже в такой заурядной ситуации. Мы вас ценим!

PS Конечно, это не единичный случай моего пересечения с полицией. Не всегда всё было так сказочно и великолепно. Но за свои 40+ лет, хорошего мне сделали намного больше, чем плохого. И когда сам был виноват, проявляли человечность, где-то шли навстречу, где-то сглаживали углы. Если не хамить, не дерзить, вести себя по человечески, то и с тобой будут вести себя по человечески.

PPS Возможно, все 40 лет мне везло. Я живу без розовых очков и прекрасно понимаю, как и все люди - полицейские тоже разные. И хуёв в панамку многим из них натолкать есть за что. Но большинство критиков полиции, которых я вижу на Пикабу - это либо подростки-ауешники, которые и полиции то в жизни не видели. Или из серии "Я арендодатель. Выгоните арендаторов из квартиры, а мне говорят это гражданско-правовые отношения". Прикиньте, да! Полиция - это не вышибалы и не решалы всех ваших проблем. И взаимоотношения арендодателя и арендатора - это вопрос суда, а не полиции. И таких "критиков", которые нихуя не понимают, но мнение имеют - большинство. И еще раз - я не отрицаю, что действительно плохие полицейские есть и есть вполне плохие истории, связанные с полицией. Я, лишь, рассказал свой опыт. Я полиции всегда рад и благодарен! Возможно, поэтому у меня с ними проблем и нет.

Всех благ!

Показать полностью 1

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

Назовите хоть одну страну мира в настоящем или в прошлом, где граждане не опасались бы и не ругали бы полицию-милицию-стражу-карабинеров-Vigiles Urbani. Карательная государственная служба, на страже элит, дворцов, гаремов, храмов, богатства, для этого она и была создана. Ну, и немного времени на нужды граждан, чтобы не разбежались.

Ответ на пост «Поливание грязью полиции» Негатив, Мнение, Политика, Полиция, Волна постов, Ответ на пост

Гражданин, что за вещества у вас в шкатулке ? Почему сдохла крыса, вы к этому причастны ? Чеки на ювелирные изделия с собой? Это вы написали на стене "Цой жив" ?

Показать полностью 1
39

Ответ ubonex в «Поливание грязью полиции»

Тоже была похожая ситуация с ГИБДД. Лет 15 назад тёща попросила пройти техосмотр на её машине, хотя тогда повально все его делали за деньги без всяких проверок, но тёща женщина правильная и ей такой вариант не подходил.

Приехали в ГИБДД (в то время они техосмотром занимались), прошли все проверки, в итоге, в аптечке не оказалось каких-то бинтов и инспектор, который проверял машину сказал бинты эти докупить и приезжать за техосмотром, а пока нужно пройти в кабинет и забрать документы.

Поднимаюсь в кабинет, а мне инспектор, который и машину в глаза не видел говорит- права давай, сейчас штраф буду выписывать за то что машина без брызговиков (реально была без брызговиков- праворулая Хонда, так из Японии приехала). Меня эта ситуация сильно выбесила- 90% техосмотр вообще не проходят, а покупают, а мы тут такие законопослушные приехали к вам, чтобы всё правильно было и вы ещё оштрафовать хотите.

В общем, говорю ему- я приехал сюда с брызговиками, открутил их и в кусты выкинул - и попробуй докажи обратное. Он оскалился, отдал документы и говорит - я тебя на дороге сейчас поймаю и всё-равно оштрафую. Я ему- без проблем. Забираю документы и выхожу на улицу, моя машина стоит возле отдела, рядом патрульная приора. Он подходит к приоре, собирается сесть за руль, я говорю тёще громко, чтобы он слышал- «пойдемте прогуляемся, погода такая хорошая» и проходим мимо машины. В итоге гаишник бурча проклятия в мой адрес уходит обратно в отдел. Мы погуляли минут 5, сели спокойно в машину и уехали. Через пару дней поставили брызговики и купили бинты недостающие и получили заветный талон ТО.

27

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

ПРИ ОБРАЩЕНИИ ГРАЖДАНИНА К ПОЛИЦЕЙСКОМУ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОБЯЗАН (статья 5, часть 5): назвать свои должность, звание, фамилию; внимательно выслушать обратившегося; принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО К ГРАЖДАНИНУ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОБЯЗАН (статья 5, часть 4): назвать свои должность, звание, фамилию; предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение; после чего сообщить причину и цель обращения. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.

Это из Памятки "В ПОМОЩЬ ГРАЖДАНИНУ О Федеральном законе «О полиции". Это только начало, этой брашюры. Подскажите, кто был счастлив хотя бы от выполнения хоть одного пункта, которые тут представлены? А дальше, что там написано, если бы это все выполнялось хотя бы процентов на 50, носили бы на руках и слово плохого не сказали.

Добавлю случай в Беларуси, сидим на лавочке, пьем пиво, к нам подходит наряд:

Старший лейтенант Пупкин, вы распиваете алкогольные напитки в общественном месте, что запрещено статьями и т.д. Мы сидим моргаем на них глазами и он дальше с улыбкой продолжает, не будете ли вы любезны переместиться в бар или ресторан, для своей трапезы. Парк, это не то место, где распивать спиртные напитки, показывая плохой пример окружающим.

Вот тут мы выпали в осадок, извинились, поблагадорили за замечание и пошли в ресторан, где не один тост подняли за них. Это не сказка-клянусь!

4

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

..у полиции, любой, в любой части глобуса, есть великая миссия, возбуждать ненависть. Это нужно чтобы чумазые крестьяне с вилами и факелами приходили не на дачу к своим мучителям, а возились с переулках с полицией, набранной и обученной из таких же крестьян.

Ненавидите полицию? Все правильно, все должны играть предписанную им роль.)))

2496

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

Вспомнилась ситуация. Я студент, у меня в Яндексе показывает штраф по моему ПТС на 18 000 рублей, на сайте ГИБДД штраф не высвечивается, и реально штрафа вроде нет.

Как-то еду в город к родителем, на трассе увидел экипаж ДПС. Как ответственный гражданин решил остановиться и спросить у них, проверьте по своей базе, есть ли реально такой штраф, типа у вас правильнее будет.

Сотрудник проверил в системе, штрафа нет, пошел со мной до машины и говорит, номера у тебя потертые, давай штраф тебе выпишем и выписал штраф на 500 рублей.

Так я понял, что проявлять гражданскую ответственность и обращаться к ним нахер не нужно.

65

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

Ай блядь. Опасно ли ночью? Да опасно. Поэтому я ночью дома.

Первое января 18 вечера. Пошли с семьёй погулять, на вокзал встречать и провожать поезда. Давняя традиция.

Идёт прохожий, матерится, думал он там в гарнитуре с кем ругается и не обратил внимания. Он нас прошёл, но решил вернуться и доебаться. Но это у него как-то не очень получилось. Жена демонстративно сказала что звонит в полицию если он не пойдёт туда куда шёл. И стала говорить с сотрудником. Тот спросил место, паспортные данные, что происходит. И тут от полицая вопрос - а вы точно будете ждать наряд? Ему говорят что если этот хрен нож достанет, то нет и попытаемся убежать. На что мусор говорит мол спросят с вас за ложный вызов.

Ой блядь, это пиздец. При этом я видел на горизонте уаз ментовской. Но кричать было бесполезно. В общем пока жена говорила по телефону, я не стал быковать, а спокойно сказал что сегодня общаться не намерен и отошёл на пару шагов от этого маргинала. Видимо он понял, что не выходит вывести на конфликт, сказал моему сыну что я чмо и ушёл куда шёл. Минут через 15 жене позвонили и спросили не зарезали ли нас там еще и нужно ли приезжать. На что жена сказала что уже с ним разобрались и не нуждаемся в их заботе.

После этого случая было решено приобрести два перцовых баллона, и положить в куртку чтобы всегда был в кармане. И полиция нас никогда не спасет.

Вот так на простом примере я понял что все разговоры про нашу доблестную это всего лишь пиздеж для бабушек что они потом обсуждали как безопасно стало жить в стране.

Ответ ZX204 в «Поливание грязью полиции»

"борьба с коррупцией" - о чем ты говоришь? Ты 6 раз всего только с ними сталкивался, и то по ерунде. А я больше 100 раз, и причем по серьезным обстоятельствам. Когда написал заявление о вымогательстве взятки - его просто не приняли и все. Рассмотрели как обычное обращение, по результатам которого, конечно же - "никакиих нарушений не нашли". Причем, проверяли они это заявление как обращение чисто формально, не опрашиивая ни сведетелей, ни истребуя видеоматериалов, наоборот - единственное вещественное доказательство, видеозапись с ГАИшного видеорегистратора они просто удалили и все. И все вышестоящие прокуратуры подвтердили законность того, что заявление о вымогательстве взятки сотрудниками ДПС не было принято по нормам УПК. Не считают они вымогательство взятки сотрудником при исполнении уголовным преступлением. Для них это, по-всей видимостит, норм. А еще тут на пикабу читал историю, как двоих гаишников приняли за взятку, а потом "сверху" пришло указание дело прекратить. Вот и всё, что тебе нужно знать о борьбе с коррупцией в России. Я полагаю, что коротко и понятно.

P.S.: а еще сейчас в полиции мало кто хочет работать. Очень много неглупых людей уже давно оттуда уволились. Почему так получилось, и кто там сейчас остается работать - это риторитечский вопрос.

13

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»

Всё как-то двойственно. Хочу привести собственные случаи из жизни.

1. Как-то раз мы с коллегой выполняли предпреоктное осбледование автомобильной дороги перед её капитальным ремонтом в р. Адыгея. Мимо нас несколько раз проезжала машина с сотрудникми ДПС, в итоге припарковались рядом с нами на одном из неорганизованных съездов (просто съезд с асфальта в поле), подошли, поинтересовались кто такие, спросили всё ли в порядке, нужна ли помощь с чем-либо.

2. Ездили с женой к её родным в Астрахань. Очень красивый город, а по белому Кремлю так вообще часами гулять можно, не говоря уже про набережную. На выезде из города есть одна АЗС, то ли Лукойл, толи Роснефть, не помню. Так вот там постоянно стояли сотрудники. Я выехал за покупками, меня тормознули и 2 часа пытались доказать, что я пил. На месте тест пройти не разрешали, ссылаясь на то что в Астрахани сейчас так не делают, пытались найти некую прослушку, угрожали лишением, а когда я предлагал сразу поехать в больничку - мялись. В итоге отпустили, конечно, но было крайне неприятно.

3. Пока ехали всё в туже Астрахань, проезжали один из н.п., название забыл, к сожалению. Остановились на небольшой перерыв, плюс хотели напоить собаку, а было часа 3 ночи уже. Рядом с нами остановилась машина ППС, так же как и в первом случае спросили кто мы, куда мы, всё ли в порядке.

4. Поехали на предпроектное обследование в г. Сочи, в Тисо-самшитовую рощу. Там случился большой оползень, проезд транспорта был ограничен, а это один из объектов ЮНЕСКО. К сожалению, времени прогуляться по ней не было, но говорят место очень красивое. На выезде из г. Краснодар, на Тургеневском мосту постоянно стоят сотрудники ДПС, они меня и остановили, время 4 утра, а я впопыхах забыл ВУ дома, паспорта тоже нет. Благо на госуслугах все документы имелись, но ВУ тогда было в другой вкладке, и сразу найти его не получилось. Вместо этого сотрудник посмотрел мой паспорт и военник, поинтересовался куда мы, зачем мы, попросил не забывать его в следующий раз и отпустил.

5. Ну и вспомнилось, пока писал, как меня ещё студентом тормознул сотрудник ППС. Я был невыспавшийся, весь в чёрном, рюкзак за спиной, ещё и раннее утро - в общем, представьте картину. Шёл устраиваться на практику в местную дорожную службу. Сотрудник попросил у меня документы, рюкзак к осмотру, поинтересовался не употреблял ли я ничего. Было неприятно, конечно, но если бы я увидел в тот момент себя со стороны, то тоже бы подумал "какой-то накроман". Был ещё один точно такой же случай, уже курсом постарше, но отдельно его вносить не буду.

Вот и выходит, что за всю жизнь я шесть раз сталкивался с представителями правоохранительных органов, и только один из них был негативным. На мой взгляд проблема не в самом органе, как таковом, проблема в коррупции, а с ней нужно бороться всеми доступными средствами

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!