Ответы к посту
Вот и сказочке конец...
2

Ответ на пост «Вот и сказочке конец...»

Штош, подытожим:

1. Судя по примерному возрасту (допустим что мужу в районе 45-50) - первый ребенок появился еще возможно во время учебы в вузе / сразу после поэтому мужик шел и работал там где платят больше и быстрее (а вуз для выпускника вполне себе проторенная дорожка как карьера) вместо того чтоб с низов идти работать по первости за еду и карьеру строить хорошую, ибо ради семьи.

2. Второго ребенка хотела сама - ну тут в принципе понятно, привет доп нагрузка.

3. Спасибо что ходил на больничные с ребенком - то есть все таки старался быть хорошим отцом и не бросать детей.

4. Очень ярко описано что все сама и сама - подозреваю что мужу регулярно голову мыли на тему денег и карьеры которой при таких вводных взяться то особо и не откуда.

5. Гоняла с уроками, спортом и прочее - ну в принципе когда в жизни у тебя вечный надсмотрщик, не удивительно что самостоятельности и инициативе взяться особо не откуда.

6. Муж изменил - ну в принципе живя в семье где тебе вечно говорят что ты плохой это не удивительно.

7. Дети на стороне отца - ну чую что из вас двоих именно отец вкладывался в них и был для них человеком а не надсмотрщиком.

Странным образом когда женщина с такими вводными валит из семьи - все говорят что муж абьюзер, а раз мужчина - трутень.

В принципе вы заслужили что получили.

Продолжение поста «Вот и сказочке конец...»

Ответ на комментарий Qurvimetr #comment_329400614

Гавно вопрос. Набери своими липкими пальчиками в поисковике: " Вакансии, преподаватель СПО ФГАОУ ВО Балтийский Федеральный университет имени Мони Канта" и ты таки увидишь, что за работу предлагают 21 335 р в месяц)), ну и ешшо ты должен гордиться, что работаешь в этом славном заведении, где, кстати, недавно за кражу посадили ректора))

Пруфов очередной Билли как всегда не даёт.

А вот что по этому поводу нам говорит интернет:

БФУ им. И. Канта приглашает на работу на должность преподавателя кафедры фундаментальных дисциплин Высшей школы медицины по специальностям 31.05.01 Лечебное дело и 31.05.03 Стоматология. Возможное преподавание следующих дисциплин: 31.05.01 Лечебное дело: гистология, эмбриология, цитология. 31.05.03 Стоматология: гистология, эмбриология, цитология. 31.05.01 Лечебное дело (на английском языке): гистология, эмбриология, цитология.

Условия:

- зарплата 60-120 тыс. рублей (в зависимости от нагрузки и наличия ученой степени, ежемесячные стимулирующие выплаты);

- возможность предоставление жилья в служебный найм;

- компенсация расходов, связанных с переездом;

- возможность проведения научных исследований на высокотехнологичном оборудовании;

- возможность карьерного роста в сфере образования/медицины; - возможность дополнительного заработка при преподавании иностранным студентам.

Ссылка на документ: https://kantiana.ru/upload/medialibrary/ce8/4kfpi9a1hbg9788u...

Ссылка на раздел вакансии сайта Балтийского Федерального Университета

Ну и кто опять тут трындит? Может Балтийский Федеральный Университет вводит нас в заблуждение? Или возможно кем-то уважаемый Qurvimetr пытается нас нае обмануть?

Вывод делайте сами, вы уже взрослые))

Показать полностью

Ответ на пост «Вот и сказочке конец...»

Очередной вброс.

На 2023 год муж получает 26 тысяч, работая преподавателем в том же вузе, где когда-то учился.

Зарплаты преподователей ВУЗов согласно росстата:

В абсолютных числах больше всего получают педагоги в Москве: в среднем 206 тысяч рублей. На втором и третьем месте — Камчатка и Ханты-Мансийский автономный округ: 194 тысячи и 179 тысяч рублей соответственно. Самая низкая зарплата — у сотрудников вузов Республики Дагестан: 60 тысяч рублей.

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/04-23-05.xlsx

3260

Вот и сказочке конец...

Мое материнство было ошибкой. Два сына, муж тюфяк. Нет, он не был таким всегда, в универе был яркий и интересный отличник с огромными планами. Последующие годы помотали отличника, выбили и яркость, и амбиции, и интерес к жизни. К тому времени у нас уже был сын. Жили с моими родителями во многом на их деньги. Родила второго, так как двух всегда хотела. Потом много чего было, но общий референс жизни — только мне все всегда надо. Сыновья пошли в отца.

Со временем мы переехали в квартиру моей бабушки, бабуля умерла, и мы в этой квартире остались. На 2023 год муж получает 26 тысяч, работая преподавателем в том же вузе, где когда-то учился. Его там любят, ценят и хвалят, а что денег не платят, так он разве в этом виноват? Семью всегда содержала я. Быт тоже тащила я. Единственное, с чем муж помогал и за что ему спасибо, — больничный тоже брал, не всегда, но где-то половину, наверное, отсидел.

Сыновьям я купила квартиры. Сама, поэтому оформляла через маму. и получила их в наследство. Сыновьям сказала: "Живите, делайте, что хотите, но переоформлять не буду, чтобы не разбазарили".

Гоняла с уроками, со спортом, да с элементарной гигиеной их тоже я. Помню, когда младший был в 9 классе, я уезжала в командировку на 4 дня. По приезде узнаю, что он пропустил пробник ОГЭ, папа его в школу не разбудил, а сам он проспал и решил не идти. Дома, естественно, авгиевы конюшни.

Сейчас понимаю: лучше бы выгнала этого трутня, возможно, без такого примера сыновья нормальными выросли бы. Но одной оставаться страшно было, так хоть какая-то поддержка, а сейчас что есть.

Старший живет с женой и ребенком в купленной мной квартире, им в однушке ок, зачем расширяться. Младший долго истерил с требованиями продать свою квартиру и отдать ему деньгами, чтобы он вложился в бизнес. В итоге взял кредит, все сгорело. Подрабатывает в черную, живет в квартире, которую я не дала продать. Звонят раз в пару месяцев, иногда забывают про день рождения. Утешала себя, что молодежь вся такая, что жизнь у них сложная.

Недавно поймала мужа на измене с коллегой. Жить в квартире, где на его деньги куплена разве что сидушка унитаза, есть еду, которую я готовлю и покупаю на свои деньги, да и еще спать с кем-то на стороне — мое терпение, наконец, лопнуло. Выгнала этого трутня с сумкой вещей, больше он все равно за годы брака не заработал. Любовница не приняла, и упал он на голову младшему сыну. А дальше оба моих мальчика впервые за год приехали к маме в гости и закатили скандал, как я могу так с отцом. Он у них, блядь, единственный лучик в детстве был, пока я "шлялась где-то и орала". Он ученый, кандидат наук, а я "газировку продаю, а гордости, будто нефть качаю". Он их любит, а мне "семью заводить нельзя было". Ничего, что я на все это зарабатывала? Что поездки, куда с детьми ездил муж, я оплачивала, а сама работала в это время? Что платное образование старшего я оплачивала, а мимо бюджета он пролетел как фанера над Парижем?

Сижу, смотрю фото. Везде муж с детьми. Где-то меня не было (я работала), где-то была, но фотографировала, а меня никто. Помню, как со слезами заставляла домашку делать, а добрый папа потом телек звал смотреть. В старшего я больше вложить успела, он хоть как-то высшее получил и работает в офисе. В младшего не успела, вырос дебилом.

Потребовала от обоих освободить жилье в течение месяца. Папа у них хороший, вот пусть пиздуют в Ярославль в 1/3 двушки, которая принадлежит любимому папе. Потратила всю свою жизнь на трех уродов. Ненавижу.

Еще больше интересных историй здесь

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!