Ответы к посту
Брак как вечная борьба

Ответ на пост «Брак как вечная борьба»

Приветствую.

Давайте так. У вас есть четыре части проблемы - отношения, общение, с мужем, ситуация вокруг вашей сексуально-эстетической ценности, назовем это так, отношение с ребенком, и семейно-бытовые проблемы. Так вот все эти вещи надо решать строго по-отдельности.

Если по-большому счету и всерьез, то вас в спортзал, мужика в спортзал, терапевта-коуча вам, терапевта-коуча ему и курс семейной психотерапии. И вагоны, просто вагоны, совместной деятельности. Игр, ситуаций, сценок и пьес, своего рода, которые вы должны постоянно и непрерывно предлагать друг другу...

Семью разрушать не надо. По нынешним меркам - это на уровне драгоценности. Возможности терапии - ограничены. Особенно по части обеспечения комплексного подхода по решению подобного расклада. Ибо тут нужен реально подход следователя, врача, тренера, ну детективный то бишь... И участие, на разных этапах, в той или иной степени, целой группы специалистов.

Данная же ситуация требует колоссального уровня осознанности и совместного самообразования. Прям проговаривать это все, учиться, проговаривать, вместе учиться и снова совместно проговаривать.

Просто помните, что эта ситуация намного сложнее и требовательнее чем это было 10-15 лет назад.

Спасибо. Хорошего дня.

p.s.

Срывы и скандалы - снимаются откатыванием назад и постоянным предложением других, иных, коммуникативных ситуаций. "Игр" своего рода. Но с другим сценарием и в другом формате. Что-то не так!? Сразу откатились и выдаем новую заготовку. "Нет-нет-нет, вот смотри...", "Стоп-стоп-стоп, а давай...", "Цыц, молчать, смотри что я придумала..." и т.п.

Недопонимание - осознанным проговариванием неких вещей. Обязательно в другом формате обстановки и расклада. Это навыки которым можно и нужно научиться. Научитесь это подавать, сервировать и упаковывать по другому. Не работает!? Сразу пробуем что-то другое.

Общая измотанность - спортзалом, великом и сменой диеты всей семьи. Ну и витаминной подкормкой. Когда вы ходили последний раз 10 км подряд!? А на велике? А на свежем воздухе? А все вместе? ;-)

Это т.н. "невротическая петля". Т.е. когда цепь недопонимания, недосказанностей, отсутствия поддержки и взаимодействия превращается в цепь конфликтов.

Решается она именно так - сменой, подменой и постоянным предложением чего-то еще, нового, иного, другого. И только комплексным, вдумчивым и аккуратным подходом. Но научитесь делать - будете делать на-лету и все будет получаться само. Желаю удачи.

Показать полностью
78

Брак как вечная борьба

Привет пикабушники. Пишу первый раз и хочется взгляда со стороны что-ли. Сейчас нахожусь в какой-то неопределенной стадии,хочу решится на развод и не могу. В браке 7 лет и такое ощущение что всё эти 7 лет я как-будто нахожусь в состоянии вечной борьбы за счастье и благополучие.

Постараюсь кратко.

Весь последний год гоняю мысль о разводе и всё же не могу решится. Причин для этого много. Муж довольно вспыльчивый и резкий человек. До брака подобного не было (скрывал наверное), после одно за другим полезло. Понятно что с появлением семьи появилось много проблем и часто он срывался на меня. Дома доходило до полёта посуды. Мог позвонить, когда я на работе и довести до слез, наорать матом. Потом просит прощение, извиняется что вспылил, что на самом деле это проблемы по работе,усталось,напряжение и я не виновата. Вот это меня всё подкупало, по первости, что человек же извинился, осознал. Но потом стало понятно, что в эти моменты, он не чувствует, что что-то сделал не так.

Делает, просит прощение и типа забыли. Дальше пошло, что на ребёнка срывался пару раз, если не слушается. А последний раз, совсем перебор был. Вёз ребёнка на секцию и разговаривал по телефон(она начала что-то его спрашивать, перебивать) и он ей крикнул да заткнись уже, она естественно в слезы.

Ну как такое можно собственному ребёнку сказать.

Я понимаю что я за эти годы превратилась просто в старуху(а мне нет тридцати). Денег мне вечно на себя жалко и их просто не хватает. Я плачу за кружки, за комуналку, интернет,телефон,покупаю еду, ребёнок в плане покупок весь на мне. Естественно трачу под ноль всю зп.Неоднократно я скандалила по поводу того, чтобы мы как-то пополамили это дело. На что, муж говорил, что когда надо ты проси, я тебе дам. И он даёт,с таким скрежетом,тыщи 3 в месяц, когда мне не хватает на проезд или продукты. Зарабатывает он в 2-3 больше моего. Конечно на нём все большие покупки и недавний дорогой ремонт. На себя я не трачу совсем, вещи не покупаю (только если куртки или обувь, когда уже прижмет). Одежду в которой хожу, вся куплена бабушкой или мамой. К парикмахеру хожу раз в год. Всё это ужасно бесит, что всё время приходится выпрашивать, обосновывать на что. Последний раз когда я просила дать денег зайти в магазин, опять сорвался, пришлось занять у мамы. Ещё и высказал, что если мне не хватает, проси чтобы добавили на работе а не у меня.

Я просто на грани, всё время в каких-то качелях, то всё хорошо, то п*ец. Когда я заговариваю о разводе:говорит что любит, без семьи жить не может, что он меняется и становится лучше(это отчасти правда, становится меньше всякого г..). Но я то уже всё. Моих сил просто не хватает всё это вывозить. И это всё на фоне того, что мы живём обычную жизнь, что-то делаем, отдыхаем, время проводим вместе. Все вокруг знают его исключительно с положительной стороны.

Самое сложное, наверно, из этого всего, что он всё понимает, даже готов работать, но ситуации повторяются. Всё остаётся лишь на словах.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!