Ответы к посту
Не сложилось
26

Ответ на пост «Не сложилось»

От обратного

Предпологаемая тёща пригласила на дачу, пока дочь её была в командировке.
Сразу сказала, что ей нужна помощь с покосом травы(косой) на шести сотках, ещё на шести сотках деревья, которым надо подпилить ветки и побелить стволы, в свежевыкопанный колодец надо установить насос, наколоть дров для бани, ну и забор покрасить, если время останется.Это типа на все выходные с вечера пятницы. Единственное что, она оплатит мне такси до дачи(почти 40 км), ну и будет кормить, есесссьно.
Я, как человек не особо работящий в данном контексте, сразу согласился, но предупредил, что всё это не умею и буду учиться по ходу пьесы, а ещё возьму себе что-нибудь прибухнуть, дабы работалось веселее)
В пятницу вечером вызвала она мне такси, я приехал, мы посидели, выпили пивина, пообщались душевно, ну и баиньки. Заранее договорились, что она утром уйдёт в лес за грибами, а я начну въябывать в своём темпе и вообще, как самому комфортно будет.
Утром она меня разбудила и ушла. Я позавтракал тем, что было на столе, бахнул пивка, поютубил как наточить косу и алга, как говорится. Получилось, в целом и общем, неплохо. К обеду закончил как раз, ну и она пришла с грибами и даже ягодами. Перекусили, бахнули немного наливки и я пошёл насос устанавливать. Когда закончил, вдруг приехала подруга моего сердца. Не стала тусить с коллегами в командировке.
Дальше дело спорилось ещё веселее и пьянее!)
Короче говоря, мораль сей басни такова, что надо к людям по-людски и тебе воздастся!
Псы.: а забор мы так и не докрасили, его потом белорусы заканчивали)

Показать полностью
16

Ответ на пост «Не сложилось»

У свекрови дача, огород. И это все как вечная НАША обязанность. А у нее вечная обида, что не помогаем. Она же для нас старается, для СЕМЬИ. А у нее трое детей, семья большая, все парни. Господи) всю жизнь она там проводит и нас заставляет. Тут мне говорила, что она хочет поделить огород между снохами и я должна как она, после работы ехать на огород, перед ночной сменой, в выходные естественно и после ночной, не спать, а ехать и чего-то там выделывать. Рассказывать не перерассказывать про это ее увлечение. В жизни ничего не видела, никуда не ездила. Моря не видела никогда. В отпуске только на огороде, а как я его оставлю? А главное результата никакого, помидоры никогда нет, хотя ДВЕ теплицы под нее. Несколько огурцов и вечная сухая груша, которая у туалета растет. Эх, соберусь, напишу об этом подробнее. Вот так ребята, огород он и такой бывает.

25

Ответ на пост «Не сложилось»

Вообще не понимаю этой дачной еболы. Стоишь в пробках, чтобы приехать и заниматься какой-то херней, косить траву, сколачивать какие-нибудь ящики для перегноя, сажать всякую херню, потом эту херню поливать пропалывать, собирать. Все эти комары, муравьи, осы. Нормально не помыться, в сортир не сходить, посуду не помыть. И всё это ради того, чтобы поесть мяса и попить пива/водки? НАХЕРА!!!??

202

Ответ JamanBoy в «Не сложилось»

Так захотелось ответить постом на эти "проверить не лентяйка ли она", простите.

Довелось мне как-то встречаться с парнем, но не деревенским, а очень даже коренным городским, причём жил он в квартире областного центра и в самом центре города. Это там, где ещё тогда эти самые сталинки стоили великие миллионы, а то был год, примерно, 2007-2008(не суть истории, а немного косвенное отношение. Сейчас они стоят даже не знаю сколько, дорого очень, чего не стоят по их планировкам, узким комнаткам и слишком высоким потолкам). Сама я из села, 5 лет как отучилась в институте, год после института там жила.

И вот он решил меня познакомить со своей мамой. В первый день знакомства она мне показалась неплохой женщиной, но очень ушлой, что тоже неплохо, на самом деле. Она была мне очень рада. Это потом я поняла, что она была бы рада любой, лишь збздыхать это недоразумение ввиде своего сыночки в добрые, надёжные руки, чтобы перед глазами не маячил. Бесил он её не меньше чем меня потом, после близкого знакомства с ним.

Во время второй с ней встречи, маман внезапно затеяла генеральную уборку и вдруг ей приспичило протереть люстру в её комнате. И она всучила мне тряпку и попросила залезть на стол, потом на стул и оттереть пыль с люстры под трёхэтажным потолком. Схуяли? Мы с ней видимся второй раз в жизни, с этим товарищем тоже знакомы хер, да маленько и тут вдруг- протри люстру. Да её там, может, года три как не обтирали, сына придурковатый есть, пусть он и корячится. Желающих не оказалось. Наверное, до сих пор люстра грязная, если не нашли дурочку, которая станет доказывать, что достойна этого мужчыыыны.

Я сказала, что не могу, высоты боюсь, но охотно придержу табуреточку, если она сама или её сынуля полезет на эту верхотуру и сообразит порядок.

Как он мне потом сказал, что я его маме понравилась, но разочаровала тем, что отказала в помощи. Я сказала, что его маме есть кого просить о помощи, а я так-то в гости пришла, а не люстры тереть

Показать полностью
928

Ответ на пост «Не сложилось»

Думаю, что проблема тут в укладе и образе жизни Вашем и семьи молодого человека. Для них огород и припахать невестку - обыденное дело, как был уклад жизни раньше. Посмотреть, что Вы умеете, не лентяйка ли. Почему я так говорю об этом, мои родители такого мнения, они всех моих бывших и нынешнюю девушку хотели заманить к себе в деревню, посмотреть, что девушка умеет и что сможет помочь. Если она отдыхать будет, то они потом мне скажут, что она ленивая или ничего не умеет, естественно, я девушку ни одну не повез к ним. Знакомил в городе, где живу сам. Так как я прекрасно понимаю, что не каждая городская девушка сможет выдерживать деревенские нагрузки, да и не надо это им. Уметь любые работы по хозяйству лишним не будет, но плясать под дудку родни не стоит.

875

Ответ на пост «Не сложилось»

Каждому своё, пост прямо воспоминания разблокировал.

У нас в детстве тоже был огород, плодовые деревья и кое-какая живность, и у соседей также, мне нравилось сажать, поливать, кормить. Соседи с одной стороны держали коров и коз, с другой разбили на участке отличный сад. Я уже к 10 годам умел консервирования овощи и фрукты, собранные собственноручно, помогал готовить кровянку, тушенку, холодец.

Но к концу 90-х люди стали понимать, что в населённом пункте на берегу Чёрного моря с песчаными пляжами на участках вместо огородов и курятников выгоднее ставить времянки для отдыхающих (от моего дома до моря 10 минут пешком) и буквально за 5-7 лет вся эта деревенская идиллия исчезла. Благо, мои родители в это не влезали - честно говоря, и денег не было что-то строить, но и не хотели во дворе видеть чужих людей. Но собственное хозяйство тоже сошло на нет - на живность начали жаловаться соседи, мол, шум отпугивает их потенциальных арендаторов. Потом поставили всем счетчики на воду и задрали на неё цены - а без обильного полива в степной зоне Крыма не всякий сорняк вырастет.

Но самое главное - как изменились люди. Прямо на моих глазах у бывших добродушных хозяев вырос "курортный менталитет". Это осознание того, что заработать ты можешь только в период сезона, а остальную часть года проедаешь заработанное. За глаза курортников матерят на чем свет стоит, что из-за них и цены растут и места мало - но каждый год с переживанием ждут лета - много ли приедет, ничего ли не случилось, не поедут ли большинство богатых туристов в Турцию?

Вот от этого менталитета я уже и убегал, как только появилась возможность. Сначала просто подальше от побережья, а потом и вообще в регионы, где туристов за доплату не затащить. Огород имею пока на подоконнике, но к пенсии обязательно куплю себе участок.

Отличная работа, все прочитано!